Новости БГВ '07
    Поделиться

БГВ '07

Лучшее мероприятие страны в очередной раз соберет на одной площадке профессиональных райдеров и просто почитателей активного отдыха. Местом проведения главного спортивного события зимы станет горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное (г. Магнитогорск, Челябинская область).

За шесть лет существования БГВ прошел путь от локального мероприятия «для своих» до самого именитого зимнего контеста в России. По итогам проведения прошлогоднего фестиваля БГВ получил международное признание: Союзом Всемирной Федерации Сноубординга и Мировой Независимой Ассоциацей Прорайдеров «Большим гонкам журнала «Выбирай» был присвоен уровень 3-х звезд из максимально возможных шести. Так что на сегодняшний момент БГВ имеет самую высокую оценку среди зимних мероприятий России и СНГ.

Присвоение фестивалю БГВ международного статуса, естественно, повлекло за собой качественные изменения в организации проекта. Для БГВ’07 придумана новая концепция: главной темой фестиваля станет рыцарство. В соответствии с этим разработан новый логотип «Больших гонок журнала «Выбирай», наиболее полно отражающий дух фестиваля в новом контексте.

Формат мероприятия останется прежним – микс из зрелищного спорта и качественно спланированного free time. Изменится набор дисциплин и формат финалов. На шестом фестивале и нью-скулеры, и сноубордисты выступят в дисциплине Slope Style. Формат полуфиналов – «НОКАУТ». В полуфиналах райдеры будут участвовать в заездах по двое. То есть на соревновательной трассе развернутся самые настоящие средневековые рыцарские поединки. В каждом заезде из двух райдеров победит один. Победители заездов примут участие в финале. А уже в финальном заезде каждый райдер-рыцарь будет оцениваться отдельно. По общему впечатлению. Приоритет «качества исполнения» и «разнообразия программы».

По сравнению с прошлым фестивалем вырос призовой фонд. Теперь он составляет 10 000 EUR и остается самым большим призовым фондом в России. Распределится призовой фонд так: Slope Style (SB) – 7 000 EUR, Slope Style (NS) – 3 000 EUR.

Для гостей и участников шестого фестиваля БГВ будут созданы все условия, чтобы почувствовать себя соучастником самого масштабного open-air страны.


Все подробности на официальном сайте фестиваля www.bgv.ru
Наверх