Новости Дурные головы Камчатки
    Поделиться

Дурные головы Камчатки

Чемпионат прошел на не привычных для большей части камчатских нью-скулеров и сноубордистов склонах, а на горе Колдуниха закрытого города Вилючинска, куда попасть может далеко не каждый и не всегда. Эти соревнования, погрязнув в бюрократии и финансовой рутине, не проводились 2 года.

В этот раз было три дисциплины: «big air сноуборд», «big air нью-скул» и «ski-cross». От «Board-cross»’a из-за большого количества участников в других дисциплинах и нехватки времени решили отказаться. Кроме того, в этот раз решили не разделять райдеров на любителей и профессионалов. Еще одной дисциплиной, которая проводилась как показательные выступления, стал дёрт-джампинг райдеров Камчатского отделения маунтинбайка.

Организаторы соорудили трамплин с транзитом 12 метров, особенного шарма ему придавал рельеф, он был идеален для постройки и «кикера» и стола и довольно безопасного приземления. Ратраком его нагребали несколько дней, но это стоило всех усилий!

У лыжников были замечены следующие калабахи: cork 7, switch 7, switch 9, switch bio 9 tail, switch rodeo 7, и это не считая backflip-ов и более простых вращений.

Результаты нью-скула:
1. Александр Чайников (Петропавловск-Камчатский)
2. Александр Таначев (Петропавловск-Камчатский)
3. Никита Морозов (Петропавловск-Камчатский)
4. Илья Баландин (Вилючинск)
5. Евгений Коваленко (Петропавловск-Камчатский)

Награждение победителей состоялось в тот же день, точнее ночь, в арт-клубе «Провинция» в Петропавловске. Призовой фонд «Crazy head 2007» в этом году был рекордным за всю историю этих соревнований - в общей сложности 4,5 тысячи долларов. Так что «рубиться» на склонах Колдунихи было за что.





По материалам газеты UP&DOWN (www.rasc.ru)
Текст и фото: Елена Сафонова
Наверх