Новости Иван Малахов представит Россию в Freeride World Tour 2015
    Поделиться

Иван Малахов представит Россию в Freeride World Tour 2015

 

В 2015 году Мировой фрирайд-тур SWATCH FREERIDE WORLD TOUR(FWT) открывает новую страницу истории: география его соревнований в этом сезоне пополнилась двумя новыми этапами. Вальнор Аркали, пиренейский курорт в Андорре, примет у себя третий мужской и женский зачеты; далее райдерам предстоит покорить одну из легендарных вершин Аляски (США) на горных лыжах и сноубордах. Впереди пять мужских и женских заездов в общей сложности, включая грандиозный финал Xtreme Verbier – а этим соревнованиям в 2015 году исполняется ровно 20 лет! Россию в горнолыжном зачете Мирового фрирайд-тура будет представлять Иван Малахов, получивший от организаторов wild card на участие.

 

– Мы с гордостью приветствуем два новых курорта в числе наших партнеров: они войдут в серию соревнований FWT наравне с тремя другими исключительными местами, где нам уже доводилось проводить свои мероприятия. Наши организаторы со стороны пиренейского курорта Вальнор Аркали успешно проводят выдающиеся соревнования El Dorado Freeride с 1998 года – и сегодня это один из 4-звездных и наиболее популярных этапов отборочной линейки Тура Freeride World Qualifier. Ну, а Аляска – это эпицентр мирового внетрассового катания! Мы впервые провели чемпионат FreerideWorldTour в 2008 году, и с того самого момента мечтали о мероприятии на Аляске! И мечты сбываются! – говорит Николас Хэйл-Вудс (NicolasHale-Woods), основатель и генеральный менеджер Freeride World Tour. 

 

В этом сезоне мечты сбываются и для Ивана Малахова – профессионального российского горнолыжника и фрирайдера с многолетним стажем, который в предыдущие два сезона демонстрировал уверенные результаты в мероприятиях квалификационной линейки Тура Freeride World Qualifier. Организаторы FWT вручили ему wild card – отдельное персональное приглашение – на участие, ставящее Ивана в один ряд с лучшими фрирайдерами мира:

– Цель серии соревнований FWT – выявить самых крутых фрирайдеров в мире, способных проложить быструю, сложную и впечатляющую линию спуска на горе. Соревнования проводятся в разных странах и частях света, а участвуют в них, помимо остальных, лишь 28 лучших лыжников, прошедших жесткий отбор через квалификационный тур по фрирайду или хорошо выступивших в FWT ранее. Трансляции зрелищных и опасных стартов идут через интернет, и любой может следить за ходом событий в прямом эфире или смотреть повторы. Последние два года я полностью посвятил соревнованиям Freeride World Qualifier в Швейцарии, Франции, Австрии, США, Андорре, Норвегии и даже в Румынии! 23 старта, в половине из них занимал призовые места (11 подиумов). Проехал 25 000 км на машине по Европе, 12 000 км по Америке, посетил больше 15 стран. Попасть в FWT очень трудно, но после первых трех этапов из 30 участников отсеивается почти половина, только лучшие участвуют в двух престижных заключительных этапах на Аляске и Вербье и борются за звание чемпиона мира. Теперь моя задача – достойно представить Россию в этом экстремальном спорте.

 

Основатель и генеральный менеджер Freeride World Tour Николас Хэйл-Вудс выделяет несколько причин, по которым Иван Малахов был награжден приглашением на участие в Туре в формате wild card:

– Во-первых, уровень катания Ивана стабильно высокий: четвертая строка в общем рейтинге FreerideWorldQualifier 2014 в Регионе 1 тому доказательство. Во-вторых, как российский райдер, Иван привнесет в Тур новую динамику, а мы стремимся развиваться на территории России – начиная с мероприятий FWQ и FreerideJunior и заканчивая полноценным этапом FWT. Российский райдер в Туре – отличное начало для нас! А в-третьих, Иван – профессиональный спортсмен, демонстрирующий очень серьезное отношение к своей карьере. И мы верим, что у него есть все шансы оказаться на финальном подиуме в 2015 году!

 

Сезон 2015 для Мирового фрирайд-тура начнется 24 января в истинной Мекке фрирайда – во Франции, на склонах Шамони-Монблан. Следующий этап запланирован в Фибербрунн-Кицбюэле (Австрия) и состоится 31 января. Далее спортсменам предстоит бросить вызов склонам Вальнор Аркали в Андорре – предположительно, 14 февраля. Затем, после некоторой передышки и исходя из сформировавшегося на тот момент рейтинга участников, 60% лучших сноубордистов и горнолыжников получат возможность участвовать в четвертом этапе Тура, который пройдет на Аляске в горах легендарного Хейнса. 60% лучших спортсменов и спортсменок по итогам уже этого этапа пройдут в финал, который состоится 28 марта на склонах швейцарского Вербье и совпадет с 20-летием культовых соревнований Xtreme Verbier!

   

Эрик Пансье (EricPansier), вице-президент по маркетингу The North Face® в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, комментирует:

– Компания The NorthFace® всегда поддерживала стремление организаторов Freeride World Tour к постоянному повышению стандартов своих мероприятий и уровня катания участников, а также к тому, чтобы выбирать лучшие места для проведения этапов Тура – места, которые являются для мирового фрирайд-сообщества воплощением духа спорта и соответствующего ему образа жизни. В особенности, суровая Аляска в качестве нового этапа – это исключительная возможность для спортсменов мирового масштаба выйти на принципиально новый уровень и показать всему миру, что же это такое – фрирайд.

 

Календарь мероприятий

1.    SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC
BY THE NORTH FACE®

Когда: 24 января 2015 года; Где: Шамони-Монблан, ФРАНЦИЯ

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

 

2.    SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE®

Когда: 31 января 2015 года; Где: Фибербрунн-Кицбюэль, АВСТРИЯ

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

 

3.    SWATCH FREERIDE WORLD TOUR VALLNORD ARCALIS / ANDORRA BY THE NORTH FACE®

Когда: 14 февраля 2015 года; Где: Вальнор Аркали, АНДОРРА


Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины
 

4.    SWATCH FREERIDE WORLD TOUR ALASKA
BY THE NORTH FACE®

Когда: 14 марта 2015 года; Где: Хейнс, Аляска, США

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

 

5.    SWATCH XTREME VERBIER BY THE NORTH FACE®

Когда: 28 марта 2015 года; Где: Вербье, ШВЕЙЦАРИЯ

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины 

 

За более подробной информацией, включая новости о квалификационной линейке соревнований,

обращайтесь на сайт Тура: www.freerideworldtour.com.

 

FWTMANAGEMENT

Офис организации FWT Management SA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA разработала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании.

www.freerideworldtour.com

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх