Новости Джоcc Кристенсен. Олимпийская история
    Поделиться

Джоcc Кристенсен. Олимпийская история

Американец Джоcc Кристенсен (Joss Christensen) , уроженец Парк Сити, победил на Олимпийских играх в Сочи в лыжном слоупстайле. Он набрал 95,80 балла.
Мы хотим Вам рассказать историю семьи Джосса Кристенсена.

JD Christensen, отец Джосса, в августе 2013 года умер от сердечного приступа после продолжительной болезни. JD понимал, как для сына важно отобраться в квалификационных соревнованиях по слоупстайлу в национальную команду США, которые проходили в Новой Зеландии, переживал и поддерживал сына. О смерти отца Джосс узнал, прилетев в Новою Зеландию в августе. Джосс в соревнованиях не принимал участия, он вылетел в США обратно, чтобы находится в такое тяжелое время с семьей.
В нескольких следующих отборочных турах Джосс выступал неудачно, находясь в подавленном состоянии. Последняя возможность для Джосса отобраться в национальную команду США было выступление в квалификационном отборочном туре в Парк Сити в январе 2014 года. Он выиграл гонку и был выбран в качестве четвертого и последнего участника команды. В мировом рейтинге спортсменов Джосс занимал тридцать шестое место в то время.

Дебби, мама Джосса, с помощью друзей смогла позволить себе прилететь в Сочи, быть рядом с сыном и поддерживать его на Олимпиаде.
В квалификационной попытке Джосс был лидером с результатом более 90 баллов. Парк Сити был ошеломлен и несколько следующих минут жил в ожидании чуда. Первая попытка Джосса в финале была безупречна ... 95 баллов. Он никогда не оглядывался назад . У Джосса не было необходимости выполнять вторую попытку, так как его результат был лучшим, но Джосс выполнил вторую попытку, показав всем, кто – настоящий чемпион.
Сегодня рано утром, мечта Джосса ( Дебби и JD) сбылась. В 3:30 утра, в Парк Сити никто не спал…люди звонили друг другу и поздравляли с победой !!! Парк Сити победил!!! Во время церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи Джосс нес фотографию отца. Джосс пообещал отцу победить и посвятить эту победу отцу.
Парк-Сити – это небольшой город, но с большой олимпийской историей Джосса, которую мы будем помнить очень долго. Любовь и взаимопонимание в семье, поддержка настоящих друзей – залог успеха на Олимпиаде. Джосс, Парк Сити гордится тобой!! Так держать!

Источник: http://www.skiexpo.ru/

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх