Новости Elbrus Summer Camp 2007
    Поделиться

Elbrus Summer Camp 2007

Все мы уже привыкли, что каждое лето на склонах Эльбруса проводится лагерь для любителей твинтипов и досок, каждый год находятся новые, полные энтузиазма, организаторы. А ведь по настоящему стоящий кэмп состоялся там лишь однажды в 2004 году – SPCRussia, в другие сезоны уровень организации и фигуры в парке оставляли желать лучшего.

В этом году на склонах Эльбруса лагерь так же состоится, и носить он будет гордое название - “Elbrus Summer Camp 2007". Организаторами мероприятия выступают Николай Пиотровский (skiman88) и Иван Малахов (Mad) при генеральной поддержке trueride.ru.

Ребята обещают полноценный парк, ориентированный на райдеров любого уровня, который раскинется под однокресельной канатной дорогой Гара-Баши и включающий в себя:

- два трамплина bigair для профессионалов
- два трамплина для продвинутых фристайл-райдеров
- три трамплина для начинающих
- джиб парк
- специальные фигуры для фотосессий

На время публикации данной статьи доподлинно не известно, будет ли использоваться ратрак для строительства фигур парка, переговоры по нему еще не закончены, но организаторы уверяют, что готовы построить семь трамплинов, а также установить джиб фигуры и собственными силами. Так же для участников лагеря будет действовать скидка на подъемник - 30%.

Так же объявлено о проведении 12 июля соревнований у лыжников в дисциплине Big Air на призы главного спонсора – лыжи Stockli Snake, крепления Vist и защита Komperdel. Для участия в контесте необходимо заполнить заявку на trueride.ru (заявочную форму на сайте найти так и не удалось).

Одними соревнованиями культурная часть лагеря не ограничивается, участников ждет:

- выступление модного(!) диджея
- зажигательные конкурсы
- сюрпризы от организаторов
- Afterparty в местном клубе каждый вечер

Так же в лагере пройдет школа по фристайлу и фрирайду с Иваном Малаховым (чемпионом России по фрирайду).*

Кстати, отправившись 30 июня вместе с партнерами проекта - www.snow-bus.ru, вы окажетесь в компании с организаторами кэмпа. Как ребята успеют подготовить лагерь за такой срок? Будет ли использоваться ратрак для строительства фигур? Хватит ли снега для нормального функционирования парка? На эти вопросы ответил один из организаторов кэмпа - Иван Малахов:

“О чем только можно было договориться на расстоянии, мы уже договорились, остальное на месте. Бюджет на ратрак есть, директор ККД (канатно-кресельная дорога) обещал помочь. Если это возможно, будем подключать ратрак, но особо не надеемся, фигуры в проекте будут построены независимо от ратрака - два бига на прошлогоднем месте с естественной крутой приземой.
Со снегом также все решится на месте, утверждать, что его не будет, никто не может. При наличии ратрака появятся две дополнительные фигуры - спайн у “Мира” и хорошее приземление у первого кикера трассы.
Мы максимально трезво оцениваем свои силы, все запланированное будет построено, никаких лишних обещаний, ничего фантастического. Все кто захочет поехать, могут быть уверены - парк будет. Инфраструктура на Эльбрусе в упадке, но поскольку аналогов этому месту нет, мы сделаем все возможное, что бы организованный лагерь состоялся в максимально возможном объеме.”


Что ж, будем надеяться, что “Elbrus Summer Camp 2007” пройдет так, как это и планируется организаторами.



* Мастер-класс от Ивана Знаменского не состоится по причине болезни. Ваня сейчас находится в больнице.

Официальную афишу мероприятия можно лицезреть на trueride.ru
Наверх