Новости "Extreme" о ньюскуле
    Поделиться

"Extreme" о ньюскуле

"Совсем недавно полное и безоговорочное превосходство сноубординга над лыжами казалось даже не теоремой, а аксиомой. На всех стратегических высотах царили хорошо вооруженные и модно экипированные сноубордисты. Создалось впечатление, что конкурент повержен.

Но в лабораториях крупных лыжных компаний давно зрели планы ответного удара. Нужно было наделить райдеров, оставшихся верными тяжелым горным лыжам и умудрявшихся крутить на них трюки, новым совершенным аргументом. Гонка вооружений принесла свои плоды - на сцену вышли твинтипы. А с появлением коротких и широких лыж с маленьким радиусом поворота сноубординг лишился, пожалуй, последнего технологического преимущества.

Казалось, заклятый враг попран - авангард горнолыжной армии в виде NS-дивизиона прервал кровопролитную войну, Статус-Кво восстановлен. Уважение, питаемое сноубордистами к адептам «новой школы» стало невольно распространяться и на остальных представителей горнолыжного вида.

Однако передовой нью-скул отряд быстро перенял манеру одеваться, трюки и образ жизни у почитателей сноубординга. И теперь они - не разлей вода. Так new school ski стали Пирровой победой горных лыж.

PS: А лозунг Ski must die! вы все же выбросьте на помойку. Прикрепляя наклейку на свою доску, имейте в виду, что ваша любимая фирма может выпускать еще и лыжи."


В номере не мало лыжных статей:

Спорт В Деталях
13 Непопулярных Фактов О Скейтбординге, Что Такое Heliboarding, 13 Причин Поговорить О New School Ski статья

PROфайл
Иван Mad Малахов, Валентина Никифорова статья

Обзоры И Тесты
Freestyle и Freeride Лыжи 2006/2007 статья

Экстремальная Девочка Номера
Лыжница Sarah Burke статья

Video Review
Anomaly, Last Winter, Get Tricks Or Die Tryin’, Props Crash, Accidental Machines статья


Подробнее на extreme.su
Обложка: Туукка Терва-Ахо (фин.)
Наверх