Новости Победители БГВ
    Поделиться

Победители БГВ

9 февраля открылся фестиваль БГВ (Большие гонки журнала «Выбирай»). Единственный в России, СНГ и Восточной Европе ивент уровня трех звезд по международной рейтинговой системе TTR&WSF развернулся на площадке горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Вечером первого дня состоялась квалификация райдеров (сноубордеров и нью-скулеров) в дисциплине SlopeStyle.

Само понятие “SlopeStyle” было весьма относительным, ибо проезд мог включать всего две фигуры: БА(18м или12м) и джиб (реил трапеция, прямой бокс или бокс-трапеция с гэпом между 2 и 3 сегментом)

У лыжников по результатам квалификации были определены четыре финалиста. Еще четыре прошли в финал автоматически (wild card), благодаря результатам, показанным на прошлом БГВ.

Slopestyle (NS)
Корпачев Павел (Екатеринбург)
Ветошкин Евгений (Москва)
Фузеев Гриша (СПб)
Глебов Артем (Казань)
Кравченко Андрей (СПб) (wild card)
Березкин Сергей (Самара) ((wild card)
Цюх Антон (СПб) (wild card)
Калачев Даниил (Мурманск) (wild card)

Финал прошел 10 февраля, в субботу. Восемь финалистов были разделены на пары следующим образом (жирным цветом отмечены победители дуэли):

Кравченко Андрей - Ветошкин Евгений
Березкин Сергей - Глебов Артем
Цюх Антон - Корпачев Павел
Калачев Даниил - Фузеев Гриша

Случайность или нет, но в большой финал попали люди, прошедшие всю квалификацию и ни одного обладателя wild card. В батлах парам давалось по две попытки, в случае равенства (как это было у Березкина Сергея и Глебова Артема) назначалась решающая попытка. В большом финале четверо участников сражались все вместе, а судейство проходило по очкам. В итоге места распределились следующим образом:

1 место - Ветошкин Евгений (Москва) - Rossignol
2 место - Корпачев Павел (Екатеринбург) - Rossignol
3 место - Фузеев Гриша (СПб) – Триал-Спорт
4 место - Глебов Артем (Казань) - Atom

Switch 900 Ветошкина перекрыло cork 900 и switch 720 Корпачева и Фузеева соответственно. Женек по праву завоевал первое место и 1500 евро! Паша увез в Екатеринбург 1000, а Гриня в Питер 500 евро.
Наверх