Новости Райдеры LMA сезона 06-07
    Поделиться

Райдеры LMA сезона 06-07

Отечественных компаний, выпускающих сноубордическую одежду в стране по сути всего две, это LMA и Virus. Отрадно видеть, что они стали обращать свой взгляд не только на любителей сноуборда, но и на ньюскулеров.

Хорошо зарекомендовавший себя в прошлом сезоне единственный ньюскулер LMA, Антон Цюх, переведен из разряда любителей в команду “про”, теперь он состоит в компании на бюджете (кроме него в разделе “про” еще четыре бордера).

Цюх: LMA для меня это хорошая и удобная одежда, в которой приятно кататься, люди которые придумали её, Анастасия Подшибякина (Стася), которая помогает всей команде успешно работать. Как я попал в нее?! Это произошло на Домбае, мне посоветовал обратиться к поэту Кнаф (питерский тусовщик), а произошло это случайно, когда я спускался после катания своим ходом к дому, в лесу я встретил Поэта и сказал ему «Я КРУТОЙ» и поехал дальше, так я и попал в LMA.

Антон Цюх

Стася: На ньюскул внимание мы обратили давно, еще года 2 назад. Как раз когда в этой области стало что-то двигаться, появилось больше приятно одетых молодых людей на лыжах. Из такой серии, при виде которых олдскульных лыжников передергивает - думают, что сноубордисты, а оказывается - нет!!! А потом, в прошлом году Саша Фетцов (Revision films) принес нам видео профайл Антона Цюха. Ну, как можно было отказаться?! Мы с ним даже знакомы не были, когда в команду брали: посмотрели видео, поговорли с народом и решили "почему бы нет?!" Шучу, конечно... Просто, видимо, время пришло.


С этого сезона в команду попал еще один лыжник, Войцеховский Саша (Пеп), и это очень приятный факт, показывающий, что ньюскул в России становится все более привлекательным для бизнеса.

Стася: Антон прокатался с нами год, проделал, на мой взгляд, хорошую работу. И это касается не только соревнований (можно выиграть, а можно и нет), но и общего отношения к своим обязанностям, к работе, к бренду. Хвалить особо не буду - наверняка ведь читать будет (смеется). В прошлом году у него не было бюджета, только договор на одежду и была еще рекламная поездка в Красноярск. С этого года мы перевели Антона в “про” команду, так что будет больше возможностей ездить. Еще с этого года взяли в команду Саню Пэпа. Познакомились с ним в Домбае, посмотрели, как он катается - Антон за него поручился (!). Да и желанием работать и своим стайлом подкупил. Теперь у нас есть по одному в “про” и “аматюр” командах. Думаю, на ближайшее время хватит. Не потому что они хорошие, а все остальные нет... Просто команда в этом году большая получилась - 14 человек!!!

Пеп: Да, LMA - одна из немногих фирм, которая уделяет ньюскулерам огромную роль, может это и мелочь, но даже в каталоге написано «для сноубордисов и ньюскулеров». Найдите хоть один еще такой пример. И как передовая фирма, LMA очень четко улавливает сильную тенденцию развития нс в России. И это очень и очень приятно!


Более того, в следующем сезоне (07-08) компания намерена выпустить одежду, которая будет позиционироваться как ньюскульная. По словам людей из LMA в дизайне будут учитываться предпочтения нс райдеров компании. Широкий крой, большие размеры, защита от кантов – вот то немногое из того, что мы увидим в новой одежде.

Стася: Если будем успевать, то обязательно с помощью ребят что-то сделаем. А если нет, то в сезоне 08/09 уж точно появятся одна или 2 модели для ньюскулеров. Благо, у нас есть с кем посоветоваться (смеется) А к тому времени и туса ньюскульная подрастет. Так что все должно быть хорошо.

На прошедших недавно джиб соревнованиях Sapient Games: Moscow Jib Battle, Войцеховский Саша занял второе место, хотя вполне мог рассчитывать и на первое.


Войцеховский Саня

Пеп: Мне понравились соревнования, только очень много грязи. Правда, уж очень сильно все долбают, и как будто хотят так фигануть ну что б вообще!!!! Очень страшно было на некоторых смотреть! Как будто это Red Bull Rail Storm. На счет предстоящего сезона, очень жду невероятные контесты от магазина knaf! Очень классные должны быть! (смеется) Так же еще есть пару проектов, но ничего не буду пока загадывать.

В этом сезоне Revision Films – отечественная бордическая кинокомпания выпустит фильм, в котором свой профаил будет иметь Цюх Антон. Событие по сути значимое и так же показывающее рост интереса общественности к ньюскулу.

Цюх: Ну.. Я пока не знаю что из этого выйдет и как это будет выглядеть, так как в самом процессе создания не участвовал, знаю только-то, что будет использован материал с Dakine Camp, БГВ, весеннего питерского катания на ЗД на самом большом трампике, Жаль часть материала была утеряна. Фильм предполагаю должен выйти в ноябре. В предстоящем сезоне надеюсь продолжить работать с Ревизором и вроде произошло возвращение из «космоса» нашей питерской видео звезды Томаша Макса, он вернулся к нам с новым оборудованием и большим желанием работать, в общем он молодец.
Кстати в этом году на весеннем домбайском лагере Dakine пройдут масштабные чисто ньюскульные соревнования, при полной поддержке Dakine. Так что ждем всех!


Такие нынче пироги..
Под конец посоветую заглянуть на обновленный сайт lmasnow.com. Ничего так сделали.

ju
Наверх