Новости Открытие фанпарка''Бобровый лог''
    Поделиться

Открытие фанпарка''Бобровый лог''


Я узнаю, что меня пригласили на открытие парка, также пригласили еще многих райдеров с разных городов. Так… Красноярск… самое сердце России, в новостях в это время показывают траблы с отплением, нереальный мороз в голове сомнения…. Аэропорт, лететь 4 часа, вырубаюсь. И вот она зима, здесь она уже пришла в отличие от жалких попыток в Москве и Питере. В Красноярске уже утро, с Москвой 4 часа разницы, на улице –15 и это радует. Нас с Колей Биланиным(Москва) и Пашей Корпачевым(Екатеринбург) везут в гостиницу, там мы встречаем Гришу Фузеева(Питер) и Коляна Гринева(Новосиб). По приезду нам сообщают, что биг еще не готов, но можно будет просто покататься.

Первые 2 дня слились в один, на горке познакомились с красноярскими ребятами, погоняли свободно по трассе, больше делать было нечего. Травмируется Паша, катаясь на бешеной скорости в свиче, он подворачивает колено из-за неровности на склоне. День третий - уже стоит 2 трамплина, со столом 15 и 11 метров. Наконец-то можно нормально попрыгать! Прыгаем на маленьком, не спеша, вспоминая свои трюки и получая фан. День следующий: все прыгают на 15 метровом, с виду этому трамплину дашь все 20, выглядел очень внушительно, его стол был чуть наклонен в сторону трамплина, не долетаешь и…. Бум! Приземление получилось короткое, так как немного не хватило снега. Риск перелететь был велик, и сначала трудно было подобрать скорость. В результате Колян Гринев не долетает несколько раз, травмирует ногу… уже двое б###ь! Остальные прыгают с небольшими уборками. Мы с Гришей прыгаем 180 и 540 в разных стилях, Коля Биланин bs-вращения, красноярские ребята не отстают, большой пролет, амплитуда, все круто.

Вечером за ужином кто-то пошутил про то, что еще не вечер и впереди целый день, чтобы ушататься. День выступления: все разминаются на 11-метровом. Дует переменный ветер, иногда даже сильными порывами… немаловажный фактор при подборе скорости. И вот надо уже перейти на 15м, к этому времени половина народа собралась у подножья горы, вторая половина стояла у сцены. Последняя явно прогадала…Раз недолет, уборка Биланин, все ок, лыжник из Новосиба после удачных 540 и 720, прыгает 180. Ветер в спину и… Бум! Перелет приземы, очень жестко упал, все ок. Я пытаюсь подобрать хода после того как еле-еле долетел, беру больше, полет… шифти… полет… много времени чтобы подумать как ты сейчас уберешься, все ОК. Кот – перегиб, Гриша берет несколько метров выше, на подъезде становиться видно, что скорости не хватает…. прыжок… сука, неет! Гриша приземляется на стол, при этом он бьется головой, сотряс, легкая амнезия. Выбывает третий райдер. Общим решением закрывают большой трамплин и делают повыше маленький. Так бы сразу, но что уж теперь. Выступление проходит на 11м, все прыгают по 2 прыжка сначала бордеры потом лыжники, обошлось без падений. После у нас остается время еще попрыгать. Кайфовый трамплин, пробуем другие трюки, все получается, я заканчиваю прыжки на позитивной ноте, приземлив cork7.

Ближе к ночи. Едем на тусу. Клуб Чегевара. Пофиг на репертуар, все на позтитве, отмечаем, девочки, стриптиз…дальше не помню. Просыпаюсь утром оттого, что Колян долбит по стене ногой и ругается, я не врубаюсь, смотрю на часы - 6:40 самолет в 7, туса удалась!

Сам курорт произвел очень хорошее впечатление, современные кресельные подъемники, длинные интересные трассы все на европейском уровне. В планах у владельцев сделать большой сноуборд парк, который раскинется на 600м в длинну и около 50 в ширину, и будет состоять из линии в три трамплина (причем для каждого уровня подготовки) и насыщенной джиб-линии: порядка 10-11 фигур! Если все получиться парк будет одним из лучших в России, а то и лучшим. Просто покататься там тоже есть где: трассы от 800м до 1,5 км и все это в черте города.
Скачать схему парка (0,65 Мб, jpg) >>

Порадовал уровень красноярских локалов, сноубордисты: Кот, Нал, Вова Сафонов и местный нс Таец респект ребята!

Я рад, что не отказался от поездки, она получилась очень интересной. Где еще в России в начале декабря можно попрыгать на полноценном 15-ти метровом биге, который был все же неплохой. Жалко не получилось поснимать с креселки(. Огромное спасибо Свете Потеряевой, особенно за то, что удалось все-таки улететь обратно)). Привет всем с кем удалось покатать и познакомиться!

Тычинский Юра (Volkl, NikeACG)


Вова Сафонов


Гриша Фузеев


Коля Биланин

Наверх