Поделиться

ESC’07


В прошлом году традиция летних лагерей на Эльбрусе (существующая между прочим с 1996 года) печально прервалась: не было парка, вечеринок, только обособленные группы райдеров «по интересам» растянувшиеся по горе, катающиеся кто на «хендмэйд» трамплинах, а кто на джибовых препятствиях. Собрать всех воедино и создать отличные условия для катания и стало нашей титанической задачей!

Как театр начинается с вешалки, так организация любого мероприятия начинается с поиска спонсора, я могу перечислить вам очень длинный список спонсоров, которые…отказались поддерживать этот лагерь. Поэтому можно только в очередной раз выразить респект и уважуху нашему гениальному спонсору: Trueride.ru! Такие же молодые как мы сами ребята всячески поддержали идею лагеря и полностью проспонсировали всю организацию и в частности строительство парка. Так же сразу можно поблагодарить все организации, и людей, так или иначе поддержавших лагерь и особенно: руководство «Эльбрустуриста», директора УЦ ФГССР Данилина В.И., турфирму Snow Bus и, конечно же, виртуозного водителя ратрака Артура.





Главная проблема в лагере - это подъемник, выше «бочек» в традиционном месте строительства парка его нет, поэтому изначальный проект предусматривал строительство фигур под кресельным подъемником «Гара-баши» что означало бы без проблемное катание на подъемнике, но крайне малое количество снега в этом году заставило изменить эти планы и вернуться к традиционному месту для парка, и увы означало ежедневную тренировку - подниматься на разгон приходилось пешком. Организовать подьемник в парке «Elbrus summer camp 2008» будет нашей самой важной задачей.

Итак, в первый же катательный день появился большой трамп через камни, и два пусси кикера под креслом. Оперативно оценив обстановку (ратраки даже не пытались спускаться под креслом - настолько плохо там было со снегом) на второй день мы приступили к строительству полноценного парка выше бочек. Доблестная бригада официальных шейперов лагеря: Малахов Иван «Мэд», Коля Пиотровский «Андерфлип», Иван Олейников «Оленик», Боря Белоусов «Боб», а так же масса добровольных помощников отлично справились, и за один день вырос полноценный биг эир 15м и спайны со столами 5 и 8м, а неподалеку вкопан слайд бокс. Через пару дней в продолжение серии появились еще два кикера 3 и 6м, причем за основу был взят хенд мейд трамплин любезно предоставленный Пашей13, респект!




Иван Малахов “Mad”


Коля Пиотровский "Skiman88"

Еще через пару дней началось строительство большого роллера (со столами 12 и 18м) и к 10 июля он был полностью готов и опробован. 15июля появилась уникальная изюминка лагеря - слайдбокс вкопанный под углом 45 градусов, а так же традиционный С-бокс. Итого семь трамплинов в парке, две джиб фигуры, и специально для фотосессий трамплин через камни и вертикальный слайдбокс, т.е даже больше чем обещали.






Mad


Больше всего понравилась атмосфера - очень позитивная и расслабленная, раскованные красивые люди, мощные трюки, все друг друга знают, вместе тусят и отдыхают. 150 человек это не 2000 человек в Домбайском лагере, такого братства там никогда не добиться, никакого конфликта организаторов и участников - ведь они все время вместе, а не в отдельном V.I.P. чилауте как на Домбайских пати. Это было практически возращение к истокам сноубординга, поставленным в наше время «на поток».







Самое время рассказать о людях посетивших лагерь со всей России. Целые делегации из Сочи, Пятигорска, Москвы, Питера, Смоленска, Нижнего Новгорода, Иванова, райдеры из Екатеринбурга, Перми, Йошкар Олы, Минска, Талина и др. Прогресс в катании был заметен невооруженным взглядом - именно на безопасном «летнем» снегу учатся новые трюки. Проявили себя девчонки- Аня Ханкевич освоила офигенные мьют гребы и 360, Настя «Персик» порадовала стайловыми 360 «на хип хопе», Аня Кисель Fr360 и т.д. 12летний Антон Голубев разучил Sw5, Коля Пиотровский прямо во время лагеря впервые приземлил Underflip и Bf180, и даже монстры отечественного ньюскула нашли и освоили новые для себя варианты трюков: Ваня Олейников «Оленик» cork5 и например идеальный 3Fuz grab, Иван Малахов «Мэд» 5True tail, zero spin mute, Sw3 mute и т.д.

11и 13 июля в лагере были проведены соревнования, которые проходили среди девушек и молодых людей. Участников было зарегистрировано двенадцать человек в мужском зачете и три человека в женском. Возраст участников от 7 до 54 лет.

Хочется отметить высокий уровень катания прекрасного пола. После трех попыток выполнения трюков места у девушек были распределены так:
1. Миронова Анастасия "MissNike"
2. Тамбовцева Елизавета (Триал-Спорт)
3. Макарова Даша "Дашутка"



В мужском зачете итоги подводились по результатам выполнения четырех попыток, две из которых шли в зачет. Места распределились следующим образом:
1. Олейников Иван (Salomon, Orage)
2. Малахов Иван (Volkl)
3. Голубев Антон (12 лет!) – выполнил Switch 540



Погода в горах как известно весьма переменчивая, но несмотря на несколько дней с дождем, снегом и затянутым небом атмосфера праздника несколько не пострадала, а солнца хватило всем с лихвой (многие не только загорели но и успели сгореть под агрессивным солнцем на высоте 4000м …)


Mad


Skiman88


Настя Миронова "MissNike"



Вся кодла в сборе

Лагерь прошел замечательно ни каких бы то ни было ЧП, ни серьезных травм (чего не было в предыдущие лагеря). И что самое главное, все участники лагеря успели подружиться и теперь постоянно встречаются и отдыхают вместе. Всем очень понравилось, не было ни одного отрицательного отзыва или замечания – лагерь удался! Ждем всех на Elbrus summer camp 2008 через год и конечно на нашем after party немного раньше!






Mad




Skiman88


Ваня Олейников "Смоленик" 540



Смоленик cork5


Mad


Snowman


Skiman88







Текст: Иван Малахов “Mad”
Наверх