Новости NS гид по Лыжному Салону
    Поделиться

NS гид по Лыжному Салону

Лыжный салон в Москве – событие для стартующего сезона уже неотъемлемое, как-то уже так повелось, что все мероприятия до салона причисляются к сезону прошлому, а с первых чисел ноября начинается новый отсчет. Так было и в этот раз, ньюскульный сезон в Москве начался с джиб контеста под сводами Гостиного Двора, но об этом мы уже писали, теперь о самом салоне.

Рассказывая о лыжной выставке, я отойду немного от обычного формата, не хочу здесь приводить обзор новых моделей, т.к. они были показаны публике еще на весенней ISPO, отчет о которой вы можете почитать здесь. В этой статье я расскажу вам о последних новостях компаний и об изменениях в их лыжных командах.



Но начать хочу, естественно, с представительства твинтипа на салоне. В этом году мы дислоцировались у наших друзей - на стенде компании Orage. Из сувенирной продукции, помимо обещанных стикеров и “Тезиса”, были образцы из новой партии футболок, значки и банданы. Последний вид продукции получил свое название - “Pep vs KK”, в честь самых ярых любителей платков: Сани Войцеховского и Коляна “Креста” Семина.


Мако и Дашутка

За нашим столом подписывали свои плакаты райдеры Orage – Мигов Виталик (Санкт-Петербург) и Олейников Ваня (Смоленск). Из новостей этого бренда хочу отметить, что Повитухин Дима в будущем сезоне не будет представлять Orage.


Ваня Олейников и Дашутка

Каждый человек, хоть немного интересующийся ньюскулом, не мог пройти мимо стенда ifYOUski, ведь на нем красовалась вся линейка лыж Armada. И уж точно каждый подержал в своих руках модель ARG (135мм в талии, обратный прогиб), коих в России прибыло всего лишь две пары. С этого года за реализацию бренда взялся новый поставщик (напомним, что Армаду в Россию уже возили), и сразу же набрал в свои ряды толпу райдеров. В этом сезоне за компанию Таннера Холла будут катать: Петлин Серега, Семин Николай, Александр и Николай Сучковы.


Линейка лыж Armada

Стенды отечественных производителей одежды LMA и Virus как всегда располагались рядом. Рядовой посетитель выставки мог подумать, что LMA сделали из своего стенда культ личности Александра Селиванова – основателя фирмы. На самом же деле, по словам Анастасии Подшибякиной, то был лишь прикол, направленный на самого Поэта. У LMA давно назрел конфликт с БАСКом, руководство которого не дает бренду развиваться, но в то же время никак не решиться продать его в хорошие руки. Ограниченный бюджет не позволил в этом году выпустить новый модельный ряд (на стенде была прошлогодняя коллекция), а ведь все мы помним, что в планах LMA значилась линейка ньюскульной одежды. Если конфликт будет продолжаться, то вполне вероятно, что самый удачный российский сноубордический бренд просто перестанет существовать.


Александр Селиванов "Поэт" и стенд LMA

В команде LMA без изменений – Антон Цюх и Саша Войцеховский (оба Санкт-Петербург). А вот Virus в этом плане поработал отменно, с этого года помимо Кравченко Андрея за них будут катать: Оля Журавлева (Камчатка), Гриша Фузеев (Санкт-Петербург) и Калачев Даня (Кировск). Последние двое – топовые российские райдеры, представляющие Триал, да и Оля – единственная в стране девушка-про.


Гриша Фузеев (Virus) и Антон Цюх (LMA)

Говоря об отечественной продукции, нельзя не отметить еще один удручающий факт - компания Atom в этом году отказалась от лыжной линейки. По словам представителей фирмы, Atom приостановил выпуск лыж по нескольким причинам, самая главная из которых – плохое качество изделия. Не исключено правда, что в будущем, изменив технологию производства и решив вопрос с крепежом, фирма вновь возьмется за производство. Напомню, что в данный момент Atom представляют Ольга Журавлева (Камчатка) и Артём Глебов (Казань).

В команде Head небольшие изменения, вместо Питерского райдера Владимира Кушниренко компанию в этом сезоне будет представлять москвич – Ноздрин Валера. Полный состав ньюскулеров выглядит теперь так: Кравченко Андрей, Мигов Виталик, Ноздрин Валера. По всей вероятности, бренд Scott в будущем сезоне опять останется без единого представителя.


Валера Ноздрин и лыжи Head

Внушительный стенд Nike венчал огромный плакат ньюскулера. Юра Тычинский (Москва) по-прежнему представляет ACG, так же за Nike выступает Саша Войцеховский и, с этого года, Егор Сорокин (Красная Поляна) – один из участников нашумевшего проекта JUST DO IT.


Стенд Nike

Стенд Rossignol найти было не так просто, в их команде без изменений – Женя Ветошкин (Москва) и Корпачев Павел (Екатеринбург). Лыж Roxi на выставке найти не удалось, зато Hammer – компания так же принадлежащая Россиньелу, имела свой собственный стенд на салоне.


Стенд Rossignol

Hammer, бренд сноубордический, с этого сезона запустил в свободную продажу линейку твинтипов. Отрадно видеть, что фирмы, впервые вышедшие на лыжный рынок России, стремятся тут же обзавестись своими райдерами. В команде Hammer’a отныне числятся питерские ньюскулеры – Карамышев Паша и Владимир Кушниренко.


Владимир Кушниренко и лыжи Hammer

Volkl в этом году покинул Антон Цюх, зато на смену ему пришел Иван Малахов (Смоленск). Замена более чем равноценная, если учесть, что на счету Мэда, помимо ньюскульных успехов, выигранные этапы кубка России по фрирайду. Помимо него Volkl представляют Саша Войцеховский и Тычинский Юра, плакаты всех троих можно было найти на стенде компании.


Ваня “Мэд” Малахов в составе Volkl берет второе место на WestCom Jibbing

Salomon в этом году не был представлен на Лыжном Салоне, новую продукцию компании можно оценить теперь лишь в магазинах. До нашей страны, наконец, добралась про-модель Саймона Дюмона, а так же два вида ботинок SPK. Олейников Ваня – единственный НС-райдер Salomon’a.


Иван Олейников

Atomic заполучил в свои ряды ньюскулера. Антон Цюх, недовольный твинтипами Volkl, сменил свой лыжный бренд. По нашей информации на райдера, помимо стафа, выделен бюджет. Участь Фомича и его присутствия в команде неизвестна.


Антон Цюх и его Atomic

На этом я закончу мини обзор по лыжным фирмам, в ближайшее время на сайте появятся подробные статьи с мнениями функционеров компаний, а так же самих райдеров об изменениях в командах: Armada, Virus, Head, Nike, Hammer, Atomic и др.

Текст: Сергей Жуйков ”ju”
Фото: Чижов Александр, Макарова Даша
Наверх