Новости Freeride World Tour 2015
    Поделиться

Freeride World Tour 2015


ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА
МИРОВОГО ФРИРАЙД-ТУРА 2015:
SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE®

Уже совсем близко начало нового увлекательного сезона Мирового фрирайд-тура, который стартует на легендарных альпийских склонах Шамони-Монблан 24 января и завершится ХХ в истории фрирайда соревнованиями Xtreme Verbier 28 марта, которые и станут финальным этапом Тура. В этом году Freeride World Tour (FWT) полон новостей и новинок: два новых этапа – на Аляске и в Андорре, полностью обновленный вебсайт, уникальное мобильное приложение FWT, которое будет доступно с середины января, – а также новая опытная и оснащенная по последнему слову техники полевая команда видеооператоров. У вас нет ни единой причины не следить за ходом Тура в 2015-м году и не поддержать своих любимых спортсменов: только подумайте – вместе с ними вы побываете даже на Аляске!




Freeride World Tour 2015 Teaser FreerideWorldTourTV

Фрирайд-соревнования высочайшего стандарта


FWT 2015 станет восьмым по счету сезоном Мирового фрирайд-тура, в рамках которого лучшие горнолыжники и сноубордисты мира из года в год соревнуются за звания чемпионов и чемпионок мира, принимая участие в первоклассных фрирайдовых мероприятиях.

28 мужчин и 14 женщин в горнолыжном зачете; 14 мужчин и 7 женщин в сноубордическом зачете; так выглядит стартовый состав участников Тура. По результатам первых трех этапов в четвертый, который состоится в городе Хейнс (Аляска, США), пройдут только лучшие две трети райдеров в каждом зачете. В грандиозном финале в Вербье (Швейцария), соответственно, будут участвовать лучшие из райдеров четвертого этапа.

Склоны и горные вершины для проведения каждого этапа FWT были тщательно отобраны организаторами Тура: все они отличаются выдающимся рельефом для спуска и превосходными снежными условиями, а также предлагают немало развлечений не только для спортсменов, но и для зрителей и представителей прессы. Призовой фонд Тура в этом сезона составляет рекордные 400 с лишним тысяч долларов США.

Шамони-Монблан, Франция (24 января)
В этом году Мировой фрирайд-тур стартует полномасштабным фрирайд-фестивалем у подножия легендарной вершины Монблан. Во-первых, окружающие горы представляют собой превосходную площадку для проведения соревнований. Во-вторых, курортный городок Шамони-Монблан на время этапа FWT превратится в уникальную фрирайд-ярмарку, на которой можно будет познакомиться с новейшими моделями горных лыж и сноубордов, посмотреть фрирайд-фильмы и пообщаться с профессиональными спортсменами.

Фибербрунн-Кицбюэль, Австрия (31 января)
Этап в Кицбюэле в очередной раз подтвердит, что Австрия как никакая другая страна умеет радушно принять гостей в своих горах! Полноценная снежная территория ивента, на которой, помимо прочего, расположится целиком выстроенный из снега бар, обещает атмосферу развлечений и комфорта. В Кицбюэле искренне заботятся о зрителях, и поклонники Тура и представители СМИ приезжают сюда не только из окрестных регионов, но и с других континентов, чтобы лично присутствовать на знаменитых соревнованиях и ничего не пропустить.

Вальнор Аркали, Андорра (14 февраля)
Андорра много лет была одним из самых тщательно охраняемых от мировой фрирайд-общественности секретов: до сегодняшнего дня лишь местные райдеры и несколько избранных знали о том, как невероятно хорош андоррский фрирайд. Ничего не поделаешь: с проведением третьего этапа FWT секрету придет конец, и лучшие райдеры планеты оставят свои следы на этих склонах. Новый рельеф станет испытанием на прочность и изобретательность для каждого участника – и отличной возможностью показать себя для новичков. Ни за что не пропускайте трансляции из Вальнор Аркали!

Хейнс, Аляска, США (14 марта)
Воплощение фрирайда: никаких подъемников, никаких трасс – это делает соревнования в Хейнсе по-настоящему уникальным этапом FWT 2015. Побывать на Аляске и совершить хотя бы один спуск – это мечта всей жизни и одно из поворотных событий в карьере любого фрирайдера. Данный этап станет первым «перевалочным пунктом» Тура: в него пройдут не все спортсмены первоначального состава – только лучшие две трети во всех четырех зачетах; остальным останется лишь болеть за своих коллег и товарищей по горным лыжам и сноубордингу.

Очевидно, что этот этап будет иметь исключительное значение для участников. Когда организаторы Тура впервые объявили о своем намерении провести один из его этапов на Аляске, сноубордистка Анн-Флор Марксер (Anne-Flore Marxer, Франция/Швейцария) заявила о своем желании непременно пройти отбор, чтобы принять участие в этих соревнованиях: «Я не могу поверить, что соревнования пройдут на Аляске; этап Мирового фрирайд-тура на Аляске – это же так естественное, ведь это настоящая Мекка фрирайда! Рельеф очень сложный, но от этого только более интересный… Я очень хочу принять участие в этом этапе!»

Вербье, Швейцария (28 марта)
Сезон закроет особенное юбилейное мероприятие: 20-е по счету в истории соревнования Xtreme Verbier. Только лучшие райдеры в каждой категории получат возможность сразиться друг с другом за звания чемпионов и чемпионок мира по фрирайду в этом престижном финальном ивенте. Этот этап всегда проходит на особенно сложном рельефе – одном из склонов вершины Бек-де-Росс: покорить ее и безупречно спуститься вниз – дело чести каждого профессионального спортсмена.

Двукратный победитель на Бек-де-Росс Рене Баркеред (Reine Barkered, Швеция) гордится тем, что его имя навсегда вписано в историю соревнований на склонах Бек: «Я очень рад, что у меня есть возможность принять участие в 20-х по счету соревнованиях Verbier Xtreme. Безусловно, Вербье – это вершина карьеры для многих фрирайдеров, и я сделаю все возможное для того, чтобы не только стать одним из участников этого этапа, но и в третий раз занять на нем верхнюю ступеньку подиума!»

Комплексные путевки на этапы Тура
Если вы желаете лично присутствовать на том или ином этапе FWT и стать свидетелем того, как пишется история мирового фрирайда, рекомендуем обратиться в онлайн-магазин на сайте www.freerideworldtour.com: здесь есть немало выгодных предложений, среди которых вы наверняка найдете что-то подходящее для себя.

Квалификация для участия в Мировом фрирайд-туре FWT

В качестве фундамента FWT уже несколько лет функционирует полноценная отборочная система – Мировой квалификационный фрирайд-тур (Freeride World Qualifier, или FWQ), этапы которого проходят в двух отдельных регионах: Первом (Европа и Азия) и Втором (Северная и Южная Америка). Начиная с этого года, соревнования FWQ во Втором регионе будут проходить при поддержке Международной ассоциации фриски-горнолыжников и сноубордистов (Freeskiers and Snowboarders Association, или IFSA).

Юниоры
За последние годы система квалификации естественным образом включила в себя Мировой фрирайд-тур юниоров в обоих регионах, финал которого состоится в этом сезоне 7 февраля в Грандвалире (Андорра) и позволит выбрать чемпиона мира по фрирайду среди юниоров.

Безопасность превыше всего
Начиная с этого года, в обязательную экипировку всех без исключения участников FWT входит рюкзак с системой лавинной безопасности на основе эйрбэга – вдобавок к и ранее обязательным рации, щупу и лопатке, а также, разумеется, шлему и защите спины. Торговая марка ABS при необходимости обеспечит райдеров FWT необходимым оборудованием с эйрбэгом. Выходить на склон, будучи грамотно экипированным, – это одно, но кататься технично и аккуратно, не позволяя себе попасть в трудную ситуацию, – совсем другое. С учетом этого 22 января, в Шамони, Freeride World Tour организует обязательную к посещению мастерскую по безопасности вне трасс: таким образом, каждый будет максимально подготовлен к началу сезона.

SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2015 BY THE NORTH FACE®
Календарь мероприятий

1. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC
BY THE NORTH FACE®
Когда: 24 января 2015 года; Где: Шамони-Монблан, ФРАНЦИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

2. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE®
Когда: 31 января 2015 года; Где: Фибербрунн-Кицбюэль, АВСТРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

3. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR VALLNORD ARCALIS / ANDORRA BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 февраля 2015 года; Где: Вальнор Аркали, АНДОРРА

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

После 3-го этапа:
- Топ-16 (из 28) мужчин – горные лыжи
- Топ-8 (из 14) мужчин - сноуборд
- Топ-7 (из 14) женщин – горные лыжи
- Топ-5 (из 7) женщин - сноуборд
проходят в следующий 4-й этап, который состоится на Аляске

4. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR ALASKA
BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 марта 2015 года; Где: Хейнс, Аляска, США
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

После 4-го этапа:
- Топ-12 (из 16) мужчин – горные лыжи
- Топ-6 (из 8) мужчин - сноуборд
- Топ-6 (из 7) женщин – горные лыжи
- Топ-4 (из 5) женщин - сноуборд
проходят в финал, который состоится в Швейцарии

5. SWATCH XTREME VERBIER BY THE NORTH FACE®
Когда: 28 марта 2015 года; Где: Вербье, ШВЕЙЦАРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

Следите за новостями на сайте freerideworldtour.com и смотрите регулярные репортажи о тренировках спортсменов в преддверье новой фрирайд-кампании нового сезона исторического значения.

 

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх