Новости 33 лучший райдера Swatch Freeride World Tour 2016
    Поделиться

33 лучший райдера Swatch Freeride World Tour 2016

После напряженного третьего этапа Мирового фрирайд-тура, который состоялся в австрийской области катания Кицбюэль-Фибербрунн, лучшие райдеры в каждой из категорий готовы принять вызов одного из самых выдающихся фрирайд-регионов мира – Аляски!

О том, чтобы побывать на Аляске и покорить ее снежные вершины, мечтают все без исключения фрирайдеры планеты. По итогам трех первых этапов Мирового фрирайд-тура был составлен общий рейтинг спортсменов, на основе которого комитет соревнований утвердил состав участников четвертого этапа Тура: он состоится в городе Хейнз во второй половине марта. Для тридцати трех счастливчиков, включая успешного российского горнолыжника Ивана Малахова, мечты о легендарных хребтах Аляски вот-вот станут явью!

Мировой фрирайд-тур возвращается на Аляску в этом году уже второй раз: в прошлом сезоне ее дебют в качестве места проведения одного из этапов прошел невероятно успешно, и уже тогда не было никаких сомнений в том, что Тур обязательно вернется. Хейнз, хоть это и небольшая рыбацкая деревня с населением менее 1500 человек, предлагает все условия для проведения безопасных и продуманных соревнований – включая, конечно же, вертолетную инфраструктуру.

Однако климат здесь может повести себя непредсказуемым образом, поэтому для мероприятия заявлено погодное окно с 17 по 25 марта: организаторы выражают уверенность, что за это время возможность провести этап обязательно будет.

14 горнолыжников, 7 сноубордистов, 7 горнолыжник и 5 сноубордисток уже готовятся перебраться из Европы на Аляску, чтобы принять участие в соревнованиях на далекой вершине, доступной только при помощи вертолетов. Лучшие из лучших прошли этот непростой отбор, но впереди у них – отбор еще более серьезный: по итогам четвертого этапа в финал, который состоится в швейцарском Вербье второго апреля, пройдут только 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки. Так что конкуренция предстоит очень серьезная!

Будьте в курсе всех новостей Мирового фрирайд-тура – подписывайтесь на его страницы в Facebook и Twitter, где обязательно будут заявлены точные дата и время проведения соревнований. Всех поклонников Swatch Freeride World Tour ждет прямая трансляция всех спусков на страницах freerideworldtour.com, dailymotion.com и youtube.com. И не забудьте сверить часы: Хейнз отстает от Центрального европейского времени на целых десять часов!

SWATCH

Основанная в 1983 году Николасом Дж. Хайеком, компания Swatch является ведущим производителем часов и одним из самых популярных брендов в мире. Первые же часы Swatch удивили всех революционной концепцией, креативным дизайном и провокационным посылом. Продолжая традицию инноваций, Swatch и сегодня постоянно удивляет новыми моделями, коллекциями и спецтиражами. Бренд активно участвует в спортивных мероприятиях и уже много лет прочно ассоциируется со сноубордингом, скейтбордингом, фриски, серфингом, фристайл-мотокроссом и скоростным спуском на коньках. С самого начала имя Swatch также связано с искусством и художниками самых разных направлений – и часы Swatch были и остаются для них актуальным «холстом».

www.swatch.com

4FWT MANAGEMENT SA

Офис организации FWT Management SA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA в 2008 году основала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series (FWQ) и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании.

www.freerideworldtour.com

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх