Новости Итоги Suzuki Nine Knights 2015
    Поделиться

Итоги Suzuki Nine Knights 2015

В сноупарке Mottolino Fun Mountain на итальянском курорте Ливиньо завершился один из самых зрелищных слоупстайл-контестов в мире – Suzuki Nine Knights, в котором в этом году впервые принимали участие не только лучшие лыжники мира, но и сноубордисты. Эти фристайл-соревнования известны своими гигантскими фигурами, выстроенными в форме огромного замка. На этот раз соревнования прошли в формате Big Air – на одном трамплине немыслимых размеров высотой 11 метров и с пролетом 35 метров, что позволило участникам не только показать, на что они способны, но и попробовать приземлить новые для них трюки. Приглашение сноубордистов на мероприятие было логичным ходом для развития ивента, который с каждым годом становится все более масштабным.

Самые именитые райдеры планеты испытали на себе внушительный сет-ап с 5 по 10 апреля 2015 года: сноубордисты Сеппе Смитс (Seppe Smiths, Бельгия), Кевин Бэксрем (Kevin Backsröm, Швеция) и американец Сейдж Котценбург (Sage Kotsenburg), равно как и имена участвующих лыжников, для которых Nine Khights всегда считались одними из самых престижных соревнований: Том Уоллиш (Tom Wallish, США), Падди Грэхэм (Paddy Graham, Великобритания) и Рой Киттлер (Roy Kittler, Германия). Однако первые места распределились довольно неожиданным образом.

 

Фриcкиинг

В лыжной дисциплине подиум полностью завоевали швейцарцы. На первом месте оказался 18-летний Лука Шулер (Luca Schuelr), за ним – Кай Малер (Kai Mahler), и третье место досталось Фабиану Бошу (Fabian Bösch). Лука показал максимум своих возможностей на больших амплитудах, выполнив впечатляющий набор трюков: triple cork 1080 safety, double cork bio 1260 safety и bio 720 Bow & Arrow. «Это было невероятно, - прокомментировал свои проезды Лука Шулер, - в прошлом году я был на втором месте, и в этом оказался на первом! Трамплин просто идеальный, и я сделал попытку двойного дабл корка».


Сноуборд

Выступление сноубордистов стало не менее зрелищным шоу, что доказало справедливость включения их в соревновательную программу. Швед Свен Торгрен (Sven Torgren) задал мощный уровень еще во время квалификации, и во время биг-эйр контеста удерживал его очень уверенно. Технически сложные и стильные трюки в его арсенале поразили многих: cab 1260 roastbeef shifty shifty, backside rodeo 540 nosegrab и frontside triple cork 1440 – его личный рекорд. На втором месте среди сноубордистов оказался Тор Лундстрем (Tor Lundström, Швеция), а третье место досталось бельгийцу Сеппе Смитс (Seppe Smits), который впервые в жизни чисто приземлил Backside Triple 1440 nose grab.

 

 

 

 

Следующий Suzuki Nine Knights пройдет летом в формате МТБ-контеста c 31 августа по 5 сентября.

www.nineknights.com I @nineknights

О курорте Ливиньо:

Расположившись в самом центре Альп, Ливиньо является одним из лучших в мире мест для активного отдыха зимой и летом. В зимний сезон, который здесь открывается намного раньше, чем на многих европейских горнолыжных курортах, и заканчивается только 1 мая, Ливиньо превращается в снежный рай для лыжников и сноубордистов благодаря бескрайним просторам для внетрассового катания, одним из лучших в Европе сноупаркам, обилию трасс разного уровня для катания как на горных лыжах, так и по пересеченной местности.  Телемарк здесь переживает вторую молодость, фристайл-лыжи и сноубординг стали уже массовым занятием. В Ливиньо проходили несколько этапов BurtonEuropeanOpen, топовых международных сноубордических соревнований, которые превратили курорт в мекку фристайл-сноубординга в начале 2000-х. Зоны для зимнего катания – главный повод для посещения курорта. Огромная сеть подъемников и трассы общей протяженностью в 115 километров понравятся всем – как начинающим сноубордистам и лыжникам, так и опытным райдерам. Но не только любителей лыж привлекает этот живописный уголок в Альпах с самым большим количеством солнечных дней в году. С ноября по май здесь можно заниматься всеми зимними видами спорта - от скандинавской ходьбы и ходьбы на снегоступах, ледолазания и спортивного ориентирования до езды на снежных мотоциклах и фэтбайках, экскурсионных прогулок в санях и катания верхом. В летнее время курорт стал очень популярным местом отдыха среди любителей катания на горных велосипедах благодаря обилию трасс и интересных горных маршрутов, а также проводимым здесь крупным международным событиям, объединяющим лучших мировых представителей в данном виде спорта. На горном озере в Ливиньо можно заниматься виндсерфингом, кайтсерфингом и катанием на байдарках. Тысячи профессиональных спортсменов приезжают в Ливиньо летом для тренировок и занятий фитнессом в горах. На курорте также можно играть в гольф, совершать пешие и конные прогулки. А поскольку Ливиньо – это еще и бесконечное количество заведений для апре-ски, а также отдельная зона беспошлинной торговли, объединяющая 250 магазинов, то в свободное от активного отдыха время здесь можно и отлично повеселиться, и неспешно прогуляться вдали от городского шума и толпы, любуясь местными пейзажами и занимаясь горным шоппингом.

www.livigno.eu

www.facebook.com/LivignoFeelTheAlps

twitter.com/Livigno

plus.google.com/+livignoeu

 

О MottolinoFunMountain:

MottolinoFunMountain – это зона для катания на курорте Ливиньо, на которой расположен известный сноупарк, признанный одним из лучших в Европе. В последние годы сноупарк Mottolino становился победителем престижных премий, проводимых в Италии. Площадь парка – 120 000 квадратных метров, что превышает площадь 30 футбольных полей, а для его строительства было использовано 170 000 кубометров снега. Сноупарк Mottolino принимал у себя самый высокогорный концерт в Италии – theIceParty, три контеста BurtonEuropeanOpen, семь сессий BurnRiverJumpsи бесчисленное множество WorldRookieFest. В 2015 году в парке Mottolinoпрошел четвертый по счету легендарный ивент NineKnights.

Вебкамера в парке Mottolino: www.mottolino.com/info/WebCam.aspx?p=P2

Больше информации о парке: www.mottolino.com или www.facebook.com/MottolinoFunMountain

Наверх