Новости Олимпийская трасса слоупстайла. Мнения райдеров.
    Поделиться

Олимпийская трасса слоупстайла. Мнения райдеров.

 


 

На Российском горнолыжном курорте Красная Поляна спортсменам удалось опробовать Олимпийскую трассу слоупстайла. После тщательного обзора массивных фигур и оценки количества снега вердикт наконец-то вынесен: трасса просто огромна! ”
“Первый день катания на Олимпийской трассе прошел замечательно!” поделился Джосс Кристенсен в Твиттере. “Она просто огромеееннаая” добавил он.
“Олимпийцы построили самую большую и самую сумасшедшую трассу в истории… Браво!” Джосси Веллс также отметил в Твиттере.

 


Канадцы Ким Ламарре и Кая Турски осматривают Олимпийскую трассу слоупстайла

Хенрик Харлаут, лучший лыжник 2013 года написал в своем блоге “Вся трасса от начала до конца просто шикарная, огромные трамплины и разнообразные рейлы. Я уже точно наметил трюки для своего проезда. А вообще надо обдумывать каждый шаг, как в шахматах.”

Харло также написал в своем Instagram, “Первая официальная тренировка на оооллиимпийской трассе была АААФФФИГЕННАЯ!!!”

Также, Ким Ламарре отметила, “До сих пор непривычно видеть Олимпийские кольца на трассе для слоупстайла!”


Кери Херман поделилась снимком Хенрика Харлаута

 

Наряду с восторженными отзывами о трассе слоупстайла, ESPN Сноубординг сообщает: “спортсмены выразили сомнения насчет крутизны трамплинов… даже еще до начала тренировок в понедельник.” Такое заявление появилось в новостях после травмы 26-ти летного известного спортсмена-сноубордиста Торштайна Хоргмо, который получил травму ключицы этим утром во время тренировки.

 

В той же статье, официальный представитель FIS, Роберто Мореси, ассистент ответственного за сноубордические скоростные спуски процитировал следующее: “Организаторы ответили на отзывы, полученные от спортсменов и начали корректировать верхушку и приземления трамплинов, для того, чтобы сделать их более пологими.” Мореси также объяснил, что состояние трассы не было фактором падения Хоргмо. Скорее он винит его попытку выполнить сложный трюк на одну из перил, находящихся наверху трассы.

Не смотря на этот инцидент, большая часть спортсменов-лыжников выразило общее мнение: слоупстайл трасса несомненно всем угодила.

 

Видео от Алексея Соболева

 

Мнения наших райдеров о трассе слоупстайла:

 

Алексей Соболев (сноуборд, слоупстайл)

«"Сегодня в Сочи открылся аттракцион "почувствуй себя Юрием Гагариным" или другими словами трасса слоупстайла на Олимпийских играх. Эти трамплины самые большие, с которых я прыгал. Они настолько здоровые, что примерно 30 минут после начала тренировки люди, которых вы все видели на последних X Games по 3 раза проезжали их сбоку. Джиббинг слишком разнообразный, но минус в том, что все находиться слишком близко друг к другу и чувствуешь себя напряженно как на трассе бордкроса. С матрешкой запороли эпизод, с нее никто не прыгает т.к хода бешеные на нее и пролет метров 12, так что если ты сделаешь бонг, то это будет похоже на то, если ты попробуешь пнуть по колесу движущуюся на тебя машину. И, напоследок, расскажу про 3-й кикер, стол примерно у него 24 метра, если присмотреться на фотке, то люди идут по нему, чтобы отшейпить и похожи на муравьев, наверное когда нанимали шейперов они проверяли их на выносливость, т.к зайти на кикер займет не хило времени и сил, не то чтобы его весь отшейпить. Первый раз когда прыгнул, было похоже, что летишь примерно с 4-го этажа, зато где у вас будет возможность почувствовать себя Юрой Гагариным?"

 

Яна Константинова (фрискиерша из Красноярска)

«Вчера после раскатки на финише спортсмены устроили "митинг", просили срезать кикеры, так как высота последнего метров 7 где-то и очень радиусные! Что касается приземы, то с ней все норм, длинная и наклон крутой. Проектировал трассу швецарский шейпер (не помню имя) который еще последний слоуп на мире воял, там к вот , бигеры на том слоупе тоже были огромные, после первого тренировочного дня много девчонок поразбивалось, ну парням пришлось не сладко... Вчера девчонки просто мимо них катались . Наблюдала такую картину: райдерша едет на трамп , а за ней ее тренак и орет ей с надрывом гоу гоу гоу , та с визгом залетает на трамп и оттормаживается. Видела только несколько девушек,  кто осмелился с них взлететь.

А потрындеть?

Devil 05.02.2014

*****овый рассказ от Яны доставляет - прям как программа Андрея Малахова, где косноязычие в почете =)))

Прикольно, что фрискиеры все высказались в позитивной форме, а нытики сноубордисты расплакались и попросили сделать поменьше!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх