Новости Старт Freeride World Tour Шамони-Монблан
    Поделиться

Старт Freeride World Tour Шамони-Монблан

СКЛОНЫ ШАМОНИ-МОНБЛАН ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ У СЕБЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП МИРОВОГО ФРИРАЙД-ТУРА SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2015 BY THE NORTH FACE®


Эпицентр фрирайда мирового значения у самой высокой горной вершины Европы, Шамони-Монблан подтверждает проведение на своих склонах первых соревнований сезона в рамках календаря Мирового фрирайд-тура.

Лучшим фрирайдерам мирового уровня предстоит снова покорять сложнейшие склоны легендарной вершины Шамони-Монблан. Тысячи поклонников фрирайда со всего мира, включая завсегдатаев и жителей курорта, готовятся стать свидетелями того, как первый участник покинет стартовые ворота Swatch и ринется вниз. До 24 января осталось совсем немного: всего несколько дней!


Тизер FWT Chamonix-Mont-Blanc


FWT15 - Chamonix-Mont-Blanc Teaser FreerideWorldTourTV

Поклонники горных лыж и сноубординга со всего мира будут смотреть прямую трансляцию первого этапа Мирового фрирайд-тура FWT – SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC BY THE NORTH FACE® – на сайте www.freerideworldtour.com. Вебкаст соревнований в прямом эфире будет сопровождаться комментариями Дэйва Мэйлмана (США) и эксперта по фрирайду Мартина Винклера (Австрия). Каждый из них сделает все, чтобы разъяснить обстановку: зрителей ждет профессиональная оценка рельефа, трактовка баллов и результатов, профильные сводки об участвующих спортсменах и множество закулисных историй. Начало прямой трансляции запланировано на 9 часов утра по Центральному европейскому времени (11 утра по московскому времени) непосредственно в день соревнований.


ПРОГРАММА

Пятница, 23 января
Территория спортивной деревни FWT в самом центре Шамони-Монблан заработает в пятницу, 23 января. Посетителей и спортсменов ждут многочисленные конкурсы и шоу в районе площади Бальма и треугольника Дружбы (Place Balmat/Triangle de l’Amitié). Торговая марка ABS Airbag проведет открытые мастерские по обнаружению сигнала лавинного маячка, а в 16:30 состоится автограф-сессия со спортсменами. В 17:00 начнется церемония открытия мероприятия: в ее рамках, помимо прочего, райдерам предстоит вытягивать номерные майки, в которых они будут выступать на следующий день.

Суббота, 24 января
Первый этап FWT 2015 состоится с 9:00 до 13:00 в районе Бреван-Флежер (более подробная информация будет обнародована за 36 часов до начала мероприятия), а церемония награждения пройдет на основной сцене FWT в центре деревни в 17:00. За ходом соревнований можно будет следить в прямом эфире на огромном экране в спортивной деревне FWT – или расположившись непосредственно в зрительской зоне на склонах горы.
Также партнер FWT, компания Mons Royale, проведет официальный праздничный прием в ресторане La Terrasse: вход свободный, начало в 12:00.

Воскресенье, 25 января
В воскресенье все внимание будет отдано молодым участникам этапа Freeride Junior Tour by Dakine. Его действие также развернется в районе Бреван-Флежер с 9:00 до 13:00. Это прекрасная возможность оценить будущее мирового фрирайда в реальном времени: подбадривать и поддерживать юниоров всегда особенно приятно! Официальная церемония награждения победителей данного этапа Freeride Junior Tour состоится на площади Бальма в 16:00.

В пятницу и субботу в рамках развлекательной и образовательной поддержки Тура FWT также состоятся открытые тесты горнолыжного и сноубордического оборудования для всех желающих.


РАЙДЕРЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ СТАРТА СЕЗОНА
Участники Freeride World Tour ждут не дождутся начала Тура нового сезона. К большому сожалению, среди участников не будет действующей чемпионки мира по горнолыжному фрирайду Надин Уоллнер (Nadine Wallner) из Австрии и действующего чемпиона мира по сноубордическому фрирайду Эмильена Баду (Emilien Badoux, Швейцария): оба спортсмена в данный момент восстанавливаются после травм, полученных в межсезонье. Эмильен рассчитывает окончательно прийти в форму к началу третьего этапа Мирового фрирайд-тура, который состоится в середине февраля в Вальнор-Аркали (Андорра). Надин осенью перенесла повторную операцию на колено и очень надеется, что сможет принять участие в легендарном финальном мероприятии сезона Xtreme Verbier: «Сейчас я в хорошей форме! Я стою на лыжах последние три недели, но мне пока нужно быть очень аккуратной! Последняя операция была всего полтора месяца назад. Это был правильный выбор, я рада, что сделала его. Жаль только, что совсем не осталось времени на восстановление перед этапом в Шамони!..»

Занявшая второе место в горнолыжном зачете прошлого сезона Лоррейн Хубер (Lorraine Huber, Австрия) также получила травму в преддверье нового сезона, но утверждает, что готова к соревнованиям: «Я повредила лодыжку 26 декабря, виной тому не заметный под снегом камень… И хотя это, по сути, оставило мне всего несколько полноценных дней на тренировку перед соревнованиями на Шамони-Монблан, я все равно очень рада, что начинаю Тур с первого же этапа, рада, что впереди еще Фибербрунн… с огромным нетерпением жду возможности вновь оказаться на снегу!»

Во Франции в этом году снег в горах выпал довольно поздно, и действующий чемпион мира по горнолыжному фрирайду Лоик Коллом-Паттон (Loïc Collomb-Patton, Франция) тоже страдает от нехватки снега: «Я провел несколько дней в горах в декабре, но покататься на лыжах возможности особо не было, условия были неподходящие. В первую неделю каникул я работал инструктором в горнолыжной школе в Ля Клюза. Затем, наконец-то, подсыпало снега, и я смог начать тренироваться! Очень жду приезда в Шамони, очень хочу всех снова увидеть и, конечно же, принять участие в соревнованиях!»

Популярный участник FWT американский сноубордист Ральф Бэкстром (Ralph Backstrom) получил небольшое преимущество перед другими райдерами за счет… роли дублера в кино! Бэкстром оказался вне трасс на склонах итальянского Курмайора в рамках киносъемок: «Я готовился к новому сезону и к участию в FWT самыми разными способами. Разумеется, речь идет как минимум о сноубординге и фитнесе. Но в ноябре мне посчастливилось оказаться в Курмайоре, где проходили съемки римейка известного голливудского фильма "На гребне волны", в которых я участвую в качестве спортсмена-дублера. Просто быть в Альпах, дышать этим воздухом – уже отменная ментальная подготовка!..»

После первого этапа Тура, который пройдет в Шамони-Монблан, его участники и организаторы переместятся на альпийский курорт номер два – в Фибербрунн-Кицбюэль в Австрии. Там борьба за титулы чемпиона и чемпионки мира по горнолыжному и сноубордическому фрирайду, а также часть призового фонда, составившего в этом году более 400 000 долларов США, продолжится с еще большим накалом.

---

SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2015 BY THE NORTH FACE®
Календарь мероприятий

1. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC
BY THE NORTH FACE®
Когда: 24 января 2015 года; Где: Шамони-Монблан, ФРАНЦИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

2. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE®
Когда: 31 января 2015 года; Где: Фибербрунн-Кицбюэль, АВСТРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

3. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR VALLNORD ARCALIS / ANDORRA BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 февраля 2015 года; Где: Вальнор Аркали, АНДОРРА

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

После 3-го этапа:
- Топ-16 (из 28) мужчин – горные лыжи
- Топ-8 (из 14) мужчин - сноуборд
- Топ-7 (из 14) женщин – горные лыжи
- Топ-5 (из 7) женщин - сноуборд
проходят в следующий 4-й этап, который состоится на Аляске

4. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR ALASKA
BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 марта 2015 года («погодное окно» с 14 по 22 марта); Где: Хейнс, Аляска, США
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

После 4-го этапа:
- Топ-12 (из 16) мужчин – горные лыжи
- Топ-6 (из 8) мужчин - сноуборд
- Топ-6 (из 7) женщин – горные лыжи
- Топ-4 (из 5) женщин - сноуборд
проходят в финал, который состоится в Швейцарии

5. SWATCH XTREME VERBIER BY THE NORTH FACE®
Когда: 28 марта 2015 года; Где: Вербье, ШВЕЙЦАРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

Следите за новостями на сайте freerideworldtour.com и смотрите регулярные репортажи о тренировках спортсменов в преддверье новой фрирайд-кампании нового сезона исторического значения.

 

Наверх