Новости New Zealand Freeski Open
    Поделиться

New Zealand Freeski Open

Август – время, когда лыжники, замученные жарой, начинают пускать слюни на снег, в тоже время это самый разгар лыжного сезона к югу от экватора. Volkl NZ Freeski Open - самое значимое лыжное соревнование летом. На недельном ивенте представлены все freesking дисциплины, включая городские реилы, прыжки со скал и freeride big mountain.

Действие началось во вторник (21.08.07) с freeride big-mountain в Queenstown. Дисциплина состояла из трех раундов, из шестидесяти участников в финал, который прошел в Harris Mountains (при помощи heliski), прошло лишь восемь мужчин и четыре женщины.

Mens: Sam Smoothy (NZE), Alistair Eason (NZE), Fraser McDougall (NZE), Devin Carrick (USA), Charlie Lyons (NZE), Alex Lynden (NZE), John Mason (USA), Jurie des Camiers Thibault (FRA)
Womens: Janina Kuzma (AUS), Jacobina Home (SCO), Kate McDougall (NZE), Jo Guest (SCO).

Судейство финалистов проходило 29-го в среду в BaseCamp (Wanaka) по видеосъемкам, результаты фрирайда:
Womens: 1. Janina Kuzma 2. Jacobina Home 3. Jo Guest
Mens: 1. Sam Smoothy 2. Alistair Eason 3. Fraser McDougall

После фрирайда все внимание переключилось на центр города Wanaka, где в пятницу ночью прошел BASE Down Town Rail Jam. За денежные призы боролись не только лыжники, но и бордеры.
Results:
Ski Open Men's: 1. Russell Hendhaw (AUT); 2. Adam Falk (SWE); 3. Oscar Harlaut (SWE)
Ski Open Women: 1. Keri Herman (USA).
Ski Jnr Men’s: 1. Cal Runnurstrum (NZ); 2. Hamish McDongall (NZ); 3. Beau-James Wells (NZ).

После бурных выходных, 28 августа, в Snow Park NZ состоялся NZCT Halfpipe. Xavier Bertoni доминировал в трубе накручивая трюки из свича: back to back fives, back to back nines, и 1080 в конце. Kevin Rolland так же показывал трюки из свича, делая высокие и чистые вылеты. Оба этих французских райдера заняли первое и второе место соответственно, третье и четвертое место досталось американцам Tucker Perkins и Taylor Seaton, прошлогодний победитель Jossi Wells (NZ), несмотря на свои высокие 1080 в заключительном вылете, занял лишь пятое место.
Женский зачет выиграла американка Angeli Van Laanen, выкрутив в конце своей попытки 720. Второе место ушло Mirjam Jaeger (SUI).

Закрывал мероприятие 29-го числа Red Bull Slopestyle, который проходил на слегка разбитой погодой трассе. Несмотря на плохие погодные условия в слоупстаиле доминировали райдеры из штатов, как в мужском, так и в женском зачетах. У женщин Keri Herman заняла первое, а Angeli Van Laanen второе место (и это после выигранного пайпа). У мужчин Adam Delorme и Colby West поделили первое и второе место, а местный паренек Jossi Wells занял третье.


Adam Delorme и его даблфронтфлип



Xavier Bertoni – первое место в трубе



Mirjam Jaeger и ее дабл грэбы позволили ей занять второе место в женском пайпе



Sam Smoothy берет первое место в фрирайде



Snow Park NZ


Текст и фото: freeskier.com
Перевод: Сергей Жуйков "ju"
Наверх