Новости Империя Саймона Дюмона
    Поделиться

Империя Саймона Дюмона

Я знаю множество людей, которые вовсе не являются великими фанатами Саймона Дюмона (Simon Dumont). Большинство из этих людей не знакомы с Дюмоном, никто из них не входит в число его друзей, но при этом они негативно отзываются о нем при каждом удобном случае. Я знаком с Саймоном совсем недолго, но я всегда с готовностью защищаю его в подобных случаях. Я делаю это, потому что мне кажется, что я знаю настоящего Саймона. Он очень добрый ко всем тем, кто уважает и любит его, и не боится противопоставлять себя остальным. Он открытый, честный, не боится высказывать собственное мнение, всегда готов прийти на помощь настоящим друзьям. Столь диаметрально противоположные мнения об этом человеке заставили меня задуматься, почему так много людей не замечают его положительную сторону. Кто-то, может быть, скажет, что Саймона просто не понимают, или что есть две стороны одного Саймона, но мне кажется, что эти утверждения далеки от истины. Думаю, это всего лишь потому, что у большинства людей не было возможности познакомиться с Саймоном получше, узнать его мнение и то, что для него действительно важно. На прошлой неделе мы с ним сели вместе, и постарались исправить эту ситуацию. Мне не хотелось брать у него интервью на тему вечеринок, спрашивать, какую машину он недавно купил или о его противостоянии с Таннером, потому что такие интервью появлялись уже не раз. Хотелось сохранить атмосферу разговора между двумя друзьями, передать восхищение Саймона его новым бизнесом, его мысли по поводу лыжного будущего и его роли в нем, и что бы значила для него золотая медаль на Олимпийских играх. - Jeff Schmuck

Что расскажешь об Империи?
Ну, самое лучшее наверно то… что в ней много чего хорошего. Если уж говорить о ней, то это не просто компания райдера, которой райдер владеет, и он же управляет. Я не хочу, чтобы моей основной целью было зарабатывание денег, хотя, в конечном итоге к этому все сводится; мне хочется создавать что-то уникальное, клевое, что-то, на чем будет помешан каждый. Хочется добавить в это свое мироощущение. Я уже сделал логотип, и постепенно приступаю к разработке образцов продукции. Уже довольно скоро они увидят свет!

Что ты собираешься производить?
Бесконечное множество вещей. Хочется начать с чего-то конкретного, и постепенно освоить другие области. Возможности не ограничены, и это одна из причин, которые подтолкнули меня начать этот бизнес. Допустим, кто-то хочет делать лыжи. Они делают лыжи, и в придачу кучу футболок и всякой всячины, но мне хочется пойти дальше по собственному пути. Однажды я могу сказать: «Хей, в этом году я хочу производить ботинки», и я собираюсь сделать самые крутые ботинки, вложив все свои силы в это дело. Думаю, бизнес будет иметь успех.

То есть, ты не будешь концентрироваться на чем-то одном?
Точно. Мне нравится пример компании Oakley. Двадцать лет назад они начали с того, что продавали велосипедные ручки подешевке, сейчас они больше их не продают. С тех пор они выпускали солнечные очки, маски, верхнюю одежду, одежду городского стиля, ботинки, и кучу другой продукции, и заработали на этом 2.2 миллиарда долларов.

Кто будет всем этим управлять?
У меня будет большая часть. Мой лучший друг из родного города, дипломированный предприниматель, а также мой агент будут также управлять большой частью компании, и я понял, что мне нужны близкие люди, которым я смогу доверять, кроме того моя мама вкладывает в это много сил, и определенно будет иметь влияние на компанию.


То, что ты заботишься о близких людях, и хочешь привлечь их к управлению компанией, вместо того, чтобы переманить какого-нибудь профессионала из Target или Oakley – а я не сомневаюсь, что ты смог бы это сделать – многое о тебе говорит.
Да, и в то же время я хочу, чтобы мой бизнес был уникальным. Мне кажется, что такой управляющий может перегнуть палку, заявив «Да, ребята, я знаю, что сейчас круто, давайте производить это». Я кручусь в этой индустрии, я знаю, что популярно и пытаюсь сформировать свое представление о моде, прислушиваюсь ко всем мнениям. Джейк как раз вращается в таких кругах, чье мнение для меня важно, моя мама тоже модная и разбирается в теме, и еще она сделает все, чтобы достичь успеха, а Майкл (агент Саймона) постоянно занимается этим бизнесом, общается со всеми ведущими компаниями, и я также очень ценю его мнение. Я ценю мнение каждого. Даже всех детей-ньюскуллеров. Да, они несут в себе много негатива, но вместе с тем они потрясающе умеют разбираться в том, что круто, а что нет. Я действительно планирую переступить через границы лыжной индустрии, но хочу при это сохранить дух нью-скула. Я хочу помочь сделать спорт более индивидуальным, это основная причина, по которой я стартовал свой бизнес.

Есть задумки по поводу команды, или первый год это будешь только ты?
Я пока не объявляю ничего официально, но у меня есть три спортсмена, и один парень из Европы, если он согласится – будет отличная команда. Не все сразу, дела идут неплохо, мне хотелось бы рассказать обо всем прямо сейчас, но не могу, потому что в этом состоит моя стратегия.

Вполне неплохо. Так, когда можно будет купить вещи производства твоей компании?
Я получу свои первые образцы в ближайшие дни, и люди смогут посмотреть, с чем я приезжаю в Швейцарию на Freestyle.ch. Все, что я могу сказать – скоро. Определенно к осени.

В первый год продажи будут осуществляться только через Интернет, верно?
Да, первый год только через Интернет. Планирую выпускать много вещей ограниченными тиражами, мне кажется это самое оптимальное. Когда я прихожу в магазин и вижу вещь, которую будут носить не много людей, мне хочется купить ее вдвое сильнее.

Получается, что магазинам, которые хотят это продавать придется ждать до следующего года?
Да, в этот раз так. Я считаю, что это правильно – начать с Интернет продаж. Уже сейчас можно посетить мой сайт (www.empireattire.com) и посмотреть всякие классные вещи, скоро там будет огромное количество контента, почему нет. Я собираюсь стать крутым, и я нереально вдохновлен.


Ходит слух, что кроме всего прочего ты еще и собираешься открыть магазин?
Я на самом деле недавно купил промышленное здание в своем родном городе, и предоставил сестренке полную свободу, чтобы она могла открыть магазин. Она разбирается в моде, поэтому я сказал: «Хорошо, если хочешь открыть магазин одежды, открывай магазин одежды». Офисы Империи тоже будут располагаться там, и в дальнейшем я планирую продавать свои вещи в этом магазине.

Какие планы на зиму?
Хочется успеть и здесь и удержаться наверху. Я невероятно хочу снова получить медаль в Х-Games. Этим летом я видел, как Таннер катается в Новой Зеландии, это действительно было очень здорово, и мысль о соревновании с ним не дает мне покоя.

Раз уж разговор зашел об этом, в заставке к секции с хафпайпом в Yeah Dude, было очень приятно услышать о том, что для тебя значит продвижение спорта в правильном направлении, и как сильно ты хочешь увидеть нью-скул на Олимпийских играх. У многих не было возможности познакомиться с тобой с этой стороны, они ненавидят тебя и считают, что ты делаешь это ради денег, называя парней вроде тебя и Джона продавшимися за спонсорство таких компаний как Target и J-Lindeberg.
Это смешно. Надеюсь, что не в этом дело, но похоже что есть семнадцатилетние парни, которым мы помогли прогрессировать и стать лучше нас самих, а сами постепенно окажемся за бортом. Поэтому парням вроде меня важно зарабатывать деньги, и видеть, что спорт развивается в правильном направлении действительно для меня очень, очень важно, и поэтому я так сильно хочу, чтобы хаф-пайп был включен в программу Олимпийских Игр. А те, кто сомневается насчет вклада Олимпийских игр в нью-скул, и заявляют, что все это коммерция – они просто не понимают, о чем говорят. Просто посмотрите, что сделала Олимпиада для сноубординга и Шона Уайта.

О да, я забыл, ведь вы же с ним друзья. Как изменилась его жизнь после Олимпийских Игр?
Это просто сумасшествие. Вся его жизнь поменялась. Мы были с ним в аэропорту, и Шону пришлось скрываться, иначе его бы просто разорвали. Каждый хочет урвать себе кусочек Шона, а ты знаешь, как это происходит – подпишешь один автограф, и приходится подписывать их еще несколько часов. Даже те, кто не катаются на сноуборде, знают, кто он такой и ассоциируют сноубординг с ним, и все это благодаря Олимпийским Играм.

Знаешь, многие не верят в это, но все еще есть шанс, что в 2010 году в Ванкувере будет лыжный хаф-пайп. Это очень маленький шанс, но он есть.
Да, он практически сводится в ничто, но объявление хаф-пайпа в программе тура Dew наверное самая лучшая вещь, о которой я только мог мечтать. Лыжный тур Хонда тоже классный, но огорчает то, что в этом году он будет проведен всего в двух местах, и в него будет включен сноубординг. Я собираюсь участвовать в обоих, но делаю ставку на Dew.

Да, мы как раз недавно говорили в офисе на эту тему, как круто, что они включили в тур лыжи. Для тех, кто не понимает, о чем мы говорим, тур Dew – масштабное событие в мире активного спорта, спонсируемое Mountain Dew и транслируемое по NBC. Для тех, кто не в теме, не мог бы ты разъяснить, что планируется в программе?
Анонс был сделан совсем недавно, поэтому с уверенностью я могу сказать только, что нью-скул официально объявлен в программе тура. Но транслировать будет NBC, а это очень, очень важно. Гораздо больше людей смогут получить представление о том, что такое нью-скул, и что с ним происходит в данный момент. Я думаю, лыжные соревнования достаточно зрелищны и драматичны, поэтому шоу привлечет внимание, что может поднять рейтинг канала, и это может быть еще одним шагом к Олимпийским Играм.


Без сомнений. Можно сравнить с X-Games, которые ESPN транслирует по Спортцентру, что много значит для таких как ты и для нью-скула. По их подсчетам, каждый год приблизительно два миллиона людей смотрят эти соревнования, в то время как сноубордический хаф-пайп в Турине смотрели от двадцати до тридцати миллионов человек.
Я знаю. Это безумно. Поэтому если с Туром Dew все пойдет хорошо, и мы зарекомендуем себя NBC, все еще есть шанс, что они пойдут в МОК и скажут: «Хей, нью-скульный хаф-пайп – это достойная вещь!», и мы попадем на Олимпиаду.

Да. Многие этого не понимают, но в какой-то степени Олимпийскими Играми управляет телевидение. Для попадания нового вида спорта на Олимпийские игры, нужно заручиться поддержкой принимающего Игры города, чтобы управляющие структуры, в нашем случае FIS, разработали систему судейства и начали массовую кампанию прежде, чем принести в МОК протокол для утверждения участия в Играх, а им в свою очередь нужно согласие телевидения транслировать событие. Во многом это политика. Я говорил с парнем, который занимается организацией фристайл-соревнований на Олимпиаде 2010 в Ванкувере. Он сказал, что в прошлом году на конгрессе FIS в Испании они голосовали за лыжный хаф-пайп, потому что он им кажется более зрелищным, чем ски-кросс, который и так включен в программу, а потому не представляет особого интереса. С другой стороны, им пришлось придерживаться политики комитета, потому что было более чем очевидно, что FIS склонялся в сторону ски-кросса. Он также сказал, что все североамериканские парни и британцы отдавали предпочтение хаф-пайпу, но когда вопрос поднимался, европейцы даже не пытались его обсуждать и меняли тему, поэтому, конечно, ски-кросс был выбран без нашего согласия. Поэтому, при данном положении вещей, единственный шанс включения хаф-пайпа в Олимпийские Игры в том случае, если все противники пойдут на отступную, а NBC кинет полный мешок денег перед МОК и скажет: «Мы хотим лыжный хаф-пайп в 2010 году».
Да, давайте помолимся за это. Я уверен, что именно так получилось с BMX в Бейжинг в прошлом году. Я думаю, это не было утверждено до недавнего времени, а сноубордический хаф-пайп вообще был включен в программу только за два года до Олимпиады.

Мне кажется даже за полтора года, но я могу ошибаться.
Правда? Понимаешь, вот это и заставляет меня думать, что все еще может произойти, и я определенно сделаю все, чтобы увидеть, что это свершилось.

Что ты сам собираешься сделать для этого?
Абсолютно все. Буду участвовать в каждом хаф-пайп контесте, кататься в полную силу, получать удовольствие по полной, ведь, в конце концов, это и есть самое главное. В каждом интервью, которое я буду давать на контестах, начиная от X-Games и заканчивая Ски Тур, я буду обязательно говорить: «Это шаг в направлении Олимпийских Игр. Этот контест показывает, что мы вместе и работаем так усердно, как только можем. В моей жизни есть люди, начиная с моего агента и заканчивая спонсорами, которые за кулисами также делают все, чтобы это могло произойти.

Мы с Дугласом говорили об этом год назад, и он сказал, что Трой (из Target) собирался сделать видео, где ты и другие катаются в хафпайпе, дополнить его материалом с X-Games и – а почему бы и нет – попробовать показать его Дику Эберсолу (президенту NBC Sports), чтобы он проникся идеей. Это очень значимо, учитывая, что не многие люди из лыжной тусовки удостаиваются встречи такого уровня.
Я почти уверен что NBC оценит этот материал, но прежде, есть еще одна вещь на которую нужно обратить внимание – это судейство FIS.

Знаешь, много людей говорят об этой проблеме с FIS, и чего будет стоить организация лыжных соревнований в олимпийском хаф-пайпе, со всем этим судейством, но это тема для другого разговора. Хотя я и знаю кое-что об этом, все же не могу утверждать, что знаю столько же, сколько другие. Но мне кажется, чтобы это случилось, спортсменам придется пойти на определенные жертвы, например тебе, Таннеру или Риддлу, достанется от судейства на контестах FIS, чтобы, если это действительно произойдет, все прошло гладко на Олимпийских Играх. Ты готов к подобным жертвам?
Да, черт возьми. Потому что соревнования есть соревнования, и неважно, судит их FIS или кто-то еще, всегда находится мнение, противоположное судейскому, и я не помню соревнований, на которых бы все остались довольны. Это неотделимо от состязания. И если нью-скул будет включен в Олимпийские Игры, судить будут не какие-то непонятные парни, судить будет FIS. И это нормально, но нам придется всем вместе приложить усилия, и попытаться объяснить судьям, помочь им понять что нью-скул – уникальный спорт, и именно поэтому люди с удовольствием приходят посмотреть на него.

Так если это не случится в 2010, как ты думаешь, выступил бы ты в России в 2014 году?
Если смогу, если мое тело выдержит, да, потому что Олимпийская медаль – это моя главная мечта. Это следующий пункт в моем списке. Я имею в виду, что больше всего хочу вернуть свой титул на Х-Games, но если б я мог выиграть Олимпийскую медаль… я бы променял на нее все свои медали за X-Games.

Семнадцатая клубника по материалам newschoolers.com
2fakie.ru

Наверх