Новости БГВ '07
    Поделиться

БГВ '07

Лучшее мероприятие страны в очередной раз соберет на одной площадке профессиональных райдеров и просто почитателей активного отдыха. Местом проведения главного спортивного события зимы станет горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное (г. Магнитогорск, Челябинская область).

За шесть лет существования БГВ прошел путь от локального мероприятия «для своих» до самого именитого зимнего контеста в России. По итогам проведения прошлогоднего фестиваля БГВ получил международное признание: Союзом Всемирной Федерации Сноубординга и Мировой Независимой Ассоциацей Прорайдеров «Большим гонкам журнала «Выбирай» был присвоен уровень 3-х звезд из максимально возможных шести. Так что на сегодняшний момент БГВ имеет самую высокую оценку среди зимних мероприятий России и СНГ.

Присвоение фестивалю БГВ международного статуса, естественно, повлекло за собой качественные изменения в организации проекта. Для БГВ’07 придумана новая концепция: главной темой фестиваля станет рыцарство. В соответствии с этим разработан новый логотип «Больших гонок журнала «Выбирай», наиболее полно отражающий дух фестиваля в новом контексте.

Формат мероприятия останется прежним – микс из зрелищного спорта и качественно спланированного free time. Изменится набор дисциплин и формат финалов. На шестом фестивале и нью-скулеры, и сноубордисты выступят в дисциплине Slope Style. Формат полуфиналов – «НОКАУТ». В полуфиналах райдеры будут участвовать в заездах по двое. То есть на соревновательной трассе развернутся самые настоящие средневековые рыцарские поединки. В каждом заезде из двух райдеров победит один. Победители заездов примут участие в финале. А уже в финальном заезде каждый райдер-рыцарь будет оцениваться отдельно. По общему впечатлению. Приоритет «качества исполнения» и «разнообразия программы».

По сравнению с прошлым фестивалем вырос призовой фонд. Теперь он составляет 10 000 EUR и остается самым большим призовым фондом в России. Распределится призовой фонд так: Slope Style (SB) – 7 000 EUR, Slope Style (NS) – 3 000 EUR.

Для гостей и участников шестого фестиваля БГВ будут созданы все условия, чтобы почувствовать себя соучастником самого масштабного open-air страны.


Все подробности на официальном сайте фестиваля www.bgv.ru

А потрындеть?

Seija 22.12.2006
"В полуфиналах райдеры будут участвовать в заездах по двое. То есть на соревновательной трассе развернутся самые настоящие средневековые рыцарские поединки." Не сразу понял)

GrawnUp 23.12.2006
Могул епт парный....

flyman 23.12.2006
Если предположить, что на new school никто не заявится, то, возможно, в следующий раз господин Январев призовой фонд на оба вида разделит поровну. Делу помогло бы и то обстоятельство, если в этих же числах будет проходить еще одно соревнование, тоже в центральной России, но с призовым фондом больше раза в два и одинаковым для лыжников и бордеров. Это произойдет рано или поздно, господа организаторы, а пока - экономьте, конечно...

Devil 23.12.2006
Да чот какое- то не очень справедливое распределение средств!

SPAIN 23.12.2006
ТОЕСТЬ 1бордер в "2.33333333333333333333 больше стоит чем лыжник)))))))))))))))))))))))))))

SPAIN 23.12.2006
ДА СКОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО БАБЛОСОФ КРУЧЕ В РОССИИ ПАРКА НЕТ ЧЕМ БГВЭХА НО ЭТО МНЕНИЕ ЧИСТО КАК ЛЫЖНИКА А ЕСЛИ ГОВРИТЬ ОТ ТАК СКАТЬ HVTP НЕ СПАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SPAIN 23.12.2006
ДА КСАТИ АНДРЕО В КОРЕНЬ ЗРИШ ПРО ЦЕНТРАЛЬНУЮ РОССИИЮЮ))))))))))))))))))

VevaVera 24.12.2006
SPAIN круче парки есть..а вот престижней соревнойваний пока нет... опять же вопрос про женский зачет.. какой ***** слопстайл.. унас 360 1,5 инвалидки в россии деолают.... а джиббит прилично и того меньше.... в среде бордеш такая же хня.... так что опять возвращаемся в средние века:"Дамы наблюдают за поединком .. вздыхают и кидают шелковый платок понравившемуся райдеру.." мдя....

zlo 24.12.2006
VevaVera не забывай женский могул) наши бэки делать умеют и 720

VevaVera 24.12.2006
zlo я видела что делают могулистки.. молодца.. но могул и нс енто ни одно и тоже.. мы все енто знаем..+ джиббить из могулисток особо никто не умеет.....короче вывод один - женский хачот в пролете.. но я все ранво приеду посмотреть на енто мега щоу благо живу близко...

Tantra 25.12.2006
А я бы не проч платочки пораскидывать :) А не на попу синяки собирать ради ничего... 3000 евро на НС и из них курточку девушкам за 1 место...Лучше раскидывать платки. Да и еще...покажите мне хоть одну лыжницу которой оплатят поездку на эти соревнования. Спонсорам это не надо.

aGang 25.12.2006
Может наконец-то я попаду в этом году на соревки, хоть просто посмотреть, покатать в парке, набраться опыта, а может и поучаствовать, если набирусь до марта опыта :) хотя ведь главное не выигрыш :) хех

Pashkin 25.12.2006
one on one....зуб за зуб.....интересно! ОЧЕНЬ! Формат соревнований радует продуманостью. Главное не бабки, гоу гоу сражаца! Главное чтоб был парк, в котором можно что-то показывать, а не 12метровые кочки.

duboix 31.12.2006
*****, народ =) будет вам одинаковый призовой фонд... но не сразу =) *****, кто призы подгоняет? типо спонсоры, всякие барыги =) ну и откуда барыги больше наваривают, с досок или с твинтипов? имхо с досок пока, и даже не в 2.3333333 раза больше =)))))

JUICe 12.01.2007
кстати взнос на участие 1000руплей.......... если кто не знает..

Reactor 18.01.2007
Duboix абсолютно прав, на самом деле с развитием темы и увеличением продаж НС контесты тоже будут развиваться и призовые конечно же тоже... А на БГВ еще у доскеров больше потому что 3* TTR, а TTR это что - правильно world snowboard tour Ticket To Ride - ключевое слово сноуборд:-). На самом деле все равно прогресс даже по сравнению с пред.годом - там еще меньше в два раза призовые были... Взнос на участие 1000 р, туда уже входит страховка на 8000 USA, стартовая майка, подъемник, сбор и юник футболка райдера БГВ.

duboix 22.01.2007
с другой стороны радуйтесь =) в казани в джиббинге из 16 заявленных в финал проводили восьмерых, то есть, половину, а у бордеров из 50 - всего 10. после контеста подходит чел "в судейскую" и грит, типо, вам не кажется странным, что такая вот фигня? а ревизор ему - нет, не кажется, ибо у лыжников уровень выше, а вас тут лошков больно дохрена =)

Hagehog 26.01.2007
=) Так их, так их...)))

JUICe 27.01.2007
странно...мне кажется технически и по разнообразию ньскулеры должны уступать фанерщикам в джиббе. рояль+градусы+фэйки (вразных комбаХ)....и ето все варианты имхо...

duboix 29.01.2007
это твоё имхо... а что на фанере? ноуз/тейлпрессы/слайды? из принципиальных фишек это всё. так на лыжах тоже прессуют. что ещё? з.ы. рояль - это для геев =)))

JUICe 05.02.2007
значит ты или гей...или НИКОГДА не делал рояля =))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх