Новости Candide Invitational 2007
    Поделиться

Candide Invitational 2007

Родной город Кандида La Clusaz все снова и снова выполняет роль хозяина Candide Invitiational, в этом году уже пятого по счету. Когда жители этого гордка говорят вам, что Кандид в La Clusaz уподобляются богу, они не шутят. Сначала сотни зрителей смотрят соревнования на горе, а затем всем городом спускаются в деревню, чтобы лицезреть rail jam. Я не думаю, что видел когда-нибудь так много людей на ньюскульном контесте.

В этот раз slopestyle’а, как и step-up’ов, не было, зато вместо этого был огромный hip с гэпом. Здоровенный биг эир или, как его называли, Большая Берта имел транзит 44m (145 футов.) и заканчивался одним из самых длинных приземлений. Ниже по курсу был горный хребет, на котором располагалось: два кикера, большой гэп, стена снега с дырой в середине и два butter box’а. К сожалению, из-за сильных ветров и плохой погоды, райдеры использовали только “маленькие” фигуры, оставив большой трамплин и хип для сессии Кандида и его команды на следующей неделе.

Мало того, что Candide Invitiational имеет такую поддержку города, сюда съезжаются толпы лучших фрискиеров Европы, Азии и Северной Америки, что обеспечивает этому событию такой высокий уровень, независимо от погоды. Кроме того, здесь самые большие и наиболее креативные фигуры, на которых удастся попрыгать райдерам за весь сезон.

Суббота одарила нас красивым рассветом, в это время райдеры тестировали фигуры и свои нервы, разогревались участники на гэпе и кикерах. Кандид сделал несколько попыток обкатать хип, чтобы открыть его для остальных райдеров, но из-за сильного ветра, так и не переставшего дуть, никто не спешил рисковать. То же самое было и с Большой Бертой, которую одолели пару раз, не больше, страх поломаться на этой фигуре отпугивал райдеров.

После сессий на трамплинах, в 17:00, райдеры спустились вниз к деревне для участия в rail jam. В этом году джэм состоял из очень амплитудного кикера, 5-ти кинкового и flat-down реилов, причем последний был с огромным гэпом. БОльшая часть действия проходила на 5-ти кинковой периле, хотя никто так и не сделал ее в течении трех часовой сессии. После жесткого креша, в котором райдер вылетел слишком далеко на кикере и приземлился на баннер, который прасполагался на выкате, Кандид удивил, пригорюневшую было толпу, стильным cork 5 double true-noses, и добавил к этому 450 и 810 через гэп на flat-down реил.

Воскресенье не внесло изменений в погоду: голубое небо, переменная облачность и ветер утром и снег после обеда. Это вынудило организаторов держать большие фигуры закрытыми, но погода не останавливала райдеров от сессий на “малых” фигурах и установленном огромном деревянном столбе для джиба. Вечером Кандид провел более трех часов, раздавая автографы для поклонников, которые терпеливо ждали снаружи райдерской палатки. И это не удивительно, каждый здесь любит этого парня.

Большое спасибо Кандиду и команде La Clusaz за гостеприимство. Зацените видео от Skipass.com!

Slopestyle Video
Rail Jam Video


Нижняя линия фигур, на которой проходило основное действо.


Хип с гэпом.


Большая Берта. Rumour рассказал, что потребовалось десять человек и три недели, что бы соорудить ее.





Даже при том, что этот кикер был из разряда “маленьких” на контесте, для некоторых райдеров он стал самым большим в своей карьере.








Joe Schuster перелетает гэп.





Charles Gagnier








Даже дамы мочили в субботу.





Лучшие кикеры с La Clusaz на заднем плане.


Kye использует свои навыки скейтбордиста.


Вечерний rail jam








Кандид на кикере.


Кандид на геповом флэт-даун реиле.


Joe пролетает через дырявую стенку.


Кандид закончил день наибольшим вылетом уикэнда на дерево.

p.s. На фотосессии после контеста Кандид жестко убрался на Большой Берте, недолетев несколько метров до приземления. Он заработал перелом поясничного отдела позвоночника, операция прошла успешно. Уже у следующему сезону Кандид должен восстановиться. Желаем ему скорейшего выздоровления.
Видео креша тут >>


Текст и фото: cko
newschoolers.com
Перевод: ju
Наверх