Новости Зимнему фестивалю БГВ присвоен уровень 3-х звезд по TTR&WSF
    Поделиться

Зимнему фестивалю БГВ присвоен уровень 3-х звезд по TTR&WSF

Минуя уровень двух звезд, проекту БГВ, по итогам проведения Пятого, юбилейного фестиваля, присуждается 3 звезды по системе TTR&WSF.

Фестиваль «Большие гонки журнала «Выбирай» – это уникальное зимнее мероприятие, сочетающее в себе спортивную и развлекательную программы. Спортивная программа БГВ – это соревнования среди горнолыжников и сноубордистов в профессиональном сноуборд-парке (сноубод-парк на БГВ-2006 был признан лучшим в России). Развлекательная часть фестиваля - это DJs нон-стоп, большой традиционный костер, факельное шествие, ритуальное распитие глинтвейна и концерт с участием известных российских музыкантов.

Фестиваль БГВ, организатором которого является журнал «Выбирай соблазны большого города», – это первый на Урале проект формата x-games. Зрелищный спорт и качественная музыка, локализованные на одной площадке, в свое время стали настоящим подарком для любителей активного отдыха. С годами менялись и размах мероприятия, и его география, и сноуборд-парк. Неизменными остались концепция фестиваля и его высокий профессиональный уровень.

История зимнего фестиваля БГВ началась пять лет назад. Тогда, в феврале 2002 года, когда в горнолыжном комплексе «Аджигардак» (Аша) прошли первые «Большие гонки журнала «Выбирай», вряд ли кто-то мог предположить, что спустя пять лет БГВ будет самым именитым и самым грандиозным зимним мероприятием в стране.

Начиная с 2002 года, аудитория фестиваля с 1 500 человек выросла более чем в три раза, и в 2006 году составила 5 500 человек. Вместе с аудиторией вырос и призовой фонд: на юбилейном БГВ он составил $ 8 000 и стал самым большим в стране.

Высокая оценка союза TTR&WSF стала признанием масштабности проекта и динамичности его развития. «Большим гонкам журнала «Выбирай» – единственному зимнему фестивалю в России – присвоено 3 звезды. Данные о проекте БГВ размещены на официальном сайте TTR в списке международных рейтинговых контестов уровня 3-х звезд www.ttrworldtour.com.

TTR&WSF – это союз всемирной федерации сноубординга (World Snowboard Federation) и мировой независимой ассоциации прорайдеров (Ticket To Ride), в рамках которого разрабатывается новая единая мировая система рейтинга мероприятий спортивного формата.

На сегодняшний день в России существует только три зимних мероприятия, аккредитованных союзом TTR&WSF: два из них («Турнир Пятнадцати» и кубок «Спортмастер») имеют по одной звезде, и только «Большие гонки журнала «Выбирай» – три (максимальное количество звезд – шесть). Кроме этого, российским отделением Всемирной Федерации Сноубординга во главе с президентом Алексеем Январевым фестиваль БГВ-2006 был признан лучшим мероприятием сезона в России.

Фестиваль БГВ 07 будет проходить 9-11 февраля 2007 года на Южном Урале. Организаторами «Больших гонок журнала «Выбирай» предложен новый контекст проекта: сквозной темой фестиваля в 2007 году станет рыцарство. В соответствии с этим разработан новый логотип БГВ, а также все элементы оформления фестивальной площадки.

Для справки.
Некоторые критерии, по которым оценивается проект союзом TTR&WSF:
• уровень подготовки площадки для проведения мероприятия;
• наличие специального профессионального оборудования для звуковых и видеотрансляций на площадке проведения мероприятия;
• размер призового фонда не мене, чем $ 10 000;
• присутствие на мероприятии средств массовой информации федерального значения;
• квалификация судейского состава;
• уровень развитости инфраструктуры на площадке проведения мероприятия.

Сайт фестиваля: www.bgv.ru

А потрындеть?

Seija 23.10.2006
Жалко только, что к лыжникам эта инфа отношения особо не имеет... Про звёзды

ju 23.10.2006
Прямого отношения не имеет, зато косвенно очень даже..
БГВ был лучшим лыжным контестом в прошлом сезоне. В будущем получается он будет как миниму не хуже.

К тому же посмотри на критерии оценки, неужто это и к лыжникам не относится?!

Seija 23.10.2006
Да не, в смысле, жалко, что нет системы типа TTR. БГВ-то хорошо прошёл, кто бы спорил. Правда я б сказал, что больше за счёт призового фонда и организации, нормальный биг там построить ну никак нельзя было((

Devil 23.10.2006
В этом году БГВ будет проходить в Банном! ИНформация из первых рук. Так что думаю трамплин будет нармуль!

Pashkin 24.10.2006
НА неделе куплю се билеты на самомлет на данное мероприятие, благо скидки ща огого.

duboix 24.10.2006
кстати да, раз уж даты проведения заявлены, то советую всем затариться авиабилетами... чиста на три-четыре дня... а сразу по возвращению - на кавказус!!!

duboix 24.10.2006
биг был довольно ацтойный... не забуду, как чувак ввместо семёрки улетел тыщу куда-то в район джиб-секции =)))))))

duboix 24.10.2006
и кстати по поводу рыцарства - помните, что Лёня говорил про богатырей и огнедышащих драконов? ж)

Stasya 24.10.2006
а участвовать все могут? или какая-то система отбора есть?

duboix 24.10.2006
нету системы - это опен, у лыжнегов, по крайне мере. там такие клоуны были, огого =))))

SPAIN 26.10.2006
ВОЗМОЖНО В ЭТОТ РАЗ БУДЕТ ТРИ ДИСЦИПЛИНЫ

MOZG 26.10.2006
какие?

duboix 27.10.2006
прыжки в длину, в высоту и в ширину

VevaVera 27.10.2006
Логотип новый.. блин даже не знаю что сказать.. задумка ничего.... исполнение на 4 можно было по угарнее сделать.. а тто как то каску фашиста напоминает если честно...

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх