Новости ISPO Russia 2007
    Поделиться

ISPO Russia 2007

Зимняя ispo проходила в нашей стране второй раз, эта выставка не столь популярна как, скажем, лыжный салон, но она носит вполне конкретную цель – познакомить общественность с модельным рядом следующего (в данном случае 07-08) сезона. В первую очередь ispo нацелена не на рядовых посетителей (как тот же лыжный салон или ispo осенняя), а на деловых партнеров, именно здесь заключаются договора и производится предзаказ компаний на следующий сезон. Наверное поэтому выставка проходила в будни, и собрала не очень большую зрительскую аудиторию.

На выставке не были представлены такие компании как Salomon, Head, Scott, Atomic, Dynastar, K2, Elan, Volkl итд (проще перечислить те, что там были) – все эти фирмы устраивают для своих деловых партнеров собственные семинары и представлять свои бренды на ispo не видят особого смысла. А смысл тем не менее есть – познакомить общественность, обычных обывателей, то есть нас с вами с продукцией нового сезона.

Итак, предлагаю вашему вниманию небольшой обзор по компаниям, выпускающим снарягу для фрискиинга. Все представленные модели сезона 07-08.


Blast (2шт) / Girl BC / Girl FS / Ghetto / Brigade / Trixie / STZ / Brigade / Bling / Ghetto


STZ / Bling / Brigade / Ghetto / ju

Компания Rossignol празднует в этом году 100-летие со дня своего основания. Наверное, в связи с этим они решили переименовать привычные уху любого ньюскулера модели линейки Scratch. Теперь у каждой лыжи есть свое название, а аббревиатуры FS и BC канули в лета. Что б вам было проще разобраться, вот краткое описание линейки Scratch:

Scratch Blast – новая модель в линейке
Scratch Girl – женские лыжи, единственные, которые сохранили разделение на FS и BC
Scratch Trixie – новая женская модель
Scratch Ghetto – бывшие Scratch FS
Scratch Brigade – бывшие Scratch BC
Scratch Bling – заявлены как джибовая модель, похоже прошлогодние Sprayer’ы
Scratch STZ (steeze) – новая модель для паудера


Stream / PSM / Private / Twenty One / Come – X

На том же стенде Rossignol посетители могли видеть первые лыжи компании Hammer – известного сноубордического бренда. С популизацией ньюскула многие чисто сноуборд компании стали выпускать твинтипы. Интересно, что в линейке сноубордов HMR есть модели выполненные с тем же дизайном, что и лыжи, то есть у каждой модели твинов есть свой борд. В модельном ряде компании шесть лыж:

Название (серия, ростовки [см], рек.розн.цена [евро])
Stream (powder | 175, 185, 195 | 645)
Private White (freecarve | 158, 166, 174 | 485)
Private Blk (freecarve | 166, 174, 182 | 485)
PSM (freestyle back country | 171, 178, 185 | 550)
Come – X (freestyle | 170, 174, 176, 181 | 515)
Twenty One (freestyle park | 158, 168, 174 | 440)


На стенде Канта были выставлены новые модели лыж Blizzard. Парковых твинтипов я там не нашел, зато стильно одетый манекен держал в своих руках фрирайдные лыжи. Если долго присматриваться, можно заметить, что пятка у них слегка загнута.


Addict / Alexandr / Watea 101

На стенде Fisher’а из ньюскульных моделей было представлено только две лыжи. Ни Habbit ни Addict pro в Россию на показ не завезли.


Еще одна новинка на нашем рынке - Boheme. Лыжи класса люкс, хэнд мейд, все модели, коих было около десятка, выполнены под дерево, почти все твинтипы, преимущественно фрирайдные. Самая дешевая модель будет стоить порядка 30 000 руб., аналог Indigo.


Повитухин Дима и новых пуховик от Orage


На райдере команды Orage про модель TJ Schiller’a

Стенд Orage явил нам новую коллекцию своей одежды, в том числе ряд про моделей своего райдера TJ Schiller’a.


На стенде компании Trassa новых моделей Movement представлено не было, зато компания, наконец, подписала в свои ряды ньюскулера. Им стал небезызвестный вам Федорин Леша, он же Ben. Теперь Леха будет представлять бренды Movement, Vans, Bolle и Pro-tec.


Лыжи Ninthward не были представлены на выставке, однако нам все же удалось увидеть новые модели следующего сезона. На фото представлены фрирайдные модели 07-08: Rory Silva 178 / THA 187 / 1st Blood 180 / Nick Greener 190. В этом году модели THA 187 и First Blood были отмечены наградой Skier’s Choice от журнала Powder.



В рамках выставки прошел мини контест по джибу. Всего лишь за три дня до него стало известно, что кроме бордеров в нем примут участие и лыжники, в последний момент компания Trassa выделила на призы ньюскулерам пару лыж Movement и маску Bolle, райдеру, занявшему третье место доставалась футболка twintip.ru. Джиб фигуры были две – это даблкинк бокс и элифант реил (трехтрубный).

Судил лыжников Чижов Александр:
По формату выступления это был получасовой джем. По сложности и стабильности всех превзошел Повитухин Дима, хотя он и не отличался особым разнообразием. Димон делал slide to fakieout, 270in + sitchup + butter90 + 180out, 270in fakieout (все по боксу), и довольно не стабильный проезд слона..

Второй Жуйков Сергей - два стайловых слайда по слону + fakieout, switch270 на бокс + fakieout, но доезжал до первого кинка (без падений), ну и так же стильные слайды + fakieout по боксу.

Третий Колек Сучков один нормальный проезд слона и disaster на нижний даун бокса, правда не долетел 10 см., но уехал. Ну и так же, как и остальные slide + fakieout по боксу.

Так же хотел бы отметить катание Бэна, который постоянно фигачил 270in и на бокс и на слона, но крэшился, а так же очень красиво проехал по слону + 270out, но упал.

Финальный список:
1. Повитухин Дима (Volkl, Orage)
2. Жуйков Сергей
3. Сучков Николай (Atom)


Повитухин Дима


Жуйков Сергей


Сучков Колек

Остальные фото с выставки можно посмотреть здесь >>

Текст: ju
Фото: Alexandr, ju
Наверх