Новости FWT утвержден состав участника 4 этапа на Аляске
    Поделиться

FWT утвержден состав участника 4 этапа на Аляске

ВТОРОЙ ЭТАП SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE® СОСТОЯЛСЯ В ВАЛЬНОР-АРКАЛИ В АНДОРРЕ:


УТВЕРЖДЕН ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ УЧАСТНИКОВ IV ЭТАПА НА АЛЯСКЕ


Три заезда второго этапа Мирового фрирайд-тура из четырех, которые не удалось провести на австрийских склонах Фибербрунн-Кицбюэль ранее в этом месяце, состоялись в регионе Вальнор-Аркали в Андорре 18 февраля. Для проведения соревнований был выбран склон Базе-Негр (Baser Negre), присыпанный 15-20 см свежевыпавшего снега. И если снега вполне хватило на то, чтобы смягчить большинство приземлений и обеспечить относительно простой контроль доски или лыж во время движения, некоторым из фаворитов Тура оказалось не так легко удержать равновесие. Подведение общего рейтинга позволило утвердить состав участников четвертого этапа Тура FWT: в Хейнсе, штат Аляска, США, в середине марта в соревнованиях примут участие 7 горнолыжниц, 5 сноубордисток, 16 горнолыжников и 8 сноубордистов. Там же состоится дополнительный отбор на участие в грандиозном финале Тура, который пройдет в знаменитом швейцарском Вербье.

Джордж Родни (США) одержал победу в мужском горнолыжном зачете; Эстель Байе (Швейцария) и Джонатан Шарле (Франция) стали первым в сноубордических зачетах. Таким образом, окончательный состав участников четвертого этапа Тура FWT, который состоится 14 марта на Аляске, утвержден.

РЕЗУЛЬТАТЫ 2-ГО ЭТАПА
Горные лыжи (мужчины):
1. Джордж Родни (George Rodney), США – 88.67 балла
2. Вилле Линдберг (Wille Lindberg), Швеция – 78.67 балла
3. Феликс Вимерс (Felix Wiemers), Германия – 77.73 балла


ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЗУЛЬТАТОВ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ

Горные лыжи, мужской зачет
Лучший спуск дня принадлежит американцу Джорджу Родни, который еще в прошлую пятницу доказал свою состоятельность, заняв четвертое место с минимальным отрывом от ближайшего конкурента. На этот раз Родни выбрал агрессивную и яркую траекторию спуска и прошел его на большой скорости, украсив масштабными фристайл-элементами. В том числе, огромный вылет в последней части спуска вызвал уважение и восхищение судей и зрителей. Друзья бросились к выкату из финишных ворот, чтобы поздравить его, когда судьи озвучили оценку в 88.67 балла из ста возможных. «Став свидетелем спуска Сэма Смузи на прошлой неделе [речь о победителе прошлого этапа – прим. ред.], я пообещал себе выступить как можно круче – и обязательно задействовать в своем спуске несколько отрезков, где просто нельзя было падать!» – сказал у подножия горы улыбающийся Родни, перед мысленным взором которого уже, наверняка, поднимаются вершины Аляски.

Второе место занял шведский спортсмен Вилле Линдберг, который показал несколько очень зрелищных и уверенных прыжков с тщательно выбранных надувов и карнизов. Он соединил все элементы своего спуска в единую линию с удивительной точностью, за что и получил высокую оценку в 78.67 балла.

Феликс Вимерс из Германии стал третьим. У него было время, чтобы мысленно скорректировать свою линию спуска после того, как многие райдеры продемонстрировали неуверенность на определенных участках склона. Вимерс не ошибся, решив чуть сбавить обороты и выбрав более простую, но очень техничную линию спуска, которую выполнил замечательно. Полученные 77.33 балла помогли ему закрепить за собой право на участие в четвертом этапе Тура.

Действующий лидер рейтинга шведский горнолыжник Рене Баркеред (Reine Barkered) не удержал равновесия на одном из скалистых участков склона. Спортсмен не получил серьезных повреждений и у подножия горы выразил облегчение, а не огорчение по поводу своей неудачи: «Да, я сегодня упал – и в очень неожиданном месте! Ни за что бы ни подумал, что там упаду – но, по сути, я просто рад, что это падение не окончилось более трагически. Сердиться тут не на что!..» – отметил он.

Российский горнолыжник Иван Малахов, получивший в начале Тура wild-card от организаторов на участие, неудачно приземлил один из прыжков в начале спуска; при падении у Ивана отстегнулась лыжа. Это не позволило ему должным образом закончить спуск и пройти отбор на участие в следующем этапе в Аляске. В данный момент Иван занимает вторую строку в общем рейтинге европейского отборочного Тура Freeride World Qualifiers, и ситуацию он прокомментировал так: «Что ж, теперь будут работать над тем, чтобы занять первое место в рейтинге FWQ!»

 


FWT15 - Run of Ivan Malakhov (RUS) Swatch... FreerideWorldTourTV

16 спортсменов, прошедших в следующий этап Тура:
1. Rodney, George USA 4690.00
2. Anthamatten, Samuel SUI 4630.00
3. Barkered, Reine SWE 4590.00
4. Heitz, Jérémie SUI 4515.00
5. Pelton, Conor USA 4460.00
6. Bergada, Juan ARG 4420.00
7. Collomb-Patton, Loic FRA 4175.00
8. Tabke, Drew USA 3920.00
9. Lindberg, Wille SWE 3770.00
10. Smoothy, Sam NZL 3730.00
11. Wiemers, Felix GER 3130.00
12. Slemett, Leo FRA 3105.00
13. Lyons, Charlie NZL 2790.00
14. Hausl, Stefan AUT 2665.00
15. Altmann, Garrett USA 2535.00
16. Guri, Kevin FRA 2360.00

Подробности здесь.

 

 

Горные лыжи, женский зачет
Состав горнолыжниц, которые продолжат участие в Туре и будут соревноваться на склонах Хейнса в Аляске, был утвержден еще 13 февраля.

5 спортсменок, прошедших в следующий этап Тура:
1. Walkner, Eva (AUT) 6900.00
2. Moser, Silvia (ITA) 5230.00
3. Birnbaum, Hazel Josie (USA) 5020.00
4. Rapp, Lotten (SWE) 4930.00
5. Paaso, Jaclyn (USA) 4545.00
6. Pavillard-Cain, Francesca Ace (USA) 4500.00
7. Huber, Lorraine (AUT) 4055.00

Подробности здесь.

Подводя итоги состоявшихся первых трех этапов Тура, генеральный менеджер FWT Николас Хейл-Вудс (Nicolas Hale-Woods) отметил: «В этом году Мать-природа неоднократно усложняла нам проведение Тура, и обеспечить каждому участнику по три результата, на основании которых был бы сформирован общий рейтинг, было непросто. Все спортсмены выступали великолепно, и я хочу поблагодарить организаторов этапов в Фибербрунне, Каппле и Вальнор-Аркали за их участие и гостеприимство, за то, что все у нас в итоге получилось!»

Цитаты других участников Тура можно найти здесь.
---

SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2015 BY THE NORTH FACE®
Календарь мероприятий

1. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC
BY THE NORTH FACE®
Когда: 24 января 2015 года; Где: Шамони-Монблан, ФРАНЦИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

2. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE®
Когда: 31 января 2015 года; Где: Фибербрунн-Кицбюэль, АВСТРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

3. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR VALLNORD ARCALIS / ANDORRA BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 февраля 2015 года; Где: Вальнор Аркали, АНДОРРА

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

После 3-го этапа:
- Топ-16 (из 28) мужчин – горные лыжи
- Топ-8 (из 14) мужчин - сноуборд
- Топ-7 (из 14) женщин – горные лыжи
- Топ-5 (из 7) женщин - сноуборд
проходят в следующий 4-й этап, который состоится на Аляске

4. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR ALASKA
BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 марта 2015 года («погодное окно» с 14 по 22 марта); Где: Хейнс, Аляска, США
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

После 4-го этапа:
- Топ-12 (из 16) мужчин – горные лыжи
- Топ-6 (из 8) мужчин - сноуборд
- Топ-6 (из 7) женщин – горные лыжи
- Топ-4 (из 5) женщин - сноуборд
проходят в финал, который состоится в Швейцарии

5. SWATCH XTREME VERBIER BY THE NORTH FACE®
Когда: 28 марта 2015 года; Где: Вербье, ШВЕЙЦАРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

Следите за новостями на сайте freerideworldtour.com и смотрите регулярные репортажи о тренировках спортсменов в преддверье новой фрирайд-кампании нового сезона исторического значения.



А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх