Новости Freeride World Tour 2015 на Аляске
    Поделиться

Freeride World Tour 2015 на Аляске

МАРТ – ИСТОРИЧЕСКИЙ МЕСЯЦ ДЛЯ FREERIDE WORLD TOUR: ДЕБЮТ ЭТАПА НА АЛЯСКЕ И ЯРКИЙ ФИНАЛ НА 20-М В ИСТОРИИ ФРИРАЙДА XTREME VERBIER

Мировой фрирайд-тур уже пересек Атлантический океан: на склонах Хейнса, легендарного города на Аляске, США, буквально на днях состоится четвертый этап Тура. К участию в нем на основании общего рейтинга, сформированного по итогам трех предыдущих европейских этапов, допущены лучшие 60% спортсменов. Аляска дебютирует в качестве одного из мест проведения соревнований FWT, и, будучи Меккой фрирайда, обещает стать беспрецедентным опытом для участников, организаторов и зрителей. Также 2015 год знаменателен круглой датой старейшего европейского фрирайд-мероприятия Xtreme Verbier, которое пройдет в этом году в 20-й раз. Сезон 2015 выдался фантастически насыщенным!

Мировой фрирайд-тура в Хейнсе: долгожданный дебют
Организаторы и спортсмены в равной степени взбудоражены предстоящим четвертым этапом Тура FWT, который состоится на легендарной Аляске: наконец-то ожидания и мечты будут претворены в жизнь! По итогам этапа в Хейнсе Тур покинут еще несколько спортсменов, а остальные, наиболее успешно показавшие себя во всех четырех этапах, вернутся в Европу для участия в грандиозном финале, который состоится, как и всегда, на соревнованиях Xtreme Verbier, отмечающих в этом году свое 20-летие. Это мероприятие – классика фрирайда, уже много лет закрывающее сезон Мирового фрирайд-тура; закроет оно и 2015 сезон SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE®. На склонах Хейнса 16 горнолыжников, 8 сноубордистов, 8 горнолыжниц и 5 сноубордисток примут участие в борьбе за место в швейцарском финале: это будет сногсшибательно!

– Мы с радостью приветствуем Мировой фрирайд-тур в Хейнсе, – говорит Лесли Росс, директор по туризму города Хейнс. – В Туре участвуют лучшие горнолыжники и сноубордисты планеты, и он станет событием исторического масштаба для города и региона. Ждем не дождемся возможности предоставить наши замечательные склоны именитым гостям – и выказать им характерное для Аляски радушие и гостеприимство.

Данные соревнования станут для спортсменов прекрасной возможностью не только покорить первоклассные склоны, окружающие Хейнс (что само по себе для многих на данный момент является кульминацией сезона), но и заработать необходимые для прохода в финал баллы.

Исторические соревнования в Хейнсе будут транслироваться в прямом эфире, как и все предыдущие этапы FWT 2015, на сайте Тура: www.freerideworldtour.com. Организаторы считают одной из своих первостепенных задач предоставление зрителям Мирового фрирайд-тура возможности в режиме реального времени следить за событиями каждого этапа Тура, несмотря на то, что в столь отдаленном регионе обеспечить качественную связь и хороший сигнал непросто и, безусловно, недешево.
Как и всегда, погода является одним из ключевых факторов в успехе проведения этапа. Учитывая особенности климата данного региона Аляски, на него отведено 9-дневное «погодное окно», которое официально начинается 14 марта. Быть в курсе актуального расписания мероприятия теперь проще, чем когда-либо: новое приложение FWT с push-уведомлениями уже давно можно скачать в онлайн-магазине приложений App Store.

На данный момент снежный прогноз выглядит очень многообещающе. Управляющий Freeride World Tour по американскому региону Том Винтер сообщает:
– Согласно информации от Лавинного информационного центра города Хейнса, к началу следующей недели нас ожидает небольшое похолодание и умеренные осадки. Это поможет подготовить склоны к соревнованиям. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как наши спортсмены выкладываются на максимум в этих исключительных горах.

 



20-летие Xtreme Verbier
Нет никакого сомнения в том, что SWATCH XTREME VERBIER 2015 BY THE NORTH FACE® станет главным фрирайд-мероприятием десятилетия. VIP-гости из мира фрирайда, легенда спорта и верные поклонники – все окажутся в этом году на дружелюбных склонах долины Жентиан и станут свидетелями борьбы лучших райдеров FWT 2015 за чемпионский титул в сноубординге и горных лыжах, а также от души отметят 20-летие мероприятия! В финале примут участие несколько участников на основании пригласительных wild card. Каждый почтет за честь оставить след на склонах вершины Бек-де-Росс!
В финальный этап Тура FWT, который состоится в рамках Xtreme Verbier, пройдут следующие спортсмены: 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки с наиболее высоким общим баллом, рассчитанным на основании трех лучших результатов за сезон из четырех.

Пригласительные wild card получило несколько спортсменов. Во-первых, шведский слалом-горнолыжник Маттиас Харгин (Mattias Hargin), которого с Xtreme Verbier связывают особые отношения: обе его сестры, Жаннетт Харгин (Janette Hargin), победительница Xtreme Verbier 2011, и Кристин Харгин (Christine Hargin), победительница Xtreme Verbier 2012, а также его вторая половинка шведка Матильда Рапапорт (Matilda Rapaport), победительница Xtreme Verbier 2013, смогли в свое время покорить склоны Бек-де-Росс и завоевать на них победу. Матиас сравнивает знаменитые склоны, на которых обычно проходят соревнования, с одиозным даунхилльным спуском в австрийском Китцбюэле:
– Бек-де-Росс – это фрирайдовый эквивалент трассы Ханенкамм в Австрии, а значит – выдающееся место. Мне еще не доводилось гонять по Ханенкамму, но вот теперь я готовлюсь покорить Бек-де-Росс, и это станет одним из самых важных испытаний за всю мою карьеру. Эти склоны находятся вне моей зоны комфорта, но мне все равно уже не терпится попробовать себя на них!

Один из самых знаменитых даунхилл-гонщиков в истории горных лыж США Дэрон Ралвз (Daron Rahlves) также примет участие в соревнованиях на Бек-де-Росс. Человек необъятных талантов, он знаменит не только своими успехами в горнолыжных гонках, но и многочисленными титулами в области джет-ски и скикросса, как до начала, так и по окончании своей горнолыжной карьеры. В 2010 году Дэрон также стал обладателем премии Powder Video Award за «Лучший спуск».

Еще несколько легендарных покорителей склонов Бек-де-Росс приняли от организаторов пригласительные wild card на участие в Xtreme Verbier: Стив Классен (Steve Klassen) из США и французы Орельен Дюкроз (Aurelien Ducroz) и Ксавье Делерю (Xavier de Le Rue) вернутся в FWT в честь 20-летия Xtreme Verbier. Генеральный директор FWT Николас Хейл-Вудс отмечает, что чтить историю для Тура очень важно:
– Стив Классен, Жиль Вуароль и Жером Руби были пионерами спуска по склонам Бек-де-Росс. Сегодняшние чемпионы своими результатами отдают должное их наследию, но еще большее значение имеет следующее поколение фрирайдеров – сотни юниоров, которые шаг за шагом приближаются к своему первому в жизни спуску по склонам в долине Жентиан. Магия Xtreme Verbier заключается в высокой эмоциональной составляющей катания – и каждый год она только растет!
---

SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2015 BY THE NORTH FACE®
Календарь мероприятий

1. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC
BY THE NORTH FACE®
Когда: 24 января 2015 года; Где: Шамони-Монблан, ФРАНЦИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

2. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE®
Когда: 31 января 2015 года; Где: Фибербрунн-Кицбюэль, АВСТРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

3. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR VALLNORD ARCALIS / ANDORRA BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 февраля 2015 года; Где: Вальнор Аркали, АНДОРРА

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

После 3-го этапа:
- Топ-16 (из 28) мужчин – горные лыжи
- Топ-8 (из 14) мужчин - сноуборд
- Топ-7 (из 14) женщин – горные лыжи
- Топ-5 (из 7) женщин - сноуборд
прошли в следующий 4-й этап, который состоится на Аляске

4. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR ALASKA
BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 марта 2015 года («погодное окно» с 14 по 22 марта); Где: Хейнс, Аляска, США
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

После 4-го этапа:
- Топ-12 (из 16) мужчин – горные лыжи
- Топ-6 (из 8) мужчин - сноуборд
- Топ-6 (из 7) женщин – горные лыжи
- Топ-4 (из 5) женщин - сноуборд
проходят в финал, который состоится в Швейцарии + несколько райдеров с wild card

5. SWATCH XTREME VERBIER BY THE NORTH FACE®
Когда: 28 марта 2015 года; Где: Вербье, ШВЕЙЦАРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

Следите за новостями на сайте freerideworldtour.com и смотрите регулярные репортажи о тренировках спортсменов в преддверье новой фрирайд-кампании нового сезона исторического значения.


SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE® в социальных сетях:

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх