Новости Красноярский «Горячий Снег»
    Поделиться

Красноярский «Горячий Снег»

Ровно в полдень началась операция, которая получила кодовое название «Горячий Снег». Это был первый в истории открытый чемпионат Красноярского края среди сноубордистов и лыжников нью скул по слоуп-стайлу.

Называя подобным образом, заключительный экстремальный фестиваль сезона, организаторы вовсе не предполагали такого драматического развития событий, как в одноименном произведении о войне Ю.Бондарева. Решающую роль в выборе названия сыграла аномально теплая температура воздуха (днем до +23С, ночью до +12С), которая держалась практически весь апрель и наряду с проливными дождями грозила досрочно уничтожить последний бастион зимы. Однако, вопреки прогнозам скептиков, два трамплина выстояли до времени «Ч».

В последствии одним из трамплинов пришлось пожертвовать. Его раскатали ратраком, дабы улучшить качество оставшегося трамплина и несколько «освежить» пейзаж трассы симпатичным белым снежком.

Таким образом, 29 апреля участников фестиваля на трассе поджидали впечатляющий по практически летним меркам биг эйр и джиббинг линия, которая состояла из 8-и метровой периллы и схожих габаритов кинкового бокса (flat-down box).

Спортсмены стартовали в два зачета, разница между которыми заключалась в выборе джиббинг-препятствия. Стартовавшим во втором зачете необходимо было справиться с кинковым боксом, а участникам, считающим себя настоящими профессионалами, и выбравшими выступление в первом зачете предстояло покорить периллу.

Гости нашего города были очень удивлены количеством девушек, принявших участие в соревнованиях, тем более что слоуп-стайл – испытание не из легких. Следует отметить, что подобным развитием женского сноубординга не в последнюю очередь Красноярск обязан продуктивной работе женского скейт-сноу-шопа «Бестия». Забегая вперед, можно сказать, что все девушки получили призы от этого магазина.

Следует заметить, что специфика слоуп-стайла такова, что падение на джиббинг-секции может испортить участнику всю попытку, – он может попросту не набрать достаточную скорость для выполнения трюка на трамплине. Осознавая это, спортсмены несколько осторожничали на джиббинг-секции, особенно это было заметно у лыжников.

Впрочем, по ходу соревнований райдеры, что называется, раскатались, к тому же призовой фонд объявленный организаторами мотивировал лучше некуда. В общем, соревнования удались на славу.


Итоги соревнований:

Лыжи new school, первый зачет:

1 место Егор (Хрупкий) Корецкий (Красноярск) – 10 000 р.
flatdown box: fakie frontside 270 out
трамплин: 720 tail grab

2 место Валерий (Зула) Залуцкий (Красноярск) – 7 000 р.
flatdown box : frontside 270 out
трамплин: 720

3 место Роман (Taez) Чебунин (Красноярск) – 4 000 р.
flatdown box: frontside sexchange
трамплин: 720

Лыжи new school, второй зачет:

1 место Игорь (Shvedoff) Шведов (Канск) – 3 000 р.
flatdown box: fronside
трамплин: 360 mute grab

2 место Иван (Конь-2) Носков (Железногорск) – 2 000 р.
flatdown box: fakie frontside sexchange
трамплин: 540

3 место Константин (Kostelio) Пичугин (Красноярск) – 1 000 р.
flatdown box: fakie fronside
трамплин: fakie 540























Фото: Володя Мальцев
Текст: gorchitsa
www.exsib.ru
Наверх