Новости Зимнему фестивалю БГВ присвоен уровень 3-х звезд по TTR&WSF
    Поделиться

Зимнему фестивалю БГВ присвоен уровень 3-х звезд по TTR&WSF

Минуя уровень двух звезд, проекту БГВ, по итогам проведения Пятого, юбилейного фестиваля, присуждается 3 звезды по системе TTR&WSF.

Фестиваль «Большие гонки журнала «Выбирай» – это уникальное зимнее мероприятие, сочетающее в себе спортивную и развлекательную программы. Спортивная программа БГВ – это соревнования среди горнолыжников и сноубордистов в профессиональном сноуборд-парке (сноубод-парк на БГВ-2006 был признан лучшим в России). Развлекательная часть фестиваля - это DJs нон-стоп, большой традиционный костер, факельное шествие, ритуальное распитие глинтвейна и концерт с участием известных российских музыкантов.

Фестиваль БГВ, организатором которого является журнал «Выбирай соблазны большого города», – это первый на Урале проект формата x-games. Зрелищный спорт и качественная музыка, локализованные на одной площадке, в свое время стали настоящим подарком для любителей активного отдыха. С годами менялись и размах мероприятия, и его география, и сноуборд-парк. Неизменными остались концепция фестиваля и его высокий профессиональный уровень.

История зимнего фестиваля БГВ началась пять лет назад. Тогда, в феврале 2002 года, когда в горнолыжном комплексе «Аджигардак» (Аша) прошли первые «Большие гонки журнала «Выбирай», вряд ли кто-то мог предположить, что спустя пять лет БГВ будет самым именитым и самым грандиозным зимним мероприятием в стране.

Начиная с 2002 года, аудитория фестиваля с 1 500 человек выросла более чем в три раза, и в 2006 году составила 5 500 человек. Вместе с аудиторией вырос и призовой фонд: на юбилейном БГВ он составил $ 8 000 и стал самым большим в стране.

Высокая оценка союза TTR&WSF стала признанием масштабности проекта и динамичности его развития. «Большим гонкам журнала «Выбирай» – единственному зимнему фестивалю в России – присвоено 3 звезды. Данные о проекте БГВ размещены на официальном сайте TTR в списке международных рейтинговых контестов уровня 3-х звезд www.ttrworldtour.com.

TTR&WSF – это союз всемирной федерации сноубординга (World Snowboard Federation) и мировой независимой ассоциации прорайдеров (Ticket To Ride), в рамках которого разрабатывается новая единая мировая система рейтинга мероприятий спортивного формата.

На сегодняшний день в России существует только три зимних мероприятия, аккредитованных союзом TTR&WSF: два из них («Турнир Пятнадцати» и кубок «Спортмастер») имеют по одной звезде, и только «Большие гонки журнала «Выбирай» – три (максимальное количество звезд – шесть). Кроме этого, российским отделением Всемирной Федерации Сноубординга во главе с президентом Алексеем Январевым фестиваль БГВ-2006 был признан лучшим мероприятием сезона в России.

Фестиваль БГВ 07 будет проходить 9-11 февраля 2007 года на Южном Урале. Организаторами «Больших гонок журнала «Выбирай» предложен новый контекст проекта: сквозной темой фестиваля в 2007 году станет рыцарство. В соответствии с этим разработан новый логотип БГВ, а также все элементы оформления фестивальной площадки.

Для справки.
Некоторые критерии, по которым оценивается проект союзом TTR&WSF:
• уровень подготовки площадки для проведения мероприятия;
• наличие специального профессионального оборудования для звуковых и видеотрансляций на площадке проведения мероприятия;
• размер призового фонда не мене, чем $ 10 000;
• присутствие на мероприятии средств массовой информации федерального значения;
• квалификация судейского состава;
• уровень развитости инфраструктуры на площадке проведения мероприятия.

Сайт фестиваля: www.bgv.ru
Наверх