Новости Тычинский Юра, как зеркало московского ньюскула
    Поделиться

Тычинский Юра, как зеркало московского ньюскула

С начала сезона Юра Тычинский представляет бренды: Volkl, NikeACG и Spy. По всему выходит, что, хорошо прошедший для него сезон предыдущий, продолжился и в этом году, однако отвратная зима внесла свои коррективы. Правда, благодаря спонсорской поддержке, количество выездов у Юры значительно увеличилось, он стал принимать участие в соревнованиях за пределами Москвы.



Все это действительно так, но нельзя забывать и о возросшей ответственности, теперь мне приходится кататься уже не только для себя, но для людей, которые вкладывают в меня деньги. А путешествовать я стал и вправду больше.

В начале сезона я ездил в Красноярск, на показательные выступления, приуроченные к открытию парка Бобровый Лог. Со мной были Гриша Фузеев и Паша Корпачев, к тому времени там уже было много снега, и мы отлично попрыгали, несмотря на то, что все кроме меня получили микротравмы. Парком это можно было назвать лишь с натяжкой, потому как в наличие имелось лишь два кикера, да и те не лучшего качества.

Потом была поездка в Барнаул на открытие сезона и презентация нашей команды Volkl. Почему именно туда, я не знаю, нам просто так сказали. Кроме парка там удалось покататься в стрите, правда это закончилось травмой для меня.
Затем был лишенный снега Новогорск и Новый год в Москве – выбраться так никуда и не удалось, зато потом была лучшая поездка за сезон в Красную Поляну на тесты Volkl.

Приехали мы туда ночью, шел сильный снег, а на утро было голубое небо, солнце и нетронутый пухляк. После грязной, бесснежной Москвы мы как будто в рай попали. Провели там три дня, катаясь по лесу и целинным полям – незабываемое впечатление. А затем, транзитом через Москву, я оказался в Казани на Snow Cup Kazan, где занял первое место в джибе.

Следом был БГВ. Там построили очень большой трамплин, правильный с большим пролетом и хорошим приземлением. Те, кто был недоволен фигурой, похоже, просто не прыгали на ней. Вот на счет организации соревнования можно сказать, что она была не идеальна. Распрыгаться на кикере так и не удалось, а если учесть, что в Москве к тому времени трамплинов не было, можно считать что это был мой первый биг в сезоне. Делал я там пятерку с трак драйвером и корк 5 с даблсэфети, правда, порой не хватало амплитуды, и я приземлялся на перегиб.

На БГВ в этом сезоне была опробована новая соревновательная система: все участники борются в квалификации за четыре места в финале, где их ждут четыре обладателя wild card (финалисты прошлого БГВ), дальше восемь человек разбиваются на пары и сходятся в дуэли, затем по кубковой системе определяется победитель.

Мне кажется, что многие обладатели wild card не смогли бы пройти отбор в квалификации, к тому же на стадии четверть финала все (!) прошлогодние финалисты свои дуэли проиграли. Я думаю для нашей страны у ньюскулеров систему wild card’ов не стоит использовать. Что касается системы нокаутов, то мне она по душе, она зрелищна и позволяет настроиться на своего конкретного соперника.

После БГВ я катался в основном лишь в Москве, в Переделкино, и только на малых спаинах. Трамплины, а точнее один, самый большой был постоянно не отратрачен. Пару раз удалось покататься в пайпе, но катанием это не назовешь, мы выбирали единственное не убитое место и вылетали оттуда.

А потом была еще одна поездка в Красную Поляну на Nike Free Mountain, от нее я ждал результата не хуже, чем от первой, но сложилось все по-другому. Погода была пасмурной, иногда внизу шел дождь, наверху был туман. В целом можно сказать, что поездка оказалась провальной, отснять из-за погоды ничего не удалось, а идея проведения контеста по джибу в КП показалась мне сомнительной изначально. Компания Nike, по моему мнению, сделала все возможное, что бы соревнования прошли удачно, но оргкомитет, который всем этим занимался, возможно, упустил пару моментов, как в постройке фигур, так и в судействе и организации в целом. Был отменен ньюскульный “про” зачет, хотя лыжных профиков собралось столько же, сколько и у бордеров. Фигур было три в линию, катались по всем, но потом выяснилось, что судили только две. Ветошкин Женек даже в финал не прошел, а победил Ваня Мэд, чем, кстати, меня сильно удивил, в финале сделав две очень чистые и стабильные попытки. Меня же вообще не оказалось в призерах, хотя я рассчитывал на это по итогам соревнований, на награждении меня эта новость слегка шокировала.

В преддверии Кубка СпортМастера Юра травмировал ногу и отказался от участия, как в этом соревновании, так и в джибе на Воробьевых горах, но, тем не менее, посетил оба мероприятия в качестве судьи контеста.

За день до Кубка СМ я тестировал пирамиду в Сорочанах, в результате чего повредил ногу и решил отказаться от участия, что бы поберечь себя для Домбая. Хорошо, что СпортМастер проводит соревнования для ньюскулеров, они даже изменили программу и сделали в этот раз пирамиду вместо биг-эйра, но, к сожалению, не продумали ее до конца в результате чего фигура не удалась, призема была с плохим углом и била по ногам, в результате было много травм у райдеров.

Судить соревнования я не очень люблю, это был мой первый опыт и прибег к нему я лишь от безысходности, для меня лучше быть в числе участников.

На Воробьевых я был так же в числе судейской бригады, считаю, что для этого времени и для такой погоды, которая установилась в Москве, контест прошел удачно, правда меня не очень обрадовал уровень райдеров, а точнее их отношение к стилю в джибе.

В этом году Томаш Макс отошел от съемки малых короткометражных роликов и приступил к созданию полноценного ньюскульного фильма. Название картина пока не имеет, зато ребрендингу подверглась студия Макса, из хорошо знакомой нам Pro Max Studio она превратилась в True Line Productions. Томаш очень бережно относится к отбору райдеров для своей картины, Юра Тычинский этой чести не избежал.

С Максом мы ездили в Барнаул, в Красную Поляну на Nike Free Mountain, ну и снимали стрит в Москве на остатках снега. Мне нравится с ним работать, он знает, чего хочет от райдеров, чего хочет от своего фильма и он профессионально подходит к своему делу. Надеюсь, у нас все получится.

В Домбае, в который я сейчас отправляюсь, я надеюсь доотснять свой профаил в картине Макса, так как у меня пока мало материала. Это будут в основном парковые съемки, потому как в апреле на Домбае бэк-кантри не попрыгаешь. Да и парк, за исключением джиб линии, в прошлом году мне понравился.

Организаторы лагеря обещают нам лыжный контест, посмотрим, что из этого выйдет. Вообще, по моему мнению, соревнования ньюскулу нужны, они его развивают и продвигают в умах простых людей, ну и для индустрии полезно. С другой стороны контесты это, прежде всего, попытки, мандраж, судьи, погоня за местами, - все это плохо вписывается в мою философию нс. Но я участвую во многих эвентах, так как это хорошая возможность лишний раз засветится в СМИ. Единственным форматом соревнований, при котором я себя хорошо чувствую, остается только джем, там ты можешь показать все, на что способен и у тебя есть право на ошибку.

ju


Эльюрус. Лето 2006




Первый выезд в Красную поляну


Переделкино. Зима 2007






Коломенское. Зима 2007


cork 5


Москва




Москва. Зима 2007. Съемки для проекта True Line Productions



Фото: Чижов Александр, Поваринцев Кирилл, Паша Пугачев, Андрей Токс
Наверх