Новости Результаты 3 этапа Freeride World Tour
    Поделиться

Результаты 3 этапа Freeride World Tour

 КОГДА ПРИРОДА НЕПРЕКЛОННА:

ТРЕТИЙ ЭТАП SWATCH FREERIDE WORLD TOUR Fieberbrunn BY THE NORTH FACE® ПРОШЕЛ В КАППЛЕ (ТИРОЛЬ) 3-ГО ФЕВРАЛЯ

Смузи и Уоллнер – победители на горных лыжах, Любке и Йейтс – первые в сноубординге

РЕЗУЛЬТАТЫ:

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Женщины:
1. Надин Уоллнер (Nadine Wallner) – Австрия, 87.25 балла
2. Франческа Павийяр-Кэйн (Francesca Pavillard-Cain) – США, 76.25 балла
3. Лоррейн Хубер (Lorraine Huber) – Австрия, 75.75 балла

 

Мужчины:

1. Сэм Смузи (Sam Smoothy) – Новая Зеландия, 86.5 балла
2. Николас Саленкон (Nicolas Salencon) – Аргентина, 80.75 балла
3. Ричард Амакер (Richard Amacker) – Швейцария, 79.75 балла

 

СНОУБОРДИНГ


Женщины:

1. Шэннан Йейтс (Shannan Yates) – США, 73.75 балла
2. Эстель Байе (Estelle Balet) – Швейцария, 69.75 балла
3. Эмбер Шукер (Amber Schuecker) – Австралия, 66.75 балла


Мужчины:

1. Сэмми Любке (Sammy Luebke) – США, 81.25 балла
2. Ральф Бэкстром (Ralph Backstrom) – США, 80.00 баллов
3. Эмильен Баду (Emilien Badoux) – Швейцария, 76.25 балла

 

В связи с нестабильностью снежного покрова в альпийском регионе Австрии Фибербрунн-Кицбюель организаторам SWATCHFREERIDEWORLDTOURBYTHENORTHFACE® (FWT) 2014 пришлось в последний момент перенести третий этап Мирового фрирайд-тура в Каппл, один из тирольских курортов австрийских Альп. Стартовые ворота расположились на высоте 2800 на самой вершине горы Кельшпитце (Quellspitze). Снежные условия и здесь были непростыми, из-за чего приземления не всегда давались легко – и участникам пришлось продемонстрировать стопроцентный контроль над собой во время спуска. Борьба за мировое первенство по фрирайду набирает обороты и становится все более серьезной.

 


Соревнования открыл женский горнолыжный зачет. Австрийская спортсменка Надин Уоллнер (Nadine Wallner), чемпионка Тура в 2013 году, подтвердила свой исключительный талант и технику, одержав победу на этом этапе. Уоллнер исполнила несколько очень агрессивных и вместе с тем техничных вылетов, за которые жюри наградило ее высокой оценкой в 87.25 балла.

– Мой спуск получился просто идеальным. Это было превосходно, по-другому и не скажешь! Так и должно быть, – поделилась Уоллнер у подножия маршрута. – Все получилось ровно так, как я задумывала. Мне удалось преодолеть наиболее задутые участки на высокой скорости, а после дропа я также зацепила немного замечательной целины. Я снова в игре, да!

Второе место заняла американка Франческа Павийяр-Кэйн (Francesca Pavillard-Cain), выглядевшая на склоне исключительно уверенно и показавшая отличную технику на протяжении всего спуска. Новичок FWT в этом сезоне, Павийяр-Кэйн получила 76.25 балла. Лоррейн Хубер (Lorraine Huber) из Австрии стала третьей, заработав за свой динамичный, но плавный спуск 75.75 балла.

Женский сноубординг завершился второй подряд победой в FWT 2014 американки Шэннан Йейтс (Shannan Yates), которая перед этим также стала первой на этапе в Шамони. Стабильный контроль и техничность исполнения Шэннан на непростом рельефе не оставили у судей и зрителей сомнений в том, что самая высокая оценка в этот день – 73.75 балла – должна достаться именно ей.

– Это был чудесный день – и в красивейших горах, – отметила Йейтс. – Я получила огромное удовольствие от своего спуска в Каппле. Он был гораздо разнообразнее, чем обычно, и я исполнила все элементы своей линии, как и планировала.

Эстель Байе (Estelle Balet) из Швейцарии заняла второе место благодаря своему динамичному спуску, разбавленному фристайл-элементами и особенно стильными грэбами. Жюри поставило ей оценку 69.75 балла. Третьей на подиум взошла австралийка Эмбер Шукер (Amber Schuecker), чья изобретательность и стабильность принесли ей 66.75 балла.

 

В мужском горнолыжном зачете Сэм Смузи (Sam Smoothy) из Новой Зеландии пронесся вниз по склону с невероятной скоростью и энергией. Ему удалось выполнить и двойной, и тройной дроп: его техника настолько впечатлила жюри, что Сэм получил очень высокую оценку в 86.50 балла и занял первое место.


– Я всегда получаю большое удовольствие от катания в этих горах – тем более, с замечательными людьми, – улыбается Сэм. – Мне хотелось спуститься плавно и не слишком быстро, хотелось позабавиться на пути вниз… и тот факт, что я еще и победил, делает этот день просто прекрасным! Я счастлив.  

Горнолыжник, занявший второе место – Николас Саленкон (Nicolas Salencon) из Аргентины, – стал одним из немногих участников, кому удалось успешно приземлить 360-градусное вращение с самого популярного препятствия на спуске. Саленкон очень зрелищно сочетал в своей линии множество элементов и получил от жюри 80.75 балла. Третьим в этот день стал швейцарец Ричард Амакер (Richard Amacker), лишь немного уступивший Саленкону с оценкой в 79.75 балла.

Сэмми Любке (Sammy Luebke) из США одержал уже вторую победу в этом сезоне, заработав 81.25 балла за свой динамичный и стабильный спуск с двойным дропом на высокой скорости внизу трассы. Свою предыдущую победу Любке одержал на этапе в Курмайоре (Италия).



– Я в отличном настроении! – прокомментировал свою победу Сэмми Любке. – В какой-то момент я немного засомневался в своем выборе линии, начал думать, что спуск получился коротковат. Но не стал ничего менять – и все сложилось как нельзя лучше! Условия были неоднозначные, но я смог зацепить немного целины.

Вторым на этом этапе FWT стал чемпион Тура по сноубордингу 2013 года Ральф Бэкстром (Ralph Backstrom), американский спортсмен, учившийся кататься на сноуборде на склонах Скво Вэлли, США, как и Любке. Бэкстром открывал мужской сноуборд-зачет и выбрал в целом довольно отвесную траекторию движения, за которую получил от судей ровно 80 баллов. Победитель предыдущего этапа в Шамони Эмильен Баду (Emilien Badoux) из Франции получил 76.25 балла и занял третье место.

Следующий этап SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE® 2014 состоится 1 марта в Кирквуде, Калифорния; за ним последует пятый этап в канадском Ревелстоуке, где соревнования пройдут 10 марта. Финал Тура состоится в легендарном швейцарском Вербье, где 22 марта и будут определены чемпион и чемпионка мира по горнолыжному и сноубордическому фрирайду.

 

 

За более подробной информацией, включая новости о квалификационной линейке соревнований, обращайтесь на сайт Тура: www.freerideworldtour.com.

Все соревнования FWTв прямом эфире – здесь: freerideworldtour.com

 

FWTMANAGEMENT

Офис организации FWTManagementSA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA разработала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании.

www.freerideworldtour.com

 

MOUNTAIN SPORTS INTERNATIONAL

Частная компания MountainSportsInternational (MSI) была основана в 1997 году с целью продвигать и устраивать мероприятия в области активных и приключенческих видов спорта в Северной Америке. MSI является основателем тура Freeskiing World Tour, организатором престижных соревнований The North Face® Masters, серий The North Face® Park and Pipe Open Series, а также автором ряда других концепций и объектов интеллектуальной собственности. В 2009 году компания MSI запустила сервис MSI Live, который предоставляет услуги первоклассных прямых трансляций в HD-качестве, контент-менеджмента, кодирования и двусторонней спутниковой связи. MSI является подрядчиком услуг по менеджменту мероприятий и инфраструктуре для таких топовых брендов как The North Face®, Burton, Red Bull, Subaru, UFC и Sierra Nevada. Конкурентное преимущество MSI – в умении точно и эффективно подбирать концепцию мероприятия в соответствии с нуждами клиента, желаемой аудиторией и демографикой, в разработке и продвижении идентификации продукта и лояльности к нему. MSI соотносит бренд и культуру, компанию и надежность, чтобы создавать грандиозные и незабываемые ивенты, которые становятся определяющими для культуры активного спорта.
www.mtsports.com

Наверх