Новости US Open: Slopestyle
    Поделиться

US Open: Slopestyle

В значительной степени каждая прочитанная мною статья о ньюскульнеом ЮС Опен, производит впечатление, что этот контест является первым по своем статусу. Десятый чемпионат запомнится еще одним значительным событием, первая победа Йона Олсона в слоуп стайле.

Йон, возможно, откатал самую высокотехничную программу из четырех прыжков, которую когда-либо видел лыжный мир: связка из мисти 9, правого свич 10, свич 9 и его коронного кенгуру флипа сделали дело и он получил первую золотую медаль в слоупстайле ЮС Опен за 8 соревновательных лет! (вот так парень епт сколько шел к золоту)

“Находясь в призерах последние 5-6 лет я все время думал: вот сейчас, вот сейчас!” - рассказывал возбужденный Йон после церемонии награждения – “И потом опять третий, третий, второй и снова третий и наконец-то выиграть. Я люблю выигрывать (ну кто ж не любит) и постараюсь делать это как можно больше в будущем!”

Йон был центральный фигурой скандинавского подиума, вместе с норвежцами ПК Хандером и Андресом Хатвейтом замкнувшими тройку лучших! Ваще ах*вшие норвежцы чувствовали себя как дома в нашей родной пендосии и заняли 3 из 5 первых мест. Темная лошадка Стиян ББ (ну епт, как раз имя для лошади) занял 5 место. Шон Декер разорвав связку норвегов кончил четвертым!

ПК просто уничтожил линию рэйлов своим проездом сделав свич дизастер 450 на флэт даун бокс, потом скрутив бс 450 с ап-рейла, и потом блайндсайд свич ап с тусэ (270) аут на трапеции. Его прыжки были просто впечатляющими сначала правый свич 7 потом левый свич 9 (разносторонний парень однако), безукоризненный чистоты корк 9 ноуз грэб (вот сцуко) и громадный левый свич 10 тру тэйл (съели, бл*). Но этого не хватило чтобы превзойти уровень отточенных с точностью шведских часов (пох, что ваще-то они швейцарские) полетов Олсона.

Несмотря на некоторые жесткие падения и несколько повреждений, женский финал показал лучшее, что можно представить в женском фрискиинге! По установившийся традиции ЮС Опена, выиграл опять новичек соревнований Анька Сегал из Австралии (я примерно знаю, кто ее папа, так что другого результат сложно было ожидать). Второй стала Мишель Паркер (золота ручка) и Кристи Лескинен (большой рот).

«Это просто сумасшествие, я не могу в это поверить!» - тараторила Анька (представляя себя в роли актрисы первого плана на вручении Оскара) – “я смотрела на людей, которые выигрывали эти соревнования так долго. А это всего лишь мои первые соревнования!


Photos: Felix Rioux and cko
newschoolers.com
Перевод и комментарии: Devil
Наверх