Новости Итоги Russian Freestyle Games 2015
    Поделиться

Итоги Russian Freestyle Games 2015

28 февраля, в ГЛЦ "Солнечная долина" в Миассе прошел первый день международных соревнований по фристайлу «Russian Freestyle Games»-2015.

 

У мужчин победу одержал Григорий Фузеев из Санкт-Петербурга, для него удачной оказалась первая попытка - причем эта попытка по количеству набранных баллов стала самой успешной для всех участников, включая квалификационные выступления. Вторым стал самый опытный из всех участников Даниил Калачев - победитель и призер первых официальных соревнований по ньюскулу, проводимых под эгидой ФФР с 2011 года.

Соревнования ознаменовались возвращением во фристайл участницы Игр-2014 в Сочи Анны Миртовой, которая с момента завершения Олимпиады восстанавливалась после травм. Победа на «Russian Freestyle Games» - отличное возвращение спортсменки! Отметим и серебряного призера - Лану Прусакову из Чувашии. Это девушка 2000 года рождения, 15 лет ей исполнится только этим летом. На ее счету - уже несколько подиумов на этапах Кубка России, и вот - медаль такого крупного турнира.

Отметим, что в первый день участвовали и гости из Франции, Польши и Швейцарии - в частности, бронзовый призер чемпионата мира-2015 по лыжному хафпайпу Мириам Ягер. Попасть в тройку призеров ей не удалось, но старт в ее главной дисциплине пройдет завтра. Но смог это сделать призер Всемирной Универсиады Щепан Карпиель из Польши - он по итогам сегодняшних соревнований третий.

Под занавес соревновательного дня прошел конкурс зрительских симпатий. Спортсмены, вышедшие в финал, но не попавшие в число призеров, исполнили по одному трюку. По зрительской реакции был определен победитель конкурса, им стал Андрей Полуяхтов. В качестве приза он получил сертификат на 300 $.

Результаты финальных заездов в дисциплине слоупстайл: 

Мужчины. 1. Григорий Фузеев (С-Петербург) - 73,8 балла. 2. Даниил Калачев (Москва) - 69,0. 2. Щепан Карпиель (Польша) - 67,8.

Женщины. 1. Анна Миртова (Томская обл.) - 41,6. 2. Лана Прусакова (Чувашия) - 37,8. 3. Яна Константинова (Красноярский край) - 28,2.

 

Источник: ФФР

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх