Новости SummerJib
    Поделиться

SummerJib

Не баловали в этом году в Москве нас летними джиббингами, весной прошли соревнования в Зеленограде, теперь вот в Одинцово. Куда, спрашивается, делась компания Ultra-Sport cо своей серией контестов SapientRailJam?!

Так или иначе, лыжная общественность обрадовалась известию, что джиб летом все-таки будет, хотя об участии ньюскулеров и стало известно лишь в последний момент, наверное поэтому в Подмосковье приехало лишь семь участников.

Так уж повелось у нас в России, что большинство соревнований ньюскуллеров проходят в качестве придатка к соревнованиям бордерским, наверное, не так популярен пока еще этот вид зимнего экстрима. Так было и в этот раз, организаторы оказались не против контеста лыжников на их фигуре, только призы они выделить не могли. К счастью, найти спонсора в последний момент удалось, им стала компания Ripzone, выделившая немного летнего стафа.

Народ прибыл часов в 12 и тут же начал тестить бокс (фигура была одна, поставленная под небольшим уклоном), в 13 начался бордерский зачет, состоящий из квалификации и финала. Бордеров, кстати, собралось не так много, как мы привыкли видеть на мероприятиях подобного рода. В начале пятого фигуру оккупировали лыжники, снега к этому времени осталось не много. После десятиминутной разминки был проведен получасовой джэм, в течении которого выявились два лидера – Петлин Серега и Ноздрин Валера, только у них получалось чисто делать 270in и 270out.

В итоге по праву победил Серега, добавив в арсенал удачных проездов tail и nose прессы, а так же sw270in-sw.out.

Место / Имя / Удачные трюки
1. Петлин Сергей – sw.on-270off, sw270on-sw.off, 270on-270off, tail&nose presses
2. Ноздрин Валера - 270on, 270on-270off, sw.on-270off
3. Сёмин Колян – onefoot, gagnier slide итд.

Если первые два места нареканий не вызвали, то на счет третьего места Коляна-Креста разговоры были, его место с успехом могло достаться и Кубасову Илюхе, который стабильно делал switch in, ну и простые проезды, тем не менее, по мнению Прваринцева Кирилла “Duboix”, Колян оказался сильнее.

Очень стильно и уверенно откаталась единственная девченка – Рина “Mako”, которая до последней минуты не решалась принимать участие. За героизм и проявленное мужество она была награждена футболкой twintip.ru и подарочным вариантом фильма “Тезис”. Тихолоз Валера “Африка” катался в свое удовольствие, пытаясь сделать что-то на подобии truckdriver slide.

Недовольным остался разве что Повитухин Дима – райдер Volkl и Orage, сколько не старался, он так и не смог выполнить 270in, постоянно падая на середине. Наверное поэтому он потом так прокомментирует прошедшее мероприятие:
“Это был самый дерьмовый контест за все мою лыжную жизнь. Дополнительной фигуры не было, ньюскул зачет начался в 17 с чем-то. Организаторы были просто ужасны, фигура на которой проходил контест была просто слеплена из дерьма.”
Впрочем, такие заявления от Димона при неудачном выступлении вполне понятны и ожидаемы.

В начале шестого прошло награждение победителей, и на склоне вовсю зазвучала мегатяжелая музыка и малопонятный вокал. Это был знак к отступлению.

Напоследок, по традиции, хочу накидать пачку респектов организаторам контеста – Ex-Alians и компании Ripzone, за предоставление призов лыжникам.


Gif анимация:
Петлин Серега – sw270in skioff
Колян-Крест – butter crash

Видеоролик с контеста ожидайте на следующей неделе, следите за новостями сайта.





Дима Повитухин и Колян-Крест



Валера Ноздрин и Кубасов Илья



Петлин Серега



Кубасов Илья



Петлин Серега



Ноздрин Валера



Сёмин Колян



Мако



Валера “Африка”



Петлин Серега



Награждение – Duboix, ju, Mako, Петлин, Ноздрин, Сёмин


С остальными фотками вы можете ознакомиться здесь >>

Текст: Жуйков Сергей “ju”
Фото: Чижов Александр “Alexandr”
Наверх