Новости Freestyle.ch
    Поделиться

Freestyle.ch

За последнее десятилетие Freestyle.ch стали одними из самых важных соревнований в европейском фристайле. В этом году они прошли с 21 по 23 сентября в Швейцарском городе Цюрих. Более 50,000 зрителей собрались посмотреть на шоу, ведь не каждый день можешь наблюдать за состязаниями лучших райдеров фрискиинга, сноуборда, FMXа, скейтборда со всего мира! Более того, призовой фонд, который составлял более 100,000 долларов гарантировал публике настоящее зрелище, битву титанов не только в своей дисциплине, но и между собой (crossover session). Все это плюс живые концерты и море позитивных эмоций создавали неповторимую атмосферу, присущую только соревнованиям такого масштаба.

В пятницу 21-го сентября было проведено открытие соревнований. Дисциплина состояла из 5 раундов : преквалификации, квалификации, кроссоввер сейшн, финал и суперфинал. Формат соревнований был следующим : райдер должен был показать по результатам 3-х попыток лучший стиль + техническое исполнение.






Simon, Jossie Wells и Lolo Favre


По результатам преквалификации и квалификации в финал не прошли такие представители французской школы как Kevin Rolland и Lolo Favre, который во время выполнения трюка потерял скорость, и не смог его выполнить. Хотя это его не чуть не расстроило, райдер известен тем, что больше наслаждается стилем и процессом катания, нежели результатом. В итоге миссия представлять «клан» французской школы легла на 22-х летнего райдера Nike ACG Richard Permin, который, не подвел своих болельщиков, показав весьма хороший результат и заняв 5-е место своим коронным трюком cork 5 reverse double true tail и Bio 9 Mute.

Самым зажигательным раундом соревнований стал без сомнения Crossover Session. Что это за зверь и с чем его едят? Так вот, в Crossover Session соревнуются между собой все 4 дисциплины : freeski, snowboard, skateboard и FMX за звание «Crossover Champ.» Из каждой дисциплины выбирается по 6 райдеров, каждый из них выполняет тот или иной трюк, далее каждая дисциплина показывает групповое выступление. И тут фрискиеры поразили даже сердца сноубордистов своим Rapid Fire экстракласса. Далее из каждой дисциплины были избраны по 3 райдера. В дисциплине freeski вошли : TJ Schiller, Jossi Wells и Simon Dumont. Теперь задача состояла в состязании райдеров между собой. В результате в финал вышли Jossi Wells, Simon Dumont и сноубордист Mathieu Crêpel. Mathieu не рассчитал и приземлился неудачно,Jossi без особого напряжения сделал frontflip, а Dumont показал высший класс исполнив double frontflips to superman в результате заработав звание «Crossover Champ.».

Видео crossover:





TJ


Phil Casabon


Jon Olsson


Simon Dumont


Воскресенье, 23 сентября, стал последним днем соревнований в Цюрихе. Финал и суперфинал. Страсти накаляются, зрители спорят - кто будет первый, в то время как райдеры чувствуют себя достаточно расслабленными и обдумывают что бы им эдакое закрутить. Финал состоял из джем сессии, где райдеры соревновались друг против друга, затем по результатам судьи отобрали лучших 3-х райдеров для участия в последнем раунде – суперфинале.

В 5-м раунде соревновались между собой в стиле и технике TJ Schiller, Simon Dumont и Jon Olsson. Ребята продемонстрировали свои лучшие трюки. TJ исполнил с легкостью Rodeo 5 Truck Driver, обогнав при этом Jon Olsson с его Bio 7 и Simon Dumont с Rodeo 5 Double Grab.

Результаты и видео суперфинала:
1. TJ Schiller
2. Jon Olsson
3. Simon Dumont

Видео Freeski SuperFinal:





Richard permin, double true tail


Lolo Favre


TJ


Jon Olsson


Simon Dumont


TJ Winner Schiller




Текст и фото: www.skipass.com, www.freestyle.ch
Перевод: Сакварелидзе Мария “MVS”
Наверх