Новости BigAir on the Water 2007
    Поделиться

BigAir on the Water 2007

Одно из немногих мероприятий прошедших в хорошей соревновательной и дружелюбной атмосфере. Не побоюсь сказать, что впервые на моей памяти лыжникам никто не мешал и они имели возможность вдоволь попрыгать и показать себя людям.

Формат:
Квалификация – 2 попытки
Финал – 60тиминутная джем-сессия 10ти лучших по результатам квалификации лыжников





Судейская бригада:
Руководитель бригады – Леонид Сапожников
Младший судья - Кравченко Андрей (лыжник со стажем)
Помощник младшего судьи - Карамышев Пашкин (известный скикроссер)
Старший судья – Черницов Константин (тренер сборной Питера по могулу)



Состав участников:
Лыжников человек 18, один бордер, девушка лыжница из команды «Зебра» и девушка Ира из команды «Красное Озеро» на доске. Все видимо шли в общем зачете. Среди парней попадались: парень из Белоруссии (уверенно очень прыгал МИСТИ, РОДЕО 5 и 7, КОРК 7 вроде и чот еще, фамилию не запомнил, aka FlyHigh); зеленый убийца из Москвы Антон Лалабеков – пытался покорить всех стильным корком5, но в финал не прошел; спорцмен из Казахстана Нургалиев Роман –парень по имени Мисти7; человек 6 могулистов от мала до велика; я и другие звезды НСкула.





Собственно малый бюджет соревнований (а скорее его отсутствие), пофигизм судей, неважная погода не оказались помехой в проведении контеста и в получении эстетического удоволетворения от него как участниками так и зрителями.

А теперь о ТРЕХ правилах успеха:
1. Бордеров нах.
Один из них участвовал в контесте наряду со всеми, вышел в финал и даже ему вручили грамоту. Не знаю как так получилось даже, что он был один, я думал их больше. 2. Удачный формат с продолжительной джем-сессией.
Райдеры сыпались с трамплина один за одним на протяжении минут 60. У всех была возможность выполнить запланированные трюки и потом прыгать все подряд для разнообразия. Фотографы не успевали снимать.
3. Великолепный Диджей, ветеран НьюСкула Якушев Егор. Парень дорвался до микрофона и отработал на 1000USD. Не уверен что ему заплатили, но я бы на месте КО заплатил бы.. В общем знание темы, неугомонный и неуемный талант Гошана создавал, так сказать, единую атмосферу всего мероприятия, он заполнял паузы, постоянно подогревал интерес, подбадривал райдеров и всякое такое.



О правилах судейства:
Правила не особо кто излагал. Остались и недовольные судейством, например Антон Лалабеков, он живет в Москве.













О победителях:








Вел репортаж:
Осовецкий Илья (GrawnUp)
Наверх