Новости US Open: Halfpipe
    Поделиться

US Open: Halfpipe

В воскресенье стартовали 10 по счету Юс Опен в пайпе на Медной горе в штате Колорадо. Райдеры поднимали себя с постели после вчерашнего бухалава на афтапати соревнований в дисциплине БА, чтобы кинутся сразу в полуфинальные бои в пайпе перед большим финальным шоу.

Уровень соревнований был высок, даже, несмотря на отсутствие многих именитых лыжников и количество выпитого бухла и скуренных ништякоф! Йоси Уеллс травмировался на соревнованиях по БА, перебухал после слоупа, Андерс Хатвейт не долюбливает полутрубу, канешна полная дудка круче, другие сфокусировали свое внимание на предстоящих Икс-геймз или испугались встретиться лицом к лицу с толпой молодых лыжников и пасть под их напором! Так как молодежь выбрала ЛСД, кислоту и прочию химию!

Если вы следите за происходящем, в соревнованиях дисциплины хафпайпе, то наверняка знаете имена Мэта Филиппи, Мэта Хэйуорда, Джастина Дори, Майка Ридла, Шона Филда. Это лишь несколько парней из молодого поколения лыжников, создавших серьезную интригу в этой дисциплине, и показывающие отличное шоу. Среди других участников был Чарльз Ганье (просто промахнувшийся мимо подиума, ну епт некуева так победу в БА отпраздновал видимо пайп двоился, если не троился), Таннер Рэйнвиль, Никалас Карлстрем и Грег Туфельмайер (по прозвищу можно я сделаю О Е!).

Шон (Филд) показал самые большие вылеты этого дня, умело распорядившись проездом по трубе и сделал всего 4 огромных по амплитуде трюка. Хэйуорд сделал невероятные 1260 на первом вылете и мог бы попасть на подиум заверши он свою попытку стандартно, но он решил пойти ва-банк и закрутил высокий, но вероятно опрометчивый даблфлип на втором вылете, оказавшийся в итоге не приземленным. Тем временем Стефан Томас, делавший вероятно самые стайловые 7 с тру тейлом целый день, но к сожалению не сделавший их во время финала. (запарился видать)

Но никто не мог достать до великого и ужасного Зала крема для загара (Танера Холла): с его самыми большими (не сиськами) свич 7 среди всех участников, али уп флэт 5, кокр 9, флэир и корк 10. Таннер откатал чисто в течении всей практики, и в полуфиналах и финале он был просто недосигаем! Мэтт Филиппи кончил вслед за Таннером на втором месте, а Западная Колба ( Колби Уест) с проездом включавшим 9 в первом вылете и свич 9 под конец проезда, замкнул тройку обкончавшихся на подиуме!

«Жизнь хороша, когда куришь не спеша» - сказала Танька (Холл), затянувшись еще одним напасом из бульбулятора - «Что можеть быть лучше начинать новую неделю с такой уверенностью!» (это видимо он так корректно намекнул, что золото в пайпе на Икс Геймз тоже его) «Я не чуствовал сегодня никакого давления, я просто оттягивался в свое удовольствие!» и добавил «Самое большое, что вы можете делать на контесте это получать удовольствие, если вы получаете удовольствие, вы делаете все зашибись!»


Niklas Karlstrom


Tyler Stripp (nose) / Grant Savage (tail)


Charlie Lasser




Niklas Karlstrom


Mike Riddle


Победители

В женской части отожгла Грета Елиасен с проездом включавшим Высочайший вылет, затем али уп 5, 540, алей уп и 720 под конец она стала первой. Роз Гроенвуд и Анджели Ван Лаанен стали соответственно второй и третьей! Уровень женских соревнований несомненно вырос по сравнению с предыдущими годами: большая чать крутила 540, несколько участниц 720, и даже были попытки 900!
Текст и фото: Ethan Stone
newschoolers.com
Перевод и комментарии: Devil
Наверх