Новости Дурные головы Камчатки
    Поделиться

Дурные головы Камчатки

Чемпионат прошел на не привычных для большей части камчатских нью-скулеров и сноубордистов склонах, а на горе Колдуниха закрытого города Вилючинска, куда попасть может далеко не каждый и не всегда. Эти соревнования, погрязнув в бюрократии и финансовой рутине, не проводились 2 года.

В этот раз было три дисциплины: «big air сноуборд», «big air нью-скул» и «ski-cross». От «Board-cross»’a из-за большого количества участников в других дисциплинах и нехватки времени решили отказаться. Кроме того, в этот раз решили не разделять райдеров на любителей и профессионалов. Еще одной дисциплиной, которая проводилась как показательные выступления, стал дёрт-джампинг райдеров Камчатского отделения маунтинбайка.

Организаторы соорудили трамплин с транзитом 12 метров, особенного шарма ему придавал рельеф, он был идеален для постройки и «кикера» и стола и довольно безопасного приземления. Ратраком его нагребали несколько дней, но это стоило всех усилий!

У лыжников были замечены следующие калабахи: cork 7, switch 7, switch 9, switch bio 9 tail, switch rodeo 7, и это не считая backflip-ов и более простых вращений.

Результаты нью-скула:
1. Александр Чайников (Петропавловск-Камчатский)
2. Александр Таначев (Петропавловск-Камчатский)
3. Никита Морозов (Петропавловск-Камчатский)
4. Илья Баландин (Вилючинск)
5. Евгений Коваленко (Петропавловск-Камчатский)

Награждение победителей состоялось в тот же день, точнее ночь, в арт-клубе «Провинция» в Петропавловске. Призовой фонд «Crazy head 2007» в этом году был рекордным за всю историю этих соревнований - в общей сложности 4,5 тысячи долларов. Так что «рубиться» на склонах Колдунихи было за что.





По материалам газеты UP&DOWN (www.rasc.ru)
Текст и фото: Елена Сафонова

А потрындеть?

ju 14.04.2007
Этот стыреный текст не освобождает Танка и Ковала от полноценного отчета!))) Это так, результаты просто. Кстати, кто на фотках?!

moskva 14.04.2007
свич9 био тэл ) там йон олсон чтоли участвовал? )))

ju 15.04.2007
Хочу это ни видео зреть.. Ну или хотя бы на раскадровке!

GrawnUp 15.04.2007
Дас, могли бы засвидетельствовать не только на словах, экие чудеса не каждый день вытворяются!???

ChosenOne 15.04.2007
нyда там оллсон приехал это он свич био 9 теил делал.....ну и дела если такими темпами все пойдет,то скоро ветошкины ,корпачевы и прочие остануться без мест на соревах:conf::mad:

Koval69 15.04.2007
СВИЧ био тэйл делал танк!!!!я же делал свитч корк тэйл севен и свитч родэо севен!!!!

Koval69 15.04.2007
КОРОЧЕ слухайте!!!)))там же были свои плюсы и минусы.....ОРГАНИЗАЦИЯ была офигеенная!!!!море позитива и море народу....ну просто очень много!!!

Koval69 15.04.2007
кикер был ужасенн!!!такое ощущение что ты дропаешь.....,прямой кикер и очень резкая призема!!КОРОЧЕ всё не правильно!!((((У нас как всегда были одни перелёты))я уже запепался сее ноги отбивать!!!!

Koval69 15.04.2007
судейство было просто ужасное!!!!поубивал бы их всех!!!судили нас сноубордисты.....((,во первых нас наябали...((уроды!!!сначала они что судить финал будут по 2 из 3 попыткам!!!но они же суки судили по 3 из 3 и некому абсолютно об этом не сказали!!!НА самом деле результаты должны быть абсолютно по другому рассписаны!!!!

Koval69 15.04.2007
НА первой фото ПЕКАЛОВ ДЕНИС а на второй ЧАЙНИКО АЛЕКСАНДР!!!

Koval69 15.04.2007
по поводу более подробного отчёта с сылками на видио и фото нам ПОХУЙ!!!!У нас есть НЬЮ СКУЛЬНАЯ организация и пусть заморачиваеться,так что все вопросы к ним!!!!!

Koval69 15.04.2007
так же судьи мне потом сказали что в трюках воще не шарят!!!т.е. я с крутыми 180 можно было выйграть наверно.....!!!как они сказали они ставили балы так: если чел делал свитч 720 и им не нравились,то они ставили очень мало а за 360 со своей давали БОЛЬШЕ!!!----ЕСЛИ им ПОНРАВИЛОСЬ!! НУ вобщем всё говорит одно слово--СНОУБОРДИСТЫ!!!

Tank 15.04.2007
Ковал, чччччч, спокойнее... 2 Ju: я скоро сделаю отчёт, у меня сейчас сессия просто, не хватает времени..

ju 15.04.2007
Не понял, Коваль... Это чьи слова?! ju: Кстати с вас отчет и фотки на твинтип с сореков!!! я серьезно!) Koval69: ОК!!!ДОГОВОРИЛИСЬ)))после выходных ожидайте!!!)))

ju 15.04.2007
А как вам такая вырезка из оригинала этой статьи?!))) Делитанство?!))) "Если говорить, как распределились места, то это можно было предполагать. Тот же Александр Чайников делал трюки с потрясающей амплитудой, это видели не только профессионалы, но и обычные зрители, имеющие к горным лыжам, а уж тем более к нью-скулу весьма отдаленное отношение."

Devil 15.04.2007
Женя, иди учись правописанию, граматике и т.д., а то я смотрю ты только прыгаешь! :wink: и на фига столько постов подряд лепить, или у до тебя доходит не сразу, что тебе написали :lol: Короче, давай не отмазывайся и напиши кто что делал, твои впечатления об исполненных трюках и как должны были распределиться места! А то Танка нельзя отвлекать, он хотя бы учиться, в отличии от некоторых!

Koval69 16.04.2007
Devil:короче танк должен был быть первым верочно!!!трюки делали хорошие,но половину народу делали лишь бы накрутить!!!так же были сложные и стильные!!!как танк уже написал он отчёт зделает и там всё увидешь....)))

Koval69 16.04.2007
ju:отчёт я обещал,но я не сказал что делать его буду я...!!!

Tantra 16.04.2007
:bee: я сейчас расплачусь...

her 16.04.2007
народ я там был и все видел .switch bio 9 tail может кто то и хотел сделать..... но не надо выдовать желаемое за действительное. на счет судейства все было нармуль единственная правильная оценка саня ч взял титул правильно как идолжно было быть.,. саня на разогреве 180 дальше 7 ,9,дальше cork 7,все с нериальным пролетом ! танк fakie 9, конечно круто ,но на протяжении всего турнира это not *****in good ,ассартименту zero никита малина в финале качественно приземлял 9,что на удивление ковал непонятно почему не пропустили на 4 место,видимо отдали должное городу герою ,кстати местный вообще не приземлял. а судьи почти все профики хоть и бордеры и судили достойно все знаем откуда new school p.s. fakie 9 под стол не ровня отличной амплитуде и разносторонним трюкам вам бы вспомнить квалификацию сторой школы фристайла

Koval69 16.04.2007
her:да вот не скажи....танк приземлял всего на метр ближе!!! собственными глазами виделдля такой приземы это очень мало....!я видел видос у него оффигенно стильно было!!а чайников же делал даже без ГРЭБА!!по поводу НИКИТЫ малины-если накрутка с ногами как будто он сидит на шпагате это для тяя круто....тогда я воще прыгать не умею!!!Я ЖЕ идиально приземли корк со мьютом 5 и кстати тоже с нериальной амплитудо,потом потом коряво чутка коряво фэйки родэо 7,и в следующей попытке фэйки корк 7 реверс тэйл-но не презимлил....(((,по поводу судейства я сам лично говорил с одним из них и он мне всё подробннооо ОБЬЕСНИЛ!!И ВОЩЕ их т.е.ПРОФИКОВ бесит нас судить....

Tank 16.04.2007
Her, я полностью с тобой согласен.

Tank 16.04.2007
А вообще, не совсем полностью. Несогласен только с одним - соревнования это соревнования, цель стать первым. Соревнующийся использует свой самый мощный арсенал, дабы победить, и нечего упрекать меня воднообразии.

Devil 16.04.2007
Для того, чтобы внести разнообразия существует регламент контеста, в котором прописывается то как судятся трюки и имеет ли право человек повторять в квалификации или финале одни и теже прыжки! Женя ты не кипятись излешне, ты еще молодой успеешь всех обыгать! Иди лучше русским займись!:wink:

Koval69 17.04.2007
Devil:....)))да у мяя с русским всё нормально!!!я просто недавно поставил инэт и плохо печатаю....))

Denis-1440 17.04.2007
Из свитча био 9 с тейлом я там тоже не видел, но всё равно считаю что танк должен был занять первое, т.к. его фэки 9 с тэйлом смотрелись как минимум также стильно как Чайниковсий корк 9, да и фэки 9 по коэффиенту сложности круче.

Denis-1440 17.04.2007
Меняю себе логин на Pikal, чтобы было понятнее кто я. Кстати, Ковал, моя фамилия пишется через "и".

Tantra 17.04.2007
На самом деле писать не очень хочется, но типа промолчать уже не могу :cool: 1. Противно смотреть на название статьи. Соревнованиям много лет всегда они были Crazy Head. Понимаю названия взято из ленты...но все же как будто писал пенсионер бего-лыжник. 2. Организация такая бесит. и если уж бесит меня, а я в этих "соревнованиях" слава богу не участвую, то представляю как бесит это парней. В какой-то момент казалось что в Вилючинске то нью-скулу уделят внимание. Т.к. на этих соревнованиях традиционно так и было...но во время КОНТЕСТА стало понятно, что нет. Судьи сноубордисты. Профики. Да...сколько там реально было ПРО? Все про на Домбае, а те кто там судили блин...в нью-скуле они вообще что? или кто? 3. За стиль они давали, не за стиль. Есть нормальная система судейства, в которой учитывается все в совокупности. И амплитуда тоже. Чтобы не было на 1 месте 1080 накрученой вертолетом или 3 "офигенно стильной" когда другие делали 7. 4. При всей моей любви и уважении к стилю Танка и уровню его катания. Мне понравился в финале Чайников больше. Хотя вообще я его стиль не приемлю. Либо его перло в тот день, либо он сменил слегка манеру исполнения. 5. И по поводу кто какой трюк делает Танк прав. Регламента не было. Если ты делаешь объективно самый крутой трюк, почему бы не повторить его 10 раз чтобы всех победить. Это же не слоуп где должно быть разнообразие по правилам. Хотя, честно, мне тоже не всегда нравится когда долбят одно и то же. Порой неинтересно смотреть соревнования на то кто стильнее выполнит любимый трюк. А скоро видно так и будет. 6. На сколько знаю я, распрыгаться парням почти не дали. Квалификация началась почти сразу. 7. Вообще мне как зрителю соревнования не понравились и очень даже расстроили. Не надо никак это все комментировать это мое видение и восприятие. Я думаю что все косяки от фиговой организации соревнований, больше никто не виноват. А зачем организовывать соревнования таким образом, я не понимаю. Нет уровня в организации, нет уважения к райдерам и зрителям. Так постоянно на всех соревнованиях. Думаю, пока мы сами этим не займемся оно так и будет продолжаться.

Devil 17.04.2007
Насчет однообразия трюков, меня вообще иногда это несколько расстраивает, есть столько вариантов вращений, а райдеры зацикливаются на одном! Например в прошлом году на икс-геймз человек 7 прыгнуло свич 10, с разными грэбами, но в основном тэйл и мьют! В этом году на Юс опен Шиллер и Карлсон в битве за третье место мочили оба свич 10, я вообще не понял, как судьи принимали решение! В финале хоть было 2 разных трюка, но Ганье помоему на протяжение всех соревнований прыгал свич 12 окта, а Уестер - кенгуру флип если что Седжа меня поправит), ну в общем смотреть надоедает, это же не акробатика 3 сальта с 4 винтами и понеслась кто чище приземлит! Денис, а что ты делаешь на первой фотке?

Pikal 18.04.2007
Делаю корк 540. Ну по крайней мере я его попытался, а сделал коряво и не приземлил. Оттого и не прошёл квалификацию:(. Хотя до этого стабильно его приземлял с крестом.

Devil 18.04.2007
Не отчаивайся, еще пройдешь!

Pikal 19.04.2007
:) Ну по крайней мере я буду стараться.:)

Devil 19.04.2007
это главное!:respect:

shulc1 23.04.2007
пацаны у меня доброе некомерческое предложение. тут буржуи на хели приехали , в четверг уезжяют один из них хочет оставить армаду 06-07 цена приемлимая не барыжъя. кому надо звоните мне шульцу. а то жалко у нас редкость пока , ведь уйдет :cool:

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх