Новости Orage Masters 4 - отчет
    Поделиться

Orage Masters 4 - отчет

И ведь в принципе нельзя утверждать, что они выглядели лучше. Просто команда Volkl была самой интересной и веселой – и в этом вся суть Masters.

День начался с того, что все десять команд выступали попарно в 15-минутном джэме. И хотя две команды катались вместе, они не соревновались друг с другом. В финал могли пройти обе, и также обе команды могли вылететь. Странный формат, но такой уж есть. В итоге команды Volkl, Dynastar, Rossignol, Armada и Salomon оказались в финале, где каждой из них давалось на выступление по 10 минут.

Первой была команда Dynastar, без Marie Martinod, выбывшей в результате перекрученного бэкфлипа. Потеря Marie, похоже, выбила команду из колеи – они набрали наименьшее количество очков и заняли пятое место. И все же, пусть и не попав на подиум, ребята откатали впечатляюще. Marion мочил на трамплинах, Vanular на рэйлах, а новичок Decker – на всем подряд.

Райдеры Salomon, нарядившиеся в персонажей «Волшебника страны Оз», в конкурсе «лучший костюм» определенно заняли бы первое место. Лев (Simon), Железный Дровосек (Peter) и Страшила (Sammy) катались отлично, устроили на склоне настоящее шоу, но сердца толпы завоевала маленькая Дороти (Kaya). 540 high mute, switch 7, switch 9, 270 on, 270 off. Стиль! Это было потрясающе. У Salomon в итоге четвертое место, хотя многие считают, что оно должно быть выше. Ошибка при подсчете очков? Возможно. А может, виновата команда Ninthward, поставившая 0, в то время как 4 других команды выставили высший балл - 10? Тоже вероятно. Ладно, в конце концов, неважно, кто сколько поставил и получил, главное, что и участники, и зрители получили огромную дозу веселья и удовольствия от катания.

Одетые в строгие черные выходные костюмы райдеры Rossignol показали несколько самых техничных трюков дня. Candide в своем любимом стиле запрыгивал на помост для команд и сходил с вращением на 360. JF Houle демонстрировал свое мастерство на рэйлах - lipslide 270 on, switch 270, все виды причудливых слайдов. Andreas Hateveit от него не отставал – 270 on в обе стороны, switch то, switch это и т.д. К сожалению для Rossi, Kristi Leskinen так ни разу и не смогла приземлить свой cork 7, и команда заняла 3 место.

Следующими устраивать шоу должны были лыжники Volkl, и они его устроили. Colby West и Tim Russell вылетали из квотерпайпа и запрыгивали на помост, к базе своей команды, и оттуда их встречали оглушительным ревом. Энергия выступления и выдумки команды на склоне были потрясающими. Sarah Burke, вдохновленная примером Kaya Turski, показала свой уровень, выполнив switch 9. По окончании 10 минут над помостом поднялись сплошные десятки. Отличилась только команда Ninthward, которая, похоже, испытывала ненависть ко всем, кроме Armada.

Команда Armada была еще одним фаворитом толпы. Phil Casabon сокрушал рэйл-линии, то же делал и лидер команды, TJ Schiller, доказавший, что он умеет не только прыгать. Его выступление было очень мощным, и высокий результат команды – во многом его заслуга. Grete технично проходила рэйлы, хотя у нее так и не получилось уехать после 270 on.

После подсчетов оказалось, что Volkl и Armada набрали одинаковое количество очков. Однако победитель должен быть только один, и его решено было определить в состязании девушек. Sarah Burke и Grete Eliassen получили по три попытки на то, чтобы вывести свою команду на первое место. И это сделала Sarah: switch 9 - и Volkl выигрывает Masters!

Если не вспоминать про Ninthward (райдеры которой, не пройдя в финал, разрисовали непристойностями квотер и закидали склон пустыми банками из-под пива), все команды создали в Маммуте отличную атмосферу. Интересные костюмы, оформление баз и отличное катание – нынешний Masters определенно был лучшим.























www.freeskier.com
Текст: Matt Harvey
Перевод: hulio

Наверх