Новости Результаты 4 этапа Freeride World Tour
    Поделиться

Результаты 4 этапа Freeride World Tour

 

Итоги четвертого этапа SWATCH FREERIDE WORLD TOUR snowbird

BY THE NORTH FACE®: ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРОПЕЙСКИХ РАЙДЕРОВ 

РЕЗУЛЬТАТЫ

ЖЕНЩИНЫ
Сноубординг:

1. Элоди Мутон (Elodie Mouthon), Франция – 75.75 балла
2. Эстель Байе (Estelle Balet), Швейцария – 72.75 балла
3. Кэйтлин Элиот (Kaitlin Elliott), США – 67.00 баллов

Горные лыжи:
1. Лоррейн Убер (Lorraine Huber), Австрия – 85.00 баллов
2. Надин Уолнер (Nadine Wallner), Австрия – 80.25 балла
3. Пиа Ник Гундерсен (Pia Nic Gundersen), Норвегия – 79.00 баллов

МУЖЧИНЫ

Сноубординг:

1. Джейми Риццуто (Jamie Rizzuto), Канада – 86.50 балла
2. Эмильен Баду (Emilien Badoux), Швейцария – 83.50 балла
3. Орельен Рутен (Aurélien Routens), Франция – 78.25 балла

 

Горные лыжи:

1. Ларс Чикеринг-Эйрс (Lars Chickering-Ayers), США – 90.25 балла
2. Жереми Хайц (Jérémie Heitz), Швейцария – 88.75 балла
3. Сэм Смузи (Sam Smoothy), Новая Зеландия – 86.50 балла

В связи с форс-мажорной задержкой четвертого этапа Мирового фрирайд-тура на курорте Сноуберд (Snowbird Ski and Summer Resort) был выбран новый склон – Сильвер Фокс, – соревнования на котором прошли в условиях идеальной солнечной погоды и на свежевыпавшем снегу. Более 60 лучших фрирайдеров со всего мира приехали на курорт, чтобы принять участие в этом этапе Тура SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE® (FWT). Сильвер Фокс далеко не впервые принимает на своих склонах фрирайд-соревнования: его рельеф позволяет райдерам спускаться на высокой скорости, разнообразя выступление интересными маневрами на многочисленных препятствиях.

– В Сноуберде условия были непростыми: нам пришлось искать другой склон для проведения соревнований в связи со сходом лавины на предполагаемом изначально участке, – рассказывает Николас Хэйл-Вудс (Nicolas Hale-Woods), генеральный европейский менеджер FWT. Мы прибегли к плану «Б», и это был отличный спуск, на котором участники выложились действительно по полной!




Соревнования открыл зачет по женскому сноубордингу. Чемпионка мира по фрирайду в 2013 году Элоди Мутон (Elodie Mouthon) из Франции подтвердила, что заслуженно носит свой титул: ее спуск включал в себя самый отвесный участок склона, именуемый Северным кулуаром (North Chute).


Второе место заняла швейцарка Эстель Байе (Estelle Balet), которая выполнила почти безукоризненные прыжки на входе и выходе из Северного кулуара. Американка Кэйтлин Элиот (KaitlinElliott) пришла третьей, продемонстрировав жюри плавный и динамичный спуск.

Горнолыжницы в этот раз, можно сказать, превзошли самих себя. Лоррейн Убер (Lorraine Huber) из Австрии одержала яркую победу, улучшив свой и так уже очень успешный сезонный результат. Примерно в середине спуска Убер выполнила очень техничный прыжок, выдающийся как пролетом, так и высотой.

– В этом сезоне у меня уже было два очень хороших результата, и я планировала выступить на пике своих возможностей… И у меня все получилось просто идеально, – сказала  Хубер в интервью после своего спуска. – Я часами и даже днями изучала этот склон. Это моя первая победа в рамках Тура!



Следующей после Убер стала чемпионка мира по горнолыжному фрирайду в 2013 году Надин Уолнер (Nadine Wallner) из Австрии: ее спуск был решителен и даже агрессивен. Третьей горнолыжницей на подиуме стала норвежка Пиа Ник Гундерсен (Pia Nic Gundersen): ее спуск отличался высокой скоростью и включал в себя эффектный вылет на выходе из Северного кулуара.

Следующими выступали мужчины-сноубордисты. Занявший ранее в Шамони второе место канадец Джейми Риццуто (Jamie Rizzuto) одержал зрелищную победу – первую за свою карьеру участника Тура FWT. Риццуто начал спуск с вращения на 360 градусов и также вписал в него два последовательных и четких вылета. Его траектория вдоль Северного кулуара была безупречна, а в довершение всего он использовал скалы в конце спуска, чтобы выполнить финальный прыжок.

На самом деле, я не собирался прыгать с одной из скал внизу, но увидев, как это сделала Лоррейн Убер, передумал, – отмечает Риццуто. – У нее это вышло прекрасно, и я тоже решил попробовать. Видимо, это себя оправдало!

Второе место занял швейцарец Эмильен Баду (Emilien Badoux), который совершил огромный техничный прыжок, входя в так называемую Висящую чашу (Hanging Bowl), и эффектно преодолел непростую скалу, расположенную на выходе из Чаши. Орельен Рутен (Aurélien Routens) из Франции пришел третьим: его спуск был уникален по траектории и выполнен на высокой скорости.

Закрыл мероприятие мужской горнолыжный зачет. Ларс Чикеринг-Эйрс (Lars Chickering-Ayers), уроженец Мэд Ривер Глен (штат Вермонт, США), часто катается на курорте Сноуберд – и стал победителем соревнований на этом этапе. Чикеринг-Эйрс свел к минимуму дуги и повороты на своем пути вниз – и выполнил, в числе прочего, один прыжок с действительно огромным пролетом.

Я выбрал линию, на которой было поменьше снега – благодаря этому спуск сложнее, а препятствия на пути вниз кажутся крупнее. Такой спуск мне еще не доводилось делать на соревнованиях! – сказал Ларс.

Швейцарскому райдеру Жереми Хайцу (Jérémie Heitz) удалось получить высокие оценки жюри за свой спуск, насчитывавший несколько впечатляющих прыжков, – и второе место. Третьим стал новозеландец Сэм Смузи (Sam Smoothy), который технично проработал крупную скалу на верху склона (местные называют ее Frenchie – «французик») и показал эффектную связку из нескольких прыжков далее по мере спуска.

Следующий этап Мирового фрирайд-тура SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE®, который должен был состоятся в Ревелстоуке, Канада, 10 марта в связи с высокой лавинной опасности отменен. Финальное мероприятии сезона, Xtreme Verbier пройдет в Швейцарии на территории легендарного одноименного курорта 22 марта.

 

Приложение FreerideManagerApp

Мировой фрирайд-тур FWT с гордостью представляет новое приложение Freeride Manager App, с помощью которого поклонники фрирайда по всему миру могут делать свои ставки, номинируя четверку чемпионов мира по фрирайду в 2014 году. Приложение также предлагает пользователю интерактивный сюжет, в рамках которого каждый может почувствовать себя в самом эпицентре событий Тура – следить за новостями, создать свою уникальную команду фрирайдеров и сражаться за верхние строки в пользовательском чарте приложения. Чтобы загрузить игру, пройдите по ссылке на официальный сайт приложения www.freeridemanager.com (#FreerideManagerApp).


За более подробной информацией, включая новости о квалификационной линейке соревнований, обращайтесь на сайт Тура: www.freerideworldtour.com.

Все соревнования FWT в прямом эфире – здесь: freerideworldtour.com

FWTMANAGEMENT

Офис организации FWT Management SA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA разработала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании.

www.freerideworldtour.com

 

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх