Новости Отчет с джиба на ДР у КО
    Поделиться

Отчет с джиба на ДР у КО

На соревнования зарегистрировалось 66 участников. Основную массу составляли мужчины- сноубордисты их было 42, включая представителей Москвы и других городов. Так же были представители младшего поколения 5 человек и 6 девушек. В new school зачёте участвовало 13 человек. Для соревнований с вечера пятницы были установлены 6-и метровый pressbox и double-kinkrail.

Для разминки фигуры были открыты с самого утра. Первые разминающиеся начали обкатывать оборудование в районе 11 утра. Регистрация проходила до 14.00. В 14.30 был дан старт соревнований. Открыли соревнования подрастающее поколение, за ними выступили девушки, затем мужчины, а завершили квалификацию лыжники. В квалификации, в обеих попытках райдеры были вольны выбирать одну из предоставленных фигур.

Финал после часового перерыва начался в 18.00. Девушки и дети катались только по боксу. У мужчин- бордеров и лыжников зачетной был только double-kinkrail. Всего давалось 3 попытки, порядок выступления остался такой же.

Для многих начинающих ньюскулеров этот контест был первый, некоторые из них катаются только первый сезон, а уже принимают участие в соревнованиях. Это показывает, что new school всё же набирает обороты в нашей стране. Новички радовали не столько трюками, сколько стилем. Из «про» участвовали Мигов Виталий ("Красное озеро", head, orage), Кушниренко Владимир("Красное озеро", head, satila), Войцеховский Александр(volkl, LMA, dakine, dragon, pro-tec, nike). Все трое вышли в финал. На раскатке наибольшим количеством трюков отличился Виталик, Саша, как обычно, отличался стилем, Вова изучал новые трюки. Во время разминки Виталик, выполняя очередной трюк, жестко упал спиной об реил и повредил себе палец, но всё же продолжил участие в соревнованиях.

На раскатке все райдеры показывали более высокий уровень катания, чем на соревнованиях. Возможно, для некоторых это было связано с предстартовым волнением. Для финалистов причиной стал реил, на котором до выступления ньюскулеров образовалось огромное количество зацепок, что и стало причиной большого колличества падений.
В НС зачёте претензий к судейству не было.

После финала всем желающим две красавицы раздавали redbull. Победителей соревнований наградили призами от Head и Satila.
Места распределились следующим образом:

1место - Куликов Андрей
2 место - Мигов Виталий (г/к Красное Озеро, Head, Orage)
3 место - Кушниренко Владимир (г/к Красное Озеро, Head, Satila)



















Текст: vit_spns
Фото: Тюрина Юля
Наверх