Новости Swatch Freeride World Tour в Курмайоре, Италия
    Поделиться

Swatch Freeride World Tour в Курмайоре, Италия

Настало время для фрирайда! 18 января 2014 года участников и поклонников SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2014 BY THE NORTH FACE® (FWT) ожидает яркий и зрелищный дебют соревнований на склонах вершины Монблан итальянского курорта Курмайор. В свое время FWT уже открывал сезон в США, Франции, России и Канаде, и Италии впервые выпала честь принимать у себя первый этап Тура. Каждый из вас сможет смотреть трансляцию с места событий в реальном времени на сайте www.freerideworldtour.com. Вебкаст соревнований начнется в день их проведения в 9 часов утра по Центральному европейскому времени (полдень по Москве).

 

Расположенный в солнечной долине Аоста у подножия южного склона горы Монблан, Курмайор представляет собой одну из самых выдающихся и значительных областей катания в мировом горнолыжном спорте и сноубординге. В этом сезоне FWT уже третий год подряд проводит один из этапов на склонах Монблана в Курмайоре, который за эти годы завоевал большую популярность как у райдеров, так и у зрителей и поклонников Тура: итальянское гостеприимство в сочетании со стабильными осадками и снежным покровом, а также замечательным рельефом никого не оставит равнодушным!

 

Из шести этапов FWT 2014 Курмайор – единственные соревнования, в которых участвуют только мужчины. И мужской, и женский зачеты будут представлены уже на следующей неделе на втором этапе Тура – в Шамони, где участники вновь будут спускаться с вершины Монблан – но с ее французской стороны. Чемпион мира по фрирайду 2013 года Дрю Тэбки (Drew Tabke, США) отмечает:

– Я очень рад, что в этом году начну защищать свой титул именно в Италии. Курмайор – один из моих любимых этапов Тура: сложно сказать, что может быть лучше итальянского образа жизни и великолепных условий для катания! В прошлом году я пришел в Курмайоре шестым в рейтинге – надеюсь в этом году улучшить свой результат.

 

Уровень конкуренции в рамках Тура в 2014 году очень высок. После первых двух этапов в Курмайоре и Шамони нас ждут увлекательнейшие соревнования на третьем курорте – в австрийском Фибербрунн-Кицбюэле, где райдеры продолжат борьбу за призовой фонд размером в 400 000 долларов США. Рейне Баркеред (Reine Barkered, Швеция), чемпион мира по  фрирайду в 2012 году, комментирует:

– Трудно найти более подходящее место для начала сезона и первой встречи с участниками FWT после долгого и теплого лета, чем солнечные склоны Монблана! Обожаю кататься в Курмайоре – здесь прекрасные условия для катания и великолепная инфраструктура!

 

 

FWT также с гордостью объявляет о новом стратегическом партнерстве с онлайн-видеоплатформой Dailymotion.com. Начиная с первого этапа Мирового фрирайд-тура в Курмайоре, Dailymotion будет официальным видеоплеером чемпионата.

 

Дополнительную информацию о Туре SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE® и его отборочных этапах Freeride World Qualifier можно найти здесь: www.freerideworldtour.com

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх