Новости КВАЛИФИКАЦИЯ И ПОЛУФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО ФРИРАЙДУ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ
    Поделиться

КВАЛИФИКАЦИЯ И ПОЛУФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО ФРИРАЙДУ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Честно говоря, было жёстко, и многие не рисковали, так как это была всего лишь отбор.
Половина частников было допущено заранее, так как они были в финале в Домбае.Погода стояла отличная, но было очень холодно – около минус 10-15 градусов.Вся трасса квалификации была разбита, а в верхнем начальном кулуаре было жёстко.Общая оценка спусков судьями - тройка с минусом.

8 февраля – полуфинал

Несмотря что утром было холодно, судьи собрали всех участников в 11.00 на верху четвёртой очереди в кафе и показали маршрут полуфинала. Начало стартов объявили в 12.00.
И все поехали смотреть трассу полуфинала. Что бы добраться на старт полуфинала , всем участником пришлось идти пешком по хребту до вертолётной площадки и небольшим траверсом уходить к гребню, который разделяет Салымовский цирк и Роза-Хутор.Небольшой подъём пешком, метров 60 до гребня и траверс по нему, очень узкий гребень, около 100 метров.Вот и стартовая площадка.Отсюда открывается прекрасный вид на всю четвёртую очередь и посёлок Эсто-Садок.
Первый старт начался в 14.00.
Среднее время спуска участников занимало около двух минут.Один из интересных маршрутов, мягкий снег, много гребней и скал.Перепад высот около 250-300 метров.Вот народ мочил, а особенно излюбленным местом многих участников было первая скала, высотой около 5 метров, которое находилось в 15 метрах от старта.Все спускались на одном дыхании, много зрелищных прыжков и, конечно, падений.Болельщики жадно настораживались при прыжке очередного участника и при успешном приземлении, аплодировали.
К вечеру опять похолодало.

Хотелось бы отметить Краснополянских девчёнок, трое попалим в финал.

9 февраля судьи объявили выходным.
А 10 февраля ФИНАЛ....

XSOCHI.RU

Наверх