Новости Результаты Freeride World Tour 2015 : Аляска
    Поделиться

Результаты Freeride World Tour 2015 : Аляска

ЭВА УОЛКНЕР (АВСТРИЯ) СТАНОВИТСЯ ЧЕМПИОНКОЙ МИРА ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ ФРИРАЙДУ 2015 ГОДА НА ИСТОРИЧЕСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ НА АЛЯСКЕ

 

Сильвия Мозер (Италия) и Джордж Родни (США) заняли первые места в горнолыжном зачете;


Горные лыжи, мужчины:


 


1. Джордж Родни (George Rodney), США – 87.75 балла
2. Жереми Хайц (Jérémie Heitz), Швейцария – 81.00 балл
3. Кевин Гури (Kevin Guri), Франция – 80.00 баллов

Горные лыжи, женщины:

 



1. Сильвия Мозер (Silvia Moser), Италия – 84.00 балла
2. Эва Уолкнер (Eva Walkner), Австрия – 76.75 балла
3. Франческа-Эйс Павийяр-Кейн (Francesca Ace Pavillard-Cain), США – 65.00 баллов

Четвертый этап Мирового фрирайд-тура (FWT) на Аляске стал безусловным воплощением самой сути фрирайда, той страсти и высокой мотивации, что отличают фрирайдеров мирового уровня. Подходящих погодных условий пришлось ждать целых девять дней, но ощущение того, что ожидание стоит того, не покидало участников и организаторов. Склон, на котором прошли соревнования, был словно глянцевая открытка с Аляски: свежевыпавший снег, ясное синее небо и огромный сверкающий ледник на втором плане. Демонстрировавшая великолепную форму на протяжении всего сезона австрийка Эва Уолкнер лидировала в женском рейтинге по итогам предыдущих трех этапов; с учетом того, что финальный рейтинг чемпионата составляется из четырех лучших результатов сезона из пяти, а у Эвы в копилке уже были одна победа и два вторых места в других этапах, второе место на Аляске по факту сделало ее чемпионкой мира по горнолыжному фрирайду – и результат Эвы на пятом финальном этапе в Вербье, каким бы он ни был, уже никак не повлияет на ее рейтинг. В остальных трех зачетах напряженная борьба за чемпионские титулы продолжается. Остается провести финал Freeride World Tour – и определить еще трех чемпионов!

Спортсмены выступили просто невероятно: кто-то откровенно стремился оказаться как можно ближе к чемпионскому титулу, а кто-то просто хотел закрепить за собой место в финале Тура, который состоится на швейцарских склонах Вербье 28 марта. Условия на 740-метровом склоне, выбранном для проведения этапа в Хейнсе, были близки к идеальным: глубокий свежий снег, приятные надувы и уникальный рельеф, позволяющий участникам максимально разносторонне проявить себя.

 

NNNNNNNNNNN


FWT15 - Xtreme Verbier Teaser - 20th Anniversary FreerideWorldTourTV


Горные лыжи, мужчины
Горнолыжник, родившийся «в золотой рубашке», Джордж Родни (США) устремился вниз по склону так, словно стоял на лыжах в последний раз в жизни. Грамотное использование рельефа помогло ему продемонстрировать спуск, на протяжении которого он ни разу не выглядел неуверенным в себе или пребывал «на грани» ошибки. Его стремительный спуск заслужил ему оценку в 87.75 балла – и вторую победу в сезоне; при этом, данный спуск Родни существенно отличался от его выступления в Андорре. Удивительное чувство равновесия для столь молодого райдера!
– Просто поверить не могу – это однозначно был самый лучший спуск в моей жизни! И лучший склон! Я счастлив! – делился эмоциями Джордж внизу.
Может, кто-то и надеялся, что швейцарский горнолыжник Жереми Хайц немного сбавит обороты на склонах Хейнса, но в первые же секунды его попытки стало очевидно: никаких послаблений от Жереми не будет! Несмотря на многочисленные «слепые зоны» склона, он стремительно двинулся вниз и, кажется, не замедлился буквально ни на секунду до самой остановки у его подножия. Наиболее сложные вылеты были исполнены в верхней части спуска, а под конец Жереми словно слился с рельефом – настолько естественно он смотрелся на склоне. В итоге – 2 место и 81.00 балл ровно.
Всего на один балл позади – француз Кевин Гури, занявший третье место в горнолыжном зачете.

Горные лыжи, женщины
В женском горнолыжном зачете конкуренция разгорелась не на шутку – пожалуй, даже слишком: трое спортсменок в итоге не смогли завершить спуск. Зато Сильвия Мозер определенно продемонстрировала лучший спуск сезона, который и принес ей первую ее победу в этапе FWT и оценку в 84.00 балла. Она выбрала очень техничный стиль для первой половины спуска, где выполнила, помимо прочего, один двойной прыжок, а нижнюю часть спуска прошла на предельной скорости.
– Это был замечательный спуск. Я искренне наслаждалась им – и выполнила все, что намеревалась, – отметила Сильвия, в этом году впервые за свою карьеру принимающая участие в Туре. – Я очень довольна, я счастлива! Это лучший спуск за всю зиму.
Однако королевой дня стала австрийка Эва Уолкнер, которая заняла второе место в соревнованиях уже в третий раз в этом сезоне: ее спуск демонстрировал ум и точный расчет, а также хорошее знание гор Аляски. Эва не стала делать ставку на экстремальную скорость, но выполнила спуск очень технично и продуманно, охватив все элементы рельефа, которые планировала. Победа в четвертом этапе Тура автоматически превратилась для нее в чемпионский титул в сезоне 2015!
– Я смогла сделать все, что собиралась, а снег был один из лучших, сколько я себя помню на лыжах! Было здорово!
Через некоторое время после этих слов Эве предстоит осознать, что она уже завоевала титул чемпионки мира по горнолыжному фрирайду! Учитывая ее борьбу с прошлыми травмами и все те усилия, что она вложила в свои выступления в FWT 2015, победа Эвы – более чем заслужена.
Третье место заняла американка Франческа-Эйс Павийяр-Кейн, получившая 65.00 баллов за отточенную технику и хорошую скорость; пара ошибок на приземлениях стоила ей несколько баллов.

Участники, прошедшие в финальный этап Тура – Xtreme Verbier
Лучшие 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки прошли в следующий – и завершающий сезон – этап Мирового фрирайд-тура, который состоится на склонах швейцарского курорта Вербье 28 марта. Рейтинг был составлен на основании трех лучших результатов каждого участника за прошедшие четыре этапа.

ФИНАЛИСТЫ
Горные лыжи, мужчины
1. Джордж Родни (George Rodney), США – 6800 баллов
2. Жереми Хайц (Jérémie Heitz), Щвейцария – 5900 баллов
3. Рене Баркеред (Reine Barkered), Швеция – 5370 баллов
4. Дрю Тэбки (Drew Tabke), США – 5120 баллов
5. Сэм Смузи (Sam Smoothy), Новая Зеладния – 5000 баллов
6. Самуэль Антаматтен (Samuel Anthamatten), Швейцария – 4720 баллов
7. Конор Пелтон (Conor Pelton), США – 4460 баллов
8. Хуан Бергада (Juan Bergada), Аргентина – 4420 баллов
9. Лоик Коллом-Паттон (Loïc Collomb-Patton), Франция – 4340 баллов
10. Феликс Вимерс (Felix Wiemers), Германия – 4010 баллов
11. Кевин Гури (Kevin Guri), Франция – 3775 баллов
12. Вилле Линдберг (Wille Lindberg), Швеция – 3770 баллов


Горные лыжи, женщины
1. Эва Уолкнер (Eva Walkner), Австрия – 6900 баллов
2. Сильвия Мозер (Silvia Moser), Италия – 6105 баллов
3. Хэйзел-Джози Бёрнбаум (Hazel Josie Birnbaum), США – 5800 баллов
4. Франческа-Эйс Павийяр-Кейн (Francesca Ace Pavillard-Cain), США – 5760 баллов
5. Лоттен Рапп (Lotten Rapp), Швеция – 5335 баллов
6. Кристин Харгин (Christine Hargin), Швеция – 4975 баллов


20-летие Xtreme Verbier
В этом году круглая дата Xtreme Verbier – особенное событие, но не менее особенным этот этап будет благодаря участию нескольких выдающихся спортсменов, получивших персональные пригласительные wild card от организаторов. В их числе – французский горнолыжник и трехкратный победитель Xtreme Verbier Орельен Дюкроз (Aurelien Ducroz); еще двое горнолыжников известны в первую очередь в мире альпайна – речь идет о бывшем чемпионе мира по версии FIS в супер-гигант-слаломе и вице-чемпионе мира по горнолыжному даунхиллу по версии FIS (а сегодня фрискиере) Дароне Ралвзе (Daron Rahlves) из США и о победителе кубка мира по слалому по версии FIS в Китцбюэле шведе Маттиасе Харгине (Mattias Hargin). Сноубордические пригласительные wild card достались пятикратному победителю Xtreme Verbier Стиву Классену (Steve Klassen) из США и неутомимому французу Ксавье Делерю (Xavier de le Rue), четыре раза становившемуся победителем Xtreme Verbier. Немецкая олимпийская чемпионка по хафпайпу Никола Тост (Nicola Thost) получила wild card на участие в женском сноубордическом зачете. При наличии благоприятных погодных и снежных условий соревнования в Вербье могут начаться уже 28 марта – в ближайшую субботу.

В этом году вершине Бек-де-Росс предстоит также стать свидетельницей принципиально нового элемента Xtreme Verbier. Трехкратная победительница на этих склонах швейцарка Жеральдин Фаснахт (Geraldine Fasnacht) присоединится к участникам… с воздуха: она пролетит над вершиной в своем вингсьюте!
Одновременно с Xtreme Verbier, как и в последние несколько лет, в этой же долине пройдет финал Юниорского фрирайд-тура (Freeride Junior Tour) для участников из так называемого «региона 1». Таким образом, 20-летие одного из легендарных фрирайд-мероприятий в мире пройдет параллельно с соревнованиями молодого поколения, символизируя единство прошлого, настоящего и будущего мирового фрирайда.

За дополнительными цитатами участников Мирового фрирайд-тура обращайтесь СЮДА.
---

SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2015 BY THE NORTH FACE®
Календарь мероприятий

1. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR CHAMONIX-MONT-BLANC
BY THE NORTH FACE®
Когда: 24 января 2015 года; Где: Шамони-Монблан, ФРАНЦИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

2. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR FIEBERBRUNN KITZBÜHELER ALPEN BY THE NORTH FACE®
Когда: 31 января 2015 года; Где: Фибербрунн-Кицбюэль, АВСТРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

3. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR VALLNORD ARCALIS / ANDORRA BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 февраля 2015 года; Где: Вальнор Аркали, АНДОРРА

Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

4. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR ALASKA
BY THE NORTH FACE®
Когда: 14 марта 2015 года («погодное окно» с 14 по 22 марта); Где: Хейнс, Аляска, США
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины // СОСТОЯЛСЯ

После 4-го этапа:
- Топ-12 (из 16) мужчин – горные лыжи
- Топ-6 (из 8) мужчин - сноуборд
- Топ-6 (из 7) женщин – горные лыжи
- Топ-4 (из 5) женщин - сноуборд
проходят в финал, который состоится в Швейцарии + несколько райдеров с wild card

5. SWATCH XTREME VERBIER BY THE NORTH FACE®
Когда: 28 марта 2015 года; Где: Вербье, ШВЕЙЦАРИЯ
Зачеты: горные лыжи и сноуборд, мужчины и женщины

Следите за новостями на сайте freerideworldtour.com и смотрите регулярные репортажи о тренировках спортсменов в преддверье новой фрирайд-кампании нового сезона исторического значения.


SWATCH FREERIDE WORLD TOUR BY THE NORTH FACE® в социальных сетях:

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх