Новости The London Ride 07
    Поделиться

The London Ride 07

Show (www.metroskishow.co.uk)  27 октября 2007 года, были 4-ми и последним соревнованием в серии Freesking events, которые включали в себя : Verbier Ride (www.verbierride.com), Saas-Fee Ride (www.saasfeeride.com ) и Davos Klosters Ride (www.davosklostersride.com).

The Metro Ski и  Snowboard Show проводятся ежегодно в столице Объединенного Королевства  - Лондоне. Это Мекка для фрискиеров и сноубордистов Англии. В течении пяти дней почти каждый любитель зимних экстремальных видов спорта прошел через главные ворота стадиона Кенсингтон Олимпия (Kensington Olympia), наряду со многими  фрискиерами и сноубордистами Европы.
Экспозиции, в рамках лыжного салона, варьировались от  представителей горнолыжных курортов и турагенств, которые  предлагали посетителям прямо на месте забронировать поездку, до  производителей старого, доброго Ирландского виски зазывавших посетителей продегустировать свою продукцию.

С каждым годом The London Ride становится все лучше и масштабнее.The Metro Ski и  Snowboard Show, предложил  зрителям множество аттракционов. Посетителям было предложено почувствовать себя скалолазами и испытать силы в попытке забраться  на вращающуюся  отвесную стену. Как только вы наловчитесь в этом, можете смело переходить на  стену- имитирующую гору из льда.Burton совместно с  Land Rover организовали рейл  джем. Бокс начинался прямо на крыше Land Rover SUV. Демо шоу проходили четырежды в день, и обычно длились от 15 минут до полутора часа. По окончании джем сессии вы могли продолжать ощущать дух экстрима полуторачасовым демонстрационным шоу фрискиеров и сноубордистов, устремив свое внимание на большой квотер пайп.

Оба сооружения сделаны из snowflex, местного покрытия заменяющего снег. Многие из международных райдеров никогда ранее не катались на подобном покрытии, и по началу это вызвало небольшой конфуз, в прочем быстро овладев техникой, показали, на что способны настоящие про.

С многотысячной толпой посетителей райдеры были полны энтузиазма грядущих соревнований. Воздух буквально стал накаляться перед началом шоу. Зрители столпились перед квотер  пайпом стараясь занять лучшие места, предвкушая битву между местными и международными райдерами.  

Структура соревнований была обычная: 24 райдера  проходят квалификацию с двумя попытками для каждого, лучший результат шел в зачет. По результатам квалификации отбирались 14 райдеров, которые проходили в финал. В суперфинал выходили три райдера. Им давалась одна попытка доказать судьям почему именно он и не кто другой должен занять первое место. Призом соревнования была поездка на the BRITS 08 - неделя наполненная тусовками и катанием увенчивающаяся соревнованиями.  Состязание в дисциплине квотер пайп дало возможность англичанам почувствовать настоящий вкус соревнований международного класса. Такие лыжники как Хенрик Харлоу (Henrik Harlaut(9th Ward)), Фло Виесер (Flo Wieser (Völkl)), Энди Беннетт (Andy Bennett (Line)), Падди Грахам (Paddy Graham (Volkl)), Майк Вэйкфилд (Mike Wakefield (Oakley)) и Мюррей Бучан (Murray Buchan (Nike ACG)) прибыли в  Лондон, чтобы принять участия в Metro шоу.

 

 

Квалификация

Воздух накалялся, нервы райдеров были на пределе. Прекрасно обходясь без снега, английские топ райдеры Падди Грахам Майк Вэйкфилд, Энди Беннетт показали высокий класс в исполнении трюков. После того как разогревшись серией прыжков по  540, лыжники перешли к более сложноисполняемым трюкам таким как высокоамплитудный 7-ки и 9-ки с стильными гребами, которые очень сложно исполнять на таком покрытии.

.

 Фло Виесер flair tail grab

Райдер Volkl Internatioinal Team Фло Виесер из Австрии исполнил великолепный flair, который в прочем не очень то удивил судей. Райдеры щелкали 7-ками и 9-ками как семечками.Особенно уверенно себя чувствовали англичане. Джеймс Вудс (James Woods) порадовал своих соотечественников самым большом вылетом в пайпе. Роб Тайлор (Rob Taylor) исполнил великолепный back flip, а Джеймс Мачон (James Machon), как обычно в своем духе, продемонстрировал чистую 7-ку и 9-ку.   Мюррей Бучан (Murray Buchan) из Шотландии был единственный райдером, который решился испытать пайп на пригодность катания во свиче исполняя Switch 720 в дополнении к его Truck Driver 720. И все бы хорошо, но неудачное приземление сместило Мюррея с лидерских позиций. Джош Фавсетт  (Josh Fawcett) своим невероятным  inverted 540 занял 8-е место в квалификационном этапе.

 Джеймс Вудс

Джеймс Мачон  

 Роб Тайлор

Битва за место под солнцем

Джеймс Вудс (James Woods), чье катание по snowflex ничем не уступала его гладкому катанию на снегу в первой попытке выполнил удачно tweaked out flair, но удача отвернулась от него во второй попытки :неудачное приземления  D-Spin 9 отправило Джеймса на 4-е место, тем самым лишив возможности участвовать в суперфинале. Volk про райдер Падди Грахам (Paddy Graham), признанный самым стайловым райдером Англии, выкрутив  недурственный Mute 7, занял 3-е место, автоматически получил «билет» в суперфинал. Микей Уейкфилд (Mikey Wakefield) покорил судей и зрителей  своим знаменитым  Waken' Bake' заняв 2-е место и получив также «билет» в суперфинал. Для Микей результаты были более чем неожиданными. Райдер впервые за год участвовал в соревнованиях после серьезной травмы шеи. 1-е место в финале занял шведский райдер Хенрик Харлоу (Henrik Harlaut), оправдав свою безупречную репутацию и доказав свой профессионализм. Хенрик никогда до того момента не катался на искусственном покрытии, впервые обкатав его на раскатки до начала соревнований. Чисто, легко и непринужденно выполнив Mute 7 райдер с такой же легкостью взлетел на 1-е место в финале...

 Джеймс Вудс

 Микей Уейкфилд

 Падди Грахам

 Хенрик Харлоу

Результат финала London Ride 07:

  1. Henrik Harlaut (SWE)
  2. Mike Wakefield (UK)
  3. Paddy Graham (UK)
  4. James Woods (UK)
  5. Rob Taylor (UK)
  6. James Machon (UK)
  7. Joe Murrell (UK)
  8. Andy Bennett (UK)
  9. Joe Tyler (UK)
  10. Josh Fawcett (UK)
  11. Flo Wieser (AUT)
  12. Giles Vetsch (CH)
  13. Martin Robin (CH)
  14. Fabian Krönig (CH)

 

Суперфинал значит сражаться 

Кенсингтон Олимпия стадион, суперфинал, 3 лыжников, 3 лучших райдера  The London Ride собираются духом, концентрируются на трюке, который собираются выполнить. Нервы на пределе, ведь теперь попытка одна и у всех шансы равны. Но лишь одному достанется  поездка в the BRITS 08 и титул чемпиона the London ride 07.  

Падди Грахам выполнив Mute 7 занял 3-е место, не чуть не разочаровавшись в этом. Хенрик Харлоу занял 2-е место также выполнив Mute 7. Микей Уейкфилд по праву занял 1-е место, став чемпионом The London Ride 07 со своим коронным Wake n' Bake. Толпа взорвалась поздравляя победителей и благодаря каждого райдера в отдельности за захватывающее шоу.

Хенрик Харлоу, Микей Уейкфилд ,Падди Грахам

Теперь, после напряженных выходных, когда соревнования позади настало время всем расслабиться и отметить сие событие кружечкой-другой пива или чем покрепче в тесном кругу старых и новых друзей. Отель Хилтон, находящийся  рядом с Кенсингтон Олимпия стадион, организовал неофициальную вечеринку для райдеров, тим менеджеров и сотрудников the London Ride. По вполне понятным причинам в этот вечер не было взято не единого интервью, но мы можем Вас уверить, что теплая атмосфера дружеской компании, оживленные разговоры были неотъемлемыми атрибутами вечеринки. 

Текст и фото: newschoolers.new, thelondonride.com

Перевод: Сакварелидзе Мария "MVS"

 

А потрындеть?

greenskier 10.11.2007
:)

GiPS 10.11.2007
Про буржуйский салон во как расписали! а про наш, московский забыли???

chiffa 11.11.2007
про наш на ньюскуллерс.ком не пишут ;)

zlo 11.11.2007
можно подумать про наш ни где почитать нельзя))

GiPS 11.11.2007
Одно дело читать про наш салон где - нить в бабушкиных газетах, другое дело здесь! можно подумать что Твинтипу пофигу!

zlo 11.11.2007
Твинтипу не пофиг, у твинтипа пропал Жу, который вёл соревнования и по логике должен был написать отчёт.

switchcork720 11.11.2007
забухал наверное !!!!

GiPS 12.11.2007
Беда....будем ждать!:-))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх