Новости WestСom Jibbing на Лыжном Салоне
    Поделиться

WestСom Jibbing на Лыжном Салоне

Прежде чем представить вам более ни менее полный отчет по лыжному салону, напомню о прошедшем в первый день выставки лыжном джиб контесте…

Организаторами всеобщих соревнований, которые растянулись на три дня выставки, выступили WestСom, Flammable Family и Лыжный Салон, команда twintip.ru помогала в проведении лыжного зачета.

Общая конструкция горки была внушительна и состояла из двух фигур: наклонная перила и широкий flat-down box, разгонки с выкатом и Chill out зоны для участников выставки, аккредитованной прессы и VIP приглашенных, где можно было сидя на мягких диванах, посмотреть соревнования. В Chill out зоне играли Dj's: Vinilkin, Gankin, Panda. Покрытие состояло из щеток, поверх которых лежал настоящий снег, его было приготовлено по 20 кубометров на день.

Изначально планировалось, что в состязании лыжников примут участия лишь 10 приглашенных про, однако нам удалось расширить квоту до 15-ти человек. Главное условие организаторов – финал и награждение должны пройти с 16.00 до 17.00.

Список участников:
1 Повитухин Дмитрий
2 Тычинский Юрий
3 Петлин Сергей
4 Мигов Виталий
5 Войцеховский Александр
6 Цюх Антон
7 Сучков Александр
8 Сучков Николай
9 Кушниренко Владимир
10 Фузеев Григорий
11 Олейников Иван
12 Семин Николай
13 Ноздрин Валерий
14 Малахов Иван
15 Ветошкин Евгений

Квалификация началась в 15.00, формат – по попыткам, две из трех идут в зачет, и все это лишь на одной фигуре – наклонная перила. Судили все это мероприятия Поваринцев Кирилл и Пономарев Алексей. На первую стадию соревнований ушло порядка 40 минут, однако финал по просьбе организаторов перенесли на 17.00.

Финалисты:
Тычинский Юрий
Петлин Сергей
Мигов Виталий
Войцеховский Александр
Ноздрин Валерий
Фузеев Григорий
Олейников Иван
Малахов Иван

Финальная джем-сессия длилась так же 40 мин, входе нее райдеры показывали весь свой арсенал трюков на обеих фигурах, правда особой популярностью бокс так и не пользовался. В итоге победил Гриша Фузеев, продемонстрировав на перилле сходы в 270 градусов в обе стороны, а так же бэксайд переходы. Второе и третье место заняли соответственно Ваня Малахов и Саня Войцеховский. Полную версию финального протокола можно посмотреть тут.

Хочу так же отметить, что Гриша, очень уверенно откатавший финал, вышел из квалификации последним номером. Это к слову о формате, все-таки лыжники у нас лучше себя чувствуют в джем-сессии.

Абсолютно всем участникам были выданы призы от генерального спонсора соревнований - салона Авто-Престус - официального дилера VOLKSWAGEN в России. Тройка победителей помимо этого получила 20 000, 12 500 и 7 500 рублей соответственно. Призы вручал Федор Шилов - Председатель комиссии по контактным гонкам российской автомобильной Федерации каскадеров, совершивший в 2002 г. рекорд Гиннеса, сделав бэкфлип в воду на автомобиле.


Саня Войцеховский


Антон Цюх


Гриша Фузеев – backside 270 out


Мигов Виталик


Малахов Иван
 


Олейников Ваня


Ноздрин Валера


Петлин Серега


Победители WestCom Jibbing’a
Федор Шилов, Малахов Ваня (2 место), Фузеев Гриша (1 место), Войцеховский Саня (3 место)

Остальные фотографии с выставки, в том числе и с соревнований, будут доступны вместе с выходом NS гида по Лыжному Салону, в ближайшее время.

Текст: Жуйков Сергей “ju”
Фото: Чижов Александр
Наверх