Новости Ruka Fabulous
    Поделиться

Ruka Fabulous

Пару слов о. . .
15 декабря : контест в заполярье. Для "наших" - весьма необычное сочетание. А вот для финнов - совсем нет. Почти все они катались уже по две-три недели и более к началу старта.
Правда, затянувшаяся осень и эти края покидала неохотно, но это сказывалось лишь на настроении немногих.

Первый день. Big Air.
Обстановка.

Щадящие размеры : стол - 8-10 метров. Формат соревнований - Jam session, но попыток только две. Все участники делятся на группы : "amateur" и "pro".
Общее колличество : около 50 человек. Критерии судейства : стиль/оригинальность наряду с легкостью и "чистотой" исполнения. Несмотря на то, что масштаб мероприятия нельзя отнести к крупному, было отличное оформление : надувные стартовые ворота, ворота перед кикером, факелы по бокам, музыка. На "столе" были только судьи, операторы/фотографы и мои вспышки.

Райдеры.
Начало сезона. Большинство уже в хорошей форме. "Гвоздем программы" был трюк "540" из "своей" и switch. "360" в различных вариациях также был довольно популярен. Не брезговал им и наш райдер Андрюха Кравченко. В свой второй выезд в этом сезоне это было все, что он смог показать достойно. Группа "pro" периодически "выстреливала" sw "пятерками" и "семерками"
Выиграл соревнование Raty Matti, а вот с каким трюком - не помню, не заснял...

День второй. Slope Style.
Что было.
Стартовые ворота переместили на 200 метров выше. В промежутке поставили Step-up, ниже - две серии перил. Первая: S-рейл, Dragon-бокс и Rat's tail-бокс ( прямой бокс с загнутым к верху концом) Вторая серия: прямая перила длиной 3 метра и h=1.7м и прямой бокс. Заключительной фигурой был знакомый уже трамплин.

Как было.
Формат стандартный. 2 попытки. Квалификации нет.
Те же "amateur" и "pro", только меньшим составом (после вечерины накануне) Step-up получился небольщим и довольно безопасным. Перила же подмерзли и скользили неважно. 270-in и 270-out - вполне обычное дело, даже на высокой узкой периле. Непреодолимым был только S-рейл. Набор трюков на трамплине уже известен. Были правда и "девятки", но при сравнительно небольшом пролете не производили должного впечатления.

Как закончилось.
В заключение организаторы приготовили фейерверк и "пулемет" из прыгающих сквозь дымовую завесу райдеров с "бэкфлипами", "5корками" и "семерками", а также отличный салют, который как нельзя лучше ознаменовал начало ньюскульного сезона в Финляндии.

Скачать видеоролик с соревнований (7,4Мб) >>






текст и фото : Юрий Шкребий
Благодарим за оказанную помощь Antti Couru и Savine Dmitri
Финансовая поддержка : Virus, Head
Наверх