Новости Календарь мероприятий Freeride World Tour 2015
    Поделиться

Календарь мероприятий Freeride World Tour 2015


В 2015 году Мировой фрирайд-тур SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE® (FWT) откроет новую страницу истории: в том числе, график соревнований пополнится двумя новыми и официально подтвержденными этапами. Участников ждет пять мужских и четыре женских зачета в общей сложности. Вальнор Аркали, пиренейский курорт в Андорре, примет у себя и мужской, и женский зачеты; мужчинам также предстоит покорить одну из легендарных вершин Аляски (США) на горных лыжах и сноубордах. Вслед за этапом на Аляске нас ждет грандиозный финал в Вербье: кстати, культовым соревнованиям XtremeVerbier в 2015 году исполнится ровно 20 лет!

– Мы с гордостью приветствуем два новых курорта в числе наших партнеров: они войдут в серию соревнований FWT наравне с тремя другими исключительными местами, где нам уже доводилось проводить свои мероприятия. Наши организаторы со стороны пиренейского курорта Вальнор Аркали успешно проводят выдающиеся соревнования El Dorado Freeride с 1998 года – и сегодня это один из 4-звездных и наиболее популярных этапов отборочной линейки Тура FreerideWorldQualifier. На этом исключительном рельефе «звездным» участникам FWT скучать не придется! Ну, а Аляска – это эпицентр мирового внетрассового катания, каждый фрирайдер мечтает побывать там хотя бы раз в жизни. Первые экстремальные горнолыжные соревнования прошли здесь в начале 90-х годов, и именно тогда фрирайд начал по-настоящему набирать обороты! Мы впервые провели чемпионат FreerideWorldTourв 2008 году, и с того самого момента мечтали о мероприятии на Аляске. Это чудесно, что нашим мечтам наконец-то суждено сбыться! – говорит Николас Хэйл-Вудс (Nicolas Hale-Woods), основатель и генеральный менеджер Freeride World Tour. 

Сезон 2015 для Мирового фрирайд-тура начнется 24 января в истинной Мекке фрирайда – во Франции, на склонах Шамони-Монблан. Следующий этап запланирован в Фибербрунн-Кицбюэле (Австрия) и состоится 31 января. Далее спортсменам предстоит бросить вызов склонам Вальнор Аркали в Андорре – предположительно, 14 февраля. Далее, исходя из сформировавшегося на тот момент рейтинга участников, 60% лучших сноубордистов и горнолыжников получат возможность участвовать в четвертом этапе Тура, который пройдет на Аляске. (Женский этап на Аляске не предусмотрен.) Там участников ждет довольно продолжительное «погодное окно» с 14 по 22 марта: это позволит провести соревнования при максимально благоприятных условиях. Информация о точном местоположении склонов на Аляске пока уточняется. 60% лучших райдеров по итогам этого этапа пройдет в финал, который состоится 28 марта на склонах швейцарского Вербье и совпадет с 20-летием легендарных соревнований Xtreme Verbier! Для участниц Тура этап в Андорре станет решающим для квалификации в финал.

Марко Ваккари (Marco Vaccari), директор отдела международного маркетинга компании Swatch, медицинский центр остеопатии отмечает:

– Мы уже не один год с удовольствием являемся свидетелями тому, как FreerideWorldTour растет и развивается, покоряя новые территории и вершины и поднимая уровень спорта все выше и выше. Новый этап в Андорре – логическое продолжение целого ряда успешных квалификационных мероприятий FWQ на этих склонах. Аляска – это даже не один, но сразу несколько шагов вперед: напряжение будет невероятное, ведь от участников потребуется самый верх мастерства! И, конечно же, мы рады, что финал Тура остается неизменным: Вербье – это Швейцария, родная страна для Swatch!

В сезоне 2014 в рамках Тура произошло немало интересного и значительного для мирового фрирайда: в том числе, новичок Тура француз Лоик Коллом-Паттон (LoïCollomb-Patton) завоевал титул чемпиона мира по горнолыжному фрирайду. На данный момент подтверждено участие 16 мужчин и 7 женщин в горнолыжном и 8 мужчин и 4 женщин в сноубордическом зачетах сезона 2015. Участники с приглашенным статусом (wild card) будут объявлены позднее.

Эрик Пансье (Eric Pansier), вице-президент по маркетингу The North Face® в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, комментирует:

– Компания TheNorthFace® всегда поддерживала стремление организаторов FreerideWorldTour к постоянному повышению стандартов своих мероприятий и уровня катания участников, а также к тому, чтобы выбирать лучшие места для проведения этапов Тура – места, которые являются для мирового фрирайд-сообщества воплощением духа спорта и соответствующего ему образа жизни. В особенности, суровая Аляска в качестве нового этапа – это исключительная возможность для спортсменов мирового масштаба выйти на принципиально новый уровень и показать всему миру, что же это такое – фрирайд.

Календарь мероприятий

1. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC
BY THE NORTH FACE®

Когда: 24 января 2015 года; Где: Шамони-Монблан, ФРАНЦИЯ

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

 

2. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE®

Когда: 31 января 2015 года; Где: Фибербрунн-Кицбюэль, АВСТРИЯ

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

 

3. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR VALLNORD ARCALIS / ANDORRA BY THE NORTH FACE®

Когда: 14 февраля 2015 года; Где: Вальнор Аркали, АНДОРРА


Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины
 

4. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR ALASKA
BY THE NORTH FACE®

Когда: 14 марта 2015 года; Где: уточняется

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины

 

5. SWATCH XTREME VERBIER BY THE NORTH FACE®

Когда: 28 марта 2015 года; Где: Вербье, ШВЕЙЦАРИЯ

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины 

За более подробной информацией, включая новости о квалификационной линейке соревнований, обращайтесь на сайт Тура: www.freerideworldtour.com.

 

FWTMANAGEMENT

Офис организации FWT Management SA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA разработала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании.

www.freerideworldtour.com

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх