Новости The North Face Polish Freeskiing Open 2007
    Поделиться

The North Face Polish Freeskiing Open 2007

На подиум в итоге поднялись представители различных стран, но золотая медаль в бигээйре осталась за Польшей.

Погода и снег не очень-то помогали райдерам в течении всей зимы. Польша тому не исключение, но во время соревновательного уикенда все было нормально. Организаторам удалось создать фантастический сноупарк, в осообенности для контеста. Фигуры представляли собой 12-метровый кикер арахисового цвета и белый, как взбитые сливки, рейл-парк (8метровый прямой бокс, А-трапеция [A-frame], 12метровый бокс, 8метровая кинковая перила, 8 метровая прямая перила и 6,5 метрый бокс). Все это выгядело очень впечатляюще.





В первый день райдеры боролись за место в финале. В квалификации зрители могли видеть такие трюки как Свич Био-9 Марека Донека (Marek Doniec); Андерфлип-9 от Стацека Карпеля (Staszek Karpiel) на бигэйре и switch 2.7 in - 2.7 out 2.7 in switch up - 2.7 out на перилах.

Но одной только квалификацией дело не закончилось. Вечером все райдеры показывали свое мастерство на перилах в рамках Sony Xplod Rail Contest. 90 минут стильного трюкачества, в формате джем сессии, были незабываемы. Атмосферу тишины и туманной ночи нарушали только свет и мягкая музыка в паре с лязгом кантов. Результаты этого контеста не так важны, но все хочется отметить наиболее крутые трюки. Приз за первое место достался Джозефу Каленски из Чехии (Josef Kalensky) за его switch-in - 2.7 out на прямой периле. Второе место взял Фабиан Крониг из Швейцарии (Fabian Kronig) за его switch disaster 2.7 in 2.7 out на кинковой перилке и третье место ушло к Ондру Бенез (Ondra Benes), Чехия, за его превосходный стиль во всех трюках.


Sony Xplod Rail Contest




Fabian-Kronig


Chillout


Суббота был днем полуфиналов и финалов. Бигэйр финал проходил по формуле один на один среди двенадцати участников. В финале были показаны шестью из них такие трюка как: Switch 10, Switch Cork 9 (Doniec), 1080 (Kronig and Taraba), Underflip 9 (Karpiel), Misty 7 (Paździor) и большое количество семерок и девяток с грэбами, простыми и двойными. В итоге, Марек Донек (Marek Doniec) из Польши заня первое место, второе место за Стацеком Карпель (Staszek Karpiel) и третье место у Ондра Бенез (Ondra Benes) из Чехии.


Staszek Karpiel, Marek Doniec, Ondra Benes


Riemen, Niklinska


Болельшики, из тех кто пришел посмотреть на финал джибинга, так же не были разочарованы. Каждый из двадцати райдеров показали все на что они были способны: lipslide 2.7 out на прямой периле, 2.7 in 4.5 out на боксе , switch transfer 2.7 in 2.7 out на кинке, switch-up 2.7 out on the up на прямом боксе , 2.7 in 2.7 out на bridge-box. И на мощном афтепати Джири Волак (Jiri Volak) из Чехии пригубил кубок за первое место. Второе место было за польским райдером Михалом Райзером (Michał Rajzer) и третье за Ондом Бенез (Ondra Benes). Лучшей фрискиершей была признана Доминик Гизин (Dominique Gisin), за ней – Вероника Чик (Weronika Chyc).


Michał Rajzer, Jiri Volak, Ondra Benes


Weronika Chyc, Dominique Gisin, Riemen


Все райдеры, зрители и организаторы получили огромную порцию удовольствия, даже несмотря на то, что только райдеры получили славу и деньги!

Увидимся в следующем году на юбилейном, пятом Polish Freeskiing Open!!!


All photos by Tomek Gola fikcja.pl
Наверх