Новости Иван Малахов в Финале Freeride World Tour на Аляске
    Поделиться

Иван Малахов в Финале Freeride World Tour на Аляске

 ПО ИТОГАМ СОРЕВНОВАНИЙ НА ОТВЕСНЫХ СКЛОНАХ АЛЯСКИ НАЗВАН ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2016 ГОДА, А МИРОВОЙ ФРИРАЙД-ТУР ГОТОВИТСЯ К СВОЕМУ ФИНАЛЬНОМУ ЭТАПУ ТЕКУЩЕГО СЕЗОНА

Долгожданный четвертый этап Swatch Freeride World Tour 2016 прошел ярко и зрелищно: райдеры выступили на пределе своих возможностей, покорив доступные только при помощи вертолетов удаленные склоны одного из хребтов Аляски. Мероприятие удалось провести во второй половине отведенного под него погодного окна, когда сложились исключительно благоприятные снежные и температурные условия.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ 4-ГО ЭТАПА МИРОВОГО ФРИРАЙД-ТУРА (ХЕЙНЗ, АЛЯСКА)

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ – МУЖЧИНЫ

1- Логан Пехота (Logan Pehota), Канада – 90.00

2- Лоик Коллом-Паттон (Loïc Collomb-Patton), Франция – 88.00

3- Дрю Табки (Drew Tabke), США – 86.33 

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ – ЖЕНЩИНЫ

1- Эва Уолкнер (Eva Walkner), Австрия – 83.33

2- Матильда Рапапорт (Matilda Rapaport), Швеция – 71.33

3- Арианна Трикоми (Arianna Tricomi), Италия – 69.00

 

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗ ХЕЙНЗА, АЛЯСКА – СМОТРЕТЬ

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ СПОРТСМЕНОВ – СМОТРЕТЬ

Хейнз, Аляска – В понедельник 21 марта на склонах красивейшего горного хребта Чилкат успешно прошли соревнования в рамках четвертого этапа Мирового фрирайд-тура, в котором лучшие горнолыжники и сноубордисты планеты борются за звания чемпионов и чемпионок мира по фрирайду. Более того – уже назван первый чемпион этого года! Американский сноубордист Сэмми Любке завоевал победу на основе своих результатов сезона, и никакие перестановки в рейтинге по итогам оставшегося пятого – и финального – этапа уже не смогут сдвинуть его с пьедестала.

Лучшие райдеры мира (всего 31 человек) приехали на юго-восток Аляски, чтобы принять участие в четвертом этапе Swatch Freeride World Tour 2016; среди них и российский горнолыжник Иван Малахов. Все они – представители элиты мирового фрирайда, прошедшие промежуточный отбор на участие в зачетах на Аляске по итогам первых трех этапов Тура. Подходящей погоды пришлось подождать, но вряд ли кто-то из участников не согласится с тем, что оно того стоило! Заезды прошли в 30 милях (48 км) от города Хейнз, давшего название этому этапу Тура. Участники и организаторы называют выбранную для заездов территорию просто The Venue – «Место проведения»: более 600 вертикальных метров исконных аляскинских гребней, надувов и бескрайних снежных полей доступны только при помощи вертолета, что добавляет атмосферы суровых испытаний и изолированности этому престижному мероприятию. В этом году выбранный склон был покрыт снежным покровом толще среднестатистического, что прибавило спортсменам уверенности в себе и позволило реализовать более рискованные и вместе с тем техничные элементы во время спуска.

  

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ – МУЖЧИНЫ

Участвуют в финальном этапе – Xtreme Verbier, Вербье, Швейцария

1- Лоик Коллом-Паттон (Loïc Collomb-Patton), Франция – 6900

2- Логан Пехота (Logan Pehota), Канада – 6500

3- Фабио Штудер (Fabio Studer), Австрия – 5280

4- Кристофер Терделл (Kristofer Turdell), Швеция – 4815

5- Лео Слеметт (Léo Slemett), Франция – 4780

6- Рене Баркедер (Reine Barkered), Швеция – 4560

7- Феликс Вимерс (Felix Wiemers), Германия – 4500

8- Штефан Хаузл (Stefan Hausl), Австрия – 4300

9- Жереми Хайц (Jérémie Heitz), Швейцария – 4295

10- Иван Малахов (Ivan Malakhov), Россия – 4275

11- Деннис Рисволл (Dennis Risvoll), Норвегия – 4090

12- Дрю Тэбки (Drew Tabke), США – 3955

Для новичка Тура из Канады Логана Пехоты сезон с самого начала складывается благоприятно, и на этот раз он лишь закрепил за собой репутацию бойца: первое место на Аляске! Сочетание фристайл-стиля и классического бескомпромиссного фрирайда всегда делают выступления Пехоты очень зрелищными. Впрочем, не менее выразительны и спуски француза Лоика Коллом-Паттона, который выбрал агрессивную манеру катания от самых стартовых ворот и не отказался от нее до самого конца: в итоге у Лоика – второе место. Его позиция позволяет ему как никому другому из его соперников претендовать на звание чемпиона мира по горнолыжному фрирайду, однако делать какие-то окончательные выводы до завершения финала Тура в Вербье еще нельзя. Американцу Дрю Тэбки не составило труда подыскать для себя местечко на подиуме рядом со своими друзьями – он пришел третьим и закрепил за собой право на участие в финальном этапе Тура.

Российский спортсмен Иван Малахов занял девятое место в зачете этапа и прошел отбор на участие в финале Тура:

– Соревнования состоялись на пятый день ожидания, до старта я катался всего один раз в зоне леса – стоит вертолет дорого, да и погода была не очень, однако мои соперники все равно раскатывались с помощью вертолета. А я, наоборот, планировал хорошо отдохнуть перед соревнованиями. В итоге мне удался очередной очень хороший проезд – я им доволен! Это был весьма страшный и, вероятно, самый быстрый из моих проездов, в отличие от Австрии сил хватило на всю гору с перепадом высоты 700 метров. К сожалению, из-за досадной неудачи я упал внизу – ехал по прямой и врезался в бугор с плохим снегом. Но главный судья мне сообщил, что я получил девятое место, по сути, вместо четвертого или пятого, а значит, у меня в Вербье все еще впереди! И я, конечно же, очень рад тому, что еду туда!

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ – ЖЕНЩИНЫ

Участвуют в финальном этапе – Xtreme Verbier, Вербье, Швейцария

1- Эва Уолкнер (Eva Walkner), Австрия – 7200

2- Арианна Трикоми (Arianna Tricomi), Италия – 6280

3- Матильда Рапапорт (Matilda Rapaport), Швеция – 5805

4- Жаклин Паасо (Jaclyn Paaso), США – 5755

5- Надин Уоллнер (Nadine Wallner), Австрия – 4955

6- Эвелина Нильссон (Evelina Nilsson), Швеция – 4735

По окончании четвертого этапа Тура австрийка Эва Уолкнер оказалась еще на один шаг ближе к завоеванию титула чемпионки мира в своей категории: первое место за мощный и изобретательный спуск. Шведка Матильда Рапапорт показала свой самый высокий результат за сезон, заслуженный ею за быстрый спуск и впечатляющий вылет примерно на его середине. Несмотря на то, что Арианна Трикоми из Италии прыгнула чуть выше своей головы (и, видимо, дальше, чем планировала), из-за чего частично потеряла контроль над лыжами под конец спуска, завоевать третье место ей все же удалось.

28 райдеров из участвующих 31 вновь сойдутся в борьбе за верхнюю строку рейтинга на финальных соревнованиях этого сезона: второго апреля на склонах легендарной горы Бек-де-Росс состоится Swatch Xtreme Verbier – финальный этап Мирового фрирайд-тура, по итогам которого будут коронованы чемпионы. Следите за новостями Тура на его официальном сайте www.freerideworldtour.com

SWATCH

Основанная в 1983 году Николасом Дж. Хайеком, компания Swatch является ведущим производителем часов и одним из самых популярных брендов в мире. Первые же часы Swatch удивили всех революционной концепцией, креативным дизайном и провокационным посылом. Продолжая традицию инноваций, Swatch и сегодня постоянно удивляет новыми моделями, коллекциями и спецтиражами. Бренд активно участвует в спортивных мероприятиях и уже много лет прочно ассоциируется со сноубордингом, скейтбордингом, фриски, серфингом, фристайл-мотокроссом и скоростным спуском на коньках. С самого начала имя Swatch также связано с искусством и художниками самых разных направлений – и часы Swatch были и остаются для них актуальным «холстом».

www.swatch.com

4FWT MANAGEMENT SA

Офис организации FWT Management SA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA в 2008 году основала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series (FWQ) и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании.

www.freerideworldtour.com


Replay Live Webcast- Haines Alaska - Swatch... FreerideWorldTourTV

Наверх