Новости Зеленоград: и снова летний джиббинг!
    Поделиться

Зеленоград: и снова летний джиббинг!

Эти соревнования организует бригада шейперов Домбайского сноуборд-лагеря – в прошлом году их судила неразлучная парочка Челси-Конышев, в этом году среди судейской коллегии – лыжники Антон Цюх и Александр Вайцеховский и сноубордисты Виктор Завадский и Денис Попов.

В 2007 году контест переехал "из леса" (11-й микрорайон, Лисья гора) на площадь Юности и не ограничится собственно джибом.
Для придания колорита на площади будет установлена рампа, на которой пройдут показательные выступления скейтеров, роллеров и велосипедистов.
Это событие организаторы приурочили ко дню победы 9 мая, и, по самым скромным подсчетам, в этот день на площадке ожидается около 20-30 тыс. зрителей.



За сноуборд-часть соревнований будет отвечать дабл-кинк бокс, установленный на искусственной горке – спортсменам будет, где порезвиться. Организаторы ожидают серьезный состав участников, тем более что в прошлом году на контесте выступили 120 человек и это не считая лыжников.
Тогда спортсмены из Москвы, Подмосковья и Питера доказали, что Зеленоградские соревнования в скором времени могут стать не только всероссийскими, но и международными! В связи с этим организаторы решили усложнить программу и увеличить призовой фонд, частью которого станут призы и подарки от Ritmix и Koss.

Основная задача, которую оргкомитет ставит в этом году, это вывести российский любительский сноубординг на качественно новый уровень, и дать возможность будущих перспектив молодым райдерам.
Для обеспечения охраны соревнований администрация города выделяет бригаду Скорой помощи, пожарных и милиции. Кроме привычных для летнего джиба щеток организаторы обещают и настоящий снег.



Наверх