Новости Кроссовки для роллеров Heelys
    Поделиться

Кроссовки для роллеров Heelys

Кроссовки для роллеров

Все-таки не настолько мы пресыщены новинками в индустрии экстрима, чтобы зачерстветь и устать удивляться. Индустрия развивается, и новые способы получения адреналина изобретаются постоянно.

На сей раз это "хилис" (Heelys). Что это такое? Это по словам про-райдера команды Vibes по роликам и собственно новоиспеченной команды Heelys англичанина Мэтта Кинга (Matt King) идеальный способ кататься в метро и супермаркета не вызывая нареканий со стороны охраны (на туманном Альбионе за это тоже ругают).

Существует эта штука уже года четыре, но, зародившись в Штатах, она лишь сейчас стала активно продвигаться в Европе.

Многие школы США ввели запрет на пользующиеся большой популярностью среди тинов кроссовки Heelys (хилис), внешне похожие на обычные тапки, но имеющие выдвижные колеса.

 

Массовое производство кросовок Heelys (хилис), которые позволяют развивать скорость до 50 км/ч в час, началось, как мы сообщали, в прошлом году. Изобретателем роликовых кроссовок считается Роджер Адамс (Roger Adams). Именно у него четыре года назад возникла мысль соединить кроссовки и ролики, когда он наблюдал за тем, как дети катаются на скейтах, роликах и самокатах на принадлежащем его родителям катке в Huntington Beach.

В своем гараже Адамс сконструировал первые роликовые кроссовки и тестировал их вместе с соседскими подростками. Через два года он получил патент на изобретение, а первые 7000 пар представил к рождеству 2000 года. Новая обувь была распродана за несколько часов. Успех окрылил Адамса – в прошлом году он продал уже 420 000 пар, несмотря на то что на рынке уже появились четыре аналогичных модели. (Стоит заметить, что модели роликовых кроссовок других производителей в обиходе также называют Heelys).

На первый взгляд Heelys ничем не отличаются от обычных кроссовок; однако в их каблуке размещено специальное колесо – оно не мешает ходьбе, а по желанию может быть и снято совсем. Каждый год выпускается несколько новых моделей.

Стоимость Heelys от 100 до 140 долларов за пару. Надежды компании HEELYS (хилис)на то, что обувь вызовет появление новых видов уличного спорта оправдались - уже каждый год проводятся соревнования по катанию на ХИЛИС.

 

img1.gifВ октябре 2003 года ХИЛИС наконец появился и в России - на улицах Петербурга было зафиксировано несколько десятков случаев столбняка среди прохожих... Пострадавшие видели невороятное - обычный пешеход вдруг ни с того ни с сего начинал не идти как все - а чуть парить над асфальтом.

 

Он плавно "летел" мимо людей, которые приходили в полное замешательство, надолго останавливались, смотрели вслед этому волшебнику, и дома за вечерней чашечкой чая с печеньем еще не раз вспоминали сию завораживающую картину...

Со временем людей, владеющих "волшебной" обувью становилось все больше и больше. Некоторых из них удалось отловить и учинить им самый строгий допрос. Главным вопросом пытливых умов был: "А как это ты?"

Ответ был прост и в то же время ошарашивал: В ПЯТКУ КРОССОВОК, НА КОТОРЫХ ПЕРЕДВИГАЛИСЬ ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ, ВДЕЛАН РОЛИК!

Благодаря тому, что ролик расположен только в пятке, Вы можете ходить в такой обуви, но стоит приподнять носки Ваших ног и Вы уже оставляете позади себя восторженные возгласы сторонних наблюдателей.

Дальнейшее изучение таких кросовок показало, что:

а) люди, которые катаются на ХИЛИС называют себя СТЕПРАЙДЕРЫ.
б) ролик легко вытаскивается из пятки и также легко защелкивается обратно, что позволяет Вам в любое время превратить ХИЛИС в совершенно обычную обувь.
в) на поясе у каждого СТЕПРАЙДЕРА висит специальный очень удобный мешочек для того, чтобы там можно было хранить колеса, когда он превращается в обычного пешехода.
г) если на улице грязь, снег или что еще не позволяет Вам ехать - вместо ролика в пятку кроссовок на время вставляется заглушка - и тогда подошва получается абсолютно ровной.
д) помимо обычного передвижения по улице, магазину, школе, дискотеке, опытные степрайдеры могут выполнять очень красивые трюки на ХИЛИС.
е) существует достаточно моделей кроссовк, чтобы каждый желающий присоединиться к быстро растущей команде степрайдеров, мог выбрать для себя ХИЛИС, в соответствии со своими вкусами и финансами.


Следите за нашими новостями - скоро мы познакомим Вас с правилами и приемами катания на ХИЛИС и дадим детальное описание нескольких моделей этих кроссовок.

 

Надеемся, что эта информация спасет Вас от обморока, когда Вы повстречаете человека, удивительным образом скользящего на пятках своей обуви мимо завистливых взглядов окружающих...

Наверх