Новости Финал Freeride World Tour в Вербье
    Поделиться

Финал Freeride World Tour в Вербье

ЧЕМПИОНЫ МИРЫ ПО ФРИРАЙДУ БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ

ПОСЛЕ ГРАНДИОЗНОГО ФИНАЛА SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2016, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ НА СКЛОНАХ ЛЕГЕНДАРНОГО ВЕРБЬЕ
УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ

После успешного завершения четырех этапов Мирового фрирайд-тура 2016 года лучшие горнолыжники и сноубордисты мира готовятся в финальному поединку, который пройдет 2 апреля на швейцарском курорте Вербье на знаменитой вершине Бек-де-Росс. Соревнования XTREME VERBIER когда-то положили начало традициям состязательного фрирайда в Европе – и уже не один год являются естественной кульминацией Тура.


 

Вряд ли в мире найдется хоть одна горная вершина, которая знала бы на своем веку столько же побед и поражений, столько же славных и отчаянных моментов, сколько довелось увидеть северному склону вершины Бек-де-Росс, что возвышается над швейцарским курортом Вербье на 3223 метра над уровнем моря. Очередной сезон Мирового фрирайд-тура подходит к своему логическому завершению, и 2 апреля на этом склоне вновь решатся судьбы лучших фрирайдеров планеты: 28 спортсменов, прошедших строжайший отбор, примут участие в соревнованиях Xtreme Verbier, чтобы определить, кто же станет чемпионами и чемпионками мира по горнолыжному и сноубордическому фрирайду в 2016 году.

Совсем недавно в городе Хейнз на Аляске завершился четвертый этап Тура, по итогам которого был проведен финальный отбор участников последнего этапа. Если в самом начале Тура райдеров было в общей сложности 63, то на склонах Вербье сойдутся в поединке всего 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки. Победитель по итогам сезона в каждой категории будет определен по окончании соревнований, и четверо чемпионов и чемпионок мира по фрирайду будут коронованы здесь же незамедлительно.

Двое стартовых ворот – одно для мужчин и одно для женщин – разместятся неподалеку друг от друга на легендарном склоне Бек-де-Росс. Райдерам предстоит преодолеть более 600 метров, чтобы добраться до финишных ворот, установленных, в свою очередь, на высоте около 2700 метров над уровнем моря. Зрители смогут наблюдать за ходом соревнований с удачно расположенной прямо напротив выбранного склона на высоте 3000 метров площадки «Коль де Жентиан» (Col des Gentianes) – или непосредственно из зоны финиша, которая будет специально оборудована для всех желающих. Помимо финала Freeride World Tour 2016, в эти же выходные на расположенной неподалеку вершине Монжеле (Mont Gelé) пройдут соревнования Freeride Junior Tour by Dakine – один из этапов юниорской лиги чемпионата мира по фрирайду, победители которой получат возможность участвовать в Мировом фрирайд-туре следующего года.

Завершающий этап Swatch Freeride World Tour является важнейшим событием в мировом фрирайде: ведь в нем участвуют не просто лучшие, но лучшие из лучших райдеров планеты! В этом году впервые в истории Тура в число финалистов вошел спортсмен из России: горнолыжник Иван Малахов занял третье место на первом этапе Тура, прошедшем в конце января в Андорре, и выступал стабильно в остальных трех этапах, закрепив за собой место в финале.

Для тех, кто хочет следить за ходом финальных заездов, но не сможет оказаться в Вербье в первые выходные апреля, будет организована традиционная прямая онлайн-трансляция на официальном сайте Тура www.freerideworldtour.com, где можно также следить и за другими новостями и объявлениями Тура. 

SWATCH

Основанная в 1983 году Николасом Дж. Хайеком, компания Swatch является ведущим производителем часов и одним из самых популярных брендов в мире. Первые же часы Swatch удивили всех революционной концепцией, креативным дизайном и провокационным посылом. Продолжая традицию инноваций, Swatch и сегодня постоянно удивляет новыми моделями, коллекциями и спецтиражами. Бренд активно участвует в спортивных мероприятиях и уже много лет прочно ассоциируется со сноубордингом, скейтбордингом, фриски, серфингом, фристайл-мотокроссом и скоростным спуском на коньках. С самого начала имя Swatch также связано с искусством и художниками самых разных направлений – и часы Swatch были и остаются для них актуальным «холстом».

www.swatch.com 

4FWT MANAGEMENT SA

Офис организации FWT Management SA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA в 2008 году основала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series (FWQ) и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании.

www.freerideworldtour.com

Наверх