Новости Антигравитация.Фотовыставка
    Поделиться

Антигравитация.Фотовыставка

С незапамятных времен человек пытается преодолеть силу гравитации, ощутить невесомость, свободу. Свободу отземного и рутинного. Ощутить невесомость физически и душевно.

С древних времен люди находят ощущение внутренней свободы в безмолвных горах, на заснеженных вершинах, преодолевая внутреннюю гравитацию, становясь свободными и счастливыми.


Объединенные страстью к фотографии, горам и зимним видам спорта, авторы выставки «Антигравитация»приглашают гостей перенестись в заснеженные горы, высокие и дикие, или сноупарки  с требовательными фигурами, где катание на горных лыжах или сноуборде на первый взгляд кажется невозможным. 

Хенрик Харлаут, Филипп Касабон, Ахмет Дадали, Хенрик Виндштед и другие профессиональные спортсмены преодолевают внешнюю и внутреннюю гравитацию, демонстрируя невероятные по сложности трюки, завораживая зрителя, унося в свой антигравитационный, свободный мир, мир фрискиинга и фрирайд-сноубординга.

«Фрискиинг  − это свобода, побег от того, что люди называют «реальной жизнью» в водоворот своего воображения. Все, что окружает тебя, меркнет, когда ты встегиваешься в лыжи. Ничто не имеет значения, ты живешь настоящим моментом здесь и сейчас. И лишь он, этот момент важен, лишь он и есть жизнь».  Ахмет Дадали (профессиональныйгорнолыжник, США)

«Для меня катание на горных лыжах заключаются не только в постоянных соревнованиях или бесконечных тренировках, но является и неиссякаемым источнике радости. То самое невероятное чувство свободы движения, мышления − в возможности изобретения своего неповторимого стиля катания, новых трюков».  Кристиан Биери(профессиональный горнолыжник, Швейцария)

«Более 15 лет горные лыжи являются моей профессией. Я привык смотреть на жизнь через призму фрискиинга, иными словами, живу за пределами нормальной, размеренной жизни. Работать на камеру, признаться, нелегкая работа, но не менее увлекательная. Сниматься с друзьями или соло, кататься быстро или медленно, в пухляке или в парке − все дает невероятную возможность продемонстрировать свои навыки, креативность трюков или нестандартный подход в выборе трассы. Чувство контроля в неконтролируемой среде подобно горам – неповторимо».  Хенрик Виндштед(профессиональный горнолыжник, Швеция)

«12 сезонов я во фрирайдеФрирайд не просто спорт − это образ жизни. Фрирайд воспитал во мне уважение к горам, к природе в целом. И лишь благодаря ему у меня много друзей по всей Европе. Фрирайд, он как наркотик – раз попробовав уже не будешь прежним».  Йелле Розе(профессиональный сноубордист, Бельгия)

Об авторах выставки

Александр Мец

Фотограф

Преподаватель МГУ кафедры фотожурналистики, основатель и руководитель школы-студии фотографии http://www.fotoshkola.ru  

Александр снимает для Esquire, «Афиши», «Медведя», «МК», «Вечерней Москвы». 

Выставки работ фотографа проходили в Москве, Мурманске, Апатитах, Николаеве, Одессе, Севастополе.

Мария Сакварелидзе

Спортивный фотограф и журналист

Специализируется на съемке экстремальных видов спорта: лыжного фристайла, сноуборда, виндсерфинга, фристайл-мотокросса.

Публикуется в «Вертикальном мире», «Риске», Ski. Горных лыжах, WeSki (Франция), Cosmopolitan (Россия), BonDiaAruba (Аруба), Yes! (Россия), L’EXPRESS (Франция), Grazia (Великобритания). 

Участница международной выставки фотографий VertmirExtreme Photo 2013 в Москве. 

Первая персональная выставка фотографа прошла в 2012 году на каннском международном кинофестивале экстремального кино Tricks Movie Festival. 

Дата: 21 ноября - 4 декабря
Место: Дизайн завод Флакон, ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 2, Маркет бар
Сбор гостей в 19.00

 

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх