Новости Orage European Freeski Open - Qualification & Slopestyle finals
    Поделиться

Orage European Freeski Open - Qualification & Slopestyle finals

Все они два дня сражались в квалификации за право поборосться с мегазвездами фрискиинга, которые минуя отборочный тур ждали всех в финале.

Квалификация проходила в ужасных погодных условиях: снег, туман и другая погодная шняга. Поэтому решено было урезать квалификацию до одной попытки против "лучшей из двух", как изначально планировалось. Райдеры вроде были не против, так как им было дано достаточно времени на припрыжку. Линия проезда состояла из трех пар рейлов (радуга-бокс или рейл, U-бокс или волна-бокс и прямой бокс или уличная перила) после рейл-секции шли две линии трамплинов. Для финалов, волна была заменена на фэт-даун бокс на радость большинства скиеров.

В квалификации особо отличились Oscar Harlaut, Kalle Leinonen, Xavier Bertoni и PK Hunder.

Полные результаты соревнований здесь:
Men's Heat 1
Men's Heat 2
Men's Heat 3
Men's Heat 4
Women's Qualification

На следующий день состоялась квалификация для финалов халфпайпа. Погода оставалась такаяже плохая как и днем раньше, Сильный снегопад заставил всех, кроме райдеров, остаться в постели, облака лишь один раз в полдень разошлись, позволив ненадолго показаться солнцу. В итоге, в квалификации лучше всех выступили JL Ratchel, Arnaud Rougier и Mathieu Bijasson.

Slopestyle Highlights - Download the video (53 MB MPEG)














В день финалов,как и в предыдущие два дня, снег валил постоянно, валил во время соревнований, и кончился только тогда, когда контест был проведен и все призы вручены. Огромные массы снега падали с неба, что создовало проблемы со скоростью и организаторы были вынуждены отказаться от формата двух финалов и провести две финальные попытки с возможностью учета баллов полуфинала по желанию райдера.

Но хватит о погоде, пришло время поговорить и самом контесте. Итак, все моги наблюдать как, райдеры, прошедшие квалификационные раунды сражались с финале с лучшими мастерами фрискиинга в мире. Но вайлд-карт в полуфинале не гарантировала место в финале, это нам продемонстрировали такие лыжники как Sammy Carlson and TJ Schiller, которые не справившись со скоростью, не смогли показать чистых проездов. Своей неудачей TJ, видимо, анонсировал свой уход из лыж в пользу своей развивающейся карьеры модели. Пожелаем же ему удачи.

Из европейцев были Anders Backe, Kevin Rolland, and Kalle Leinonen, они показали несколько отличнейших проездов. Aussie Russel представлял южное полушарие в паре с новозеландцем Jossi Wells. Канадцы также присутствавали, включая Charles Gagnier, JF Houle, Phil Casabon, Joe Schuster, Charlie Ager, и Ian Cosco. Не смотря на то, что спуск был не столь длинный, как привыкли многие, вероятно это было даже в лучшую сторону, учитывая плохие погодные условия. Рейл-волну убрали, его место занял флат-даун бокс, на котором вдоволь повезвились, показав огромное количестово заходов с 450 и даже парочку впечатляющих 630.

PK Hunder впечатлил с switch 450 on - 450 out на флэт дауне, затем еще одним 450 на флэт боксе и потом супер сходом в cork 450, что казалось бы никак нельзя приземлить! Но он приземлил и уже на трамлине выстрелил своим невероятным тру-ноузом. Смотри картинку ниже. Simon Dumont также был на высоте, показав несколько крутых проездов, интересным был его настоящий скользящий хэндплэнт по радуге, в самом верху трассы.

В итоге PK Hunder взял первое место и это его первое титул в европейских соревнованиях. Dumont на втором месте и Jossi Wells на третьем. В женском зачете была борьба между тремя девушками. Победила Virginie Favre, Ashley Battersby завершила свой хороший сезон со вторым местом и Grete Eliassen на третьем месте.

Video Courtesy Orage - Download the video (77 MB MPEG)

Полные результаты соревнований здесь:
Men's Slopestyle
Women's Slopestyle





















Текст: cko
Фото: cko, Tomek Gola (fikcja.pl)
newschoolers.com
Перевод: Le][a
Наверх