Новости Первенство мира по фристайлу среди юниоров
    Поделиться

Первенство мира по фристайлу среди юниоров


FIS-овский календарь >>

В очередной раз на курорте проводится Кубок Европы по могулу. Но в этом году будет проходить еще и первенство мира. В программу включены 3 дисциплины: акробатика, могул и Ski Cross.

И, дополнительно, впервые в истории российского фристайла, в программу включены соревнования по Big Air (стол 12 метров). Что послужило причиной к этому - неизвестно. Но, принимая во внимание оригинальный рельеф, хорошо развитую инфраструктуру и подготовленный персонал, организаторы сочли возможным провести соревнования и в этой дисциплине.

Задача по организации строительства и выведению фигур и трасс возложена на Иванова Алексея (Ёжика) - мастера спорта по фристайлу, Сапожникова Леонида (начальника трасс) и Михайлова Александра из Уфы (Мастера Спорта Международного Класса по лыжной акробатике, 6 место в Нагано)

Если будет означена процедура открытия выступлений на биг эйре, то, скорее всего, открывающим будет шейпер Иванов Алексей или райдер Кравченко Андрей.


Нижеследующая информация не для юниоров:

Летом 2005 года на Красном Озере появился новый склон, который сегодня отвечает требованиям FIS для проведения соревнований по акробатике.Основным требованием является 35-метровая длина приземления и 37-градусный уклон.

После соревнований на нем фигуры будут переделаны, и вместо 12-ти метрового стола построят мегароллер со столом 13 -20 метров (пока неизвестно), и номинальной длиной траектории полета около 22 метров. Которую можно увеличить до 38 метров за счет длинного приземления и увеличенной скорости.

Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Наверх